Fútbol SalaPeligros FSPORTADA

TRIUNFO DE RAZA DE SIMA PFS ANTE MELISTAR, 4-3.

LOS DE RAMÓN BALBOA SE CARGARON DE ENERGÍA EN LA RECTA FINAL DEL PARTIDO PARA VOLTEAR EL MARCADOR Y CULMINAR UNA REMONTADA DE RAZA.

Triunfo de coraje y pundonor del SIMA Peligros Fútbol Sala sobre el Club Deportivo Melistar. Les costó a los de Balboa hacerse con el control del partido. Tanto que, incluso, llegaron a verse por detrás inicialmente, pudiendo haber estado cero a dos por debajo. Rubén salvó un lanzamiento de diez metros a falta de un segundo para el descanso, lo que sostuvo al cuadro metropolitano en el encuentro. Una vigorosa reacción en la segunda mitad cimentó una trascendental victoria, con un contundente Juanmi para empatar, un fulminante Andrés y un espectacular Motos para cerrar la permanencia, evitando así sustos innecesarios de última hora.

El partido comenzó con un dominio apabullante del SIMA Peligros Fútbol Sala que llegó a disponer de varias ocasiones, estrellando Rafi incluso el balón en la madera. Sin embargo, mediada la primera mitad, el conjunto africano poco a poco se recompuso y se rehizo, respondiendo con mucho peligro en numerosas acciones sobre el marco de Rubén cuya actuación estuvo a la altura. Fruto de las cuantiosas ocasiones malogradas por parte del cuadro granadino, acabó llegando el primer tanto del Melistar al filo del descanso en una soberbia triangulación en la frontal culminada por Pablo que, acto seguido, perdonaría desde los diez metros el cero a dos. Con ventaja visitante por la mínima se llegó al descanso.

Tras la reanudación el SIMA Peligros Fútbol Sala salió decidido a darle la vuelta al partido y demostrar todo su potencial. No tardó en arrinconar al Club Deportivo Melistar a base de empuje, raza y coraje acumulando una ocasión tras otra. El cuadro rosa se vió superado tras el retorno de vestuarios, al punto de que, en un minuto los de Balboa voltearon el marcador, pudiendo incluso ampliar considerablemente la renta. Un soberbio pase filtrado por Andrés dejó solo a Juanmi mano a mano que, desde el costado, repuso las tablas. Acto seguido, Motos, culminó la primera remontada a la salida de un saque de esquina fusilando cruzado, raso y ajustado a Rafita.

Sin embargo, cuando parecía arreciar tormenta sobre el marco melillense, los africanos se revolvieron y empujaron con contundencia al cuadro granadino a su área. Rafita empató de falta directa al estar mal colocada la barrera con golpeo limpio al ángulo superior del primer palo. Casi a renglón seguido el propio Rafita devolvería la ventaja visitante al electrónico desde los diez metros tras cargarse de faltas muy pronto el SIMA Peligros Fútbol Sala. Con todo, una vez más, el conjunto nazarí se levantó para hacerse dueño y señor del partido.

Motos transformó el empate al empalmar una monumental volea a la salida de un córner, alojando con violencia el cuero en las mallas. Poco después, contagiado del empuje local, Andrés soltó un espectacular zurdazo, su pierna mala, para cerrar el marcador definitivamente a falta de cinco minutos para el final. Melistar salió de cinco pero sus envites fueron infructuosos, concluyendo el partido con el cuatro a tres final para el SIMA Peligros Fútbol Sala. Tres puntos de raza que sirven para consumar la salvación del cuadro metropolitano a falta de cuatro jornadas para el final y colocándose a ocho puntos del cuarto clasificado.

Al término del partido, Balboa valoró así el triunfo: «Hoy tengo que felicitar al equipo porque han sabido sobreponerse dos veces a un marcador adverso, tal vez, sin merecerlo. Remontar dos veces un partido ante Melistar habla muy bien de la calidad que tenemos y de lo que somos capaces de hacer. Lo triste es haber dejado escapar a los tres primeros clasificados con derrotas incomprensibles. Tenemos que hacer una seria y profunda autocrítica de cara a la temporada que viene para poder mejorar».

«Hemos de darnos cuenta de que nuestro potencial no tiene nada que envidiar a ningún equipo de nuestra categoría. A pleno rendimiento podríamos haber sido capaces de pelear por la Liga. Todos somos conscientes de dónde han estado nuestros errores y qué tenemos que corregir. Espero que la temporada que viene consigamos que las cosas sean distintas. Ahora toca pensar en ganar a Victoria Kent la próxima semana, siendo este el equipo que peor se nos ha dado en la categoría en estos últimos años».

[su_note note_color=»#66ff86″]Ficha del partido:

4.-SIMA Peligros Fútbol Sala: Rubén; Rafi, Juanmi, Andrés, Jesús -cinco inicial- José Ángel; Nono, Bailón, Dani, Víctor, Ismael, Motos.

3.-Club Deportivo Melistar: Rafita; Barroso, Pablo, Laure, Raúl -cinco inicial- Martínez; Rafa, Donoso, Anuar, Kiko.

Goles: 19′ 0-1 Pablo 24′ 1-1 Juanmi 25′ 2-1 Motos 27′ 2-2 Rafita (f) 31′ 2-3 Rafita (d.p) 33′ 3-3 Motos 34′ 4-3 Andrés

Colegiados : Delgado Ramírez y Barrilero Mohedano (Córdoba).

Incidencias: Encuentro aplazado correspondiente a la 25ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo V de Segunda División B. Pabellón Municipal de Deportes de Peligros. Unos cien espectadores en las instalaciones granadinas.[/su_note]