Polideportivo

TRUNCADA LA RACHA VICTORIOSA DE BALONMANO INNOVASUR.

LOS GRANADINOS VOLVIERON A PERDER DESPUÉS DE UNA RACHA DE OCHO VICTORIAS CONSECUTIVAS EN SU LARGO DESPLAZAMIENTO FRENTE A GUANCHES LANZAROTE.

Tras una gran racha de victorias, que situó al equipo a la tercera plaza, los granadinos del Balonmano Innovasur vuelven a perder, y su verdugo fue el equipo de Guanches Lanzarote. Pese a que había una gran diferencia entre ellos en la tabla los canarios aprovecharon el cansancio por el largo viaje y se llevaron la victoria justamente. Esta derrota además no permite aprovechar el pinchazo del segundo clasificado el Balonmano Nava, que empató en casa contra Cajasur Córdoba.

Formación de Innovasur el pasado sábado. Foto:lavozdelanzarote

La primera parte tuvo dos claros protagonistas: los árbitros. Los colegiados canarios no dejaron que el partido cogiera ritmo, mostrando hasta 6 amarillas y 9 exclusiones entre los dos equipos durante los primeros 30 minutos. A pesar de esta circunstancia, los granadinos imponían su defensa que le permitía ir por delante en el marcador a pesar de no estar muy acertados en ataque, llegando al descanso con una ventaja mínima de 8-9.

A la salida de vestuarios, los granadinos demostraron porque están en tercera posición y mostraron sus virtudes: defensa y contraataque. Parecía que se llevarían la victoria ya que los locales no podían perforar la meta de un gran Fernández pero un tiempo muerto por parte de los canarios corto el ritmo y los granadinos desaparecieron del partido. Este cambio en la decoración tras tiempo muerto hizo que se pasara del 9-13 al 17-13 en apenas 10 minutos. Los últimos 10 minutos los granadinos fueron un quiero y no puedo que notaron el cansancio de tener que viajar en el día hasta Canarias.

Ficha Técnica:

21.- Guanches Lanzarote: Quintana (p), Curbelo (3), Bonilla (1), Villa, Eladio, Savkovic (2), Núñez (3)-siete inicial- Rodríguez (p.s.), Sánchez (3), Quintero (1), Martín, Morín (3) y  Guadalupe (5).

17.- Innovasur Granada: Facundo (p), Díaz, Ramos (1), Molina (4), Baena, Alcalá (5), Prieto-siete inicial- Fernández (p.s.), Escudero (3), Raúl (1), Hidalgo (3) y Ángel.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 2-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-9 (descanso), 8-10, 10-13, 14-13, 16-13, 17-15 y 21-17 (final).

Árbitros: Coello Trujillo y Deniz Alonso del colegio canario. Excluyeron por parte local a Quintana (2), Savkovic, Núñez y Morín. Fueron excluidos por parte granadina Molina (2), Hidalgo (2), Díaz y Raúl.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Primera Nacional en el Grupo D disputado en el Pabellón Municipal de Titerroy ante unos 150 espectadores.