FÚTBOLGranada CFPORTADA

TRABAJADA VICTORIA DE UN GRANADA INTERMITENTE, 1-0.

LOS DE KARANKA CONTINUAN FUERTES ANTE SU PÚBLICO Y SUMARON TRES PUNTOS IMPORTANTES GRACIAS A UN SOLITARIO GOL DE MIGUEL RUBIO AL COMIENZO DE LA SEGUNDA MITAD. EL ZARAGOZA ATRINCHERADO EN SU CAMPO SUPO LLEGAR AL DESCANSO CON TABLAS EN EL MARCADOR. PERO TRAS EL GOL LOS LOCALES TUVIERON SUS MEJORES MOMENTOS DONDE MERECIERON EL SEGUNDO GOL. AL FINAL, LO INTENTARON LOS MAÑOS, GOL ANULADO INCLUIDO, PERO EL GRANADA ESTUVO SÓLIDO.

El Nuevo Los Cármenes volvió a servir de bálsamo para el Granada, que se acerca otra vez a la zona alta de la clasificación al vencer este viernes por 1-0 al Zaragoza, que acumula tres derrotas seguidas a domicilio y queda estancado en la parte media-baja de la tabla.

Un gol de Miguel Rubio al inicio del segundo tiempo fue suficiente para el triunfo de los rojiblancos, que no fueron capaces de sentenciar el choque pese a contar con ocasiones y que acabaron sufriendo ante el empuje visitante.

El Granada, pese a mostrar un juego discontinuo, dominó en la primera parte, en la que el meta argentino Cristian Álvarez salvó a los suyos en buenos intentos del albanés Myrto Uzuni, de Antonio Puertas y de Ricard Sánchez.

Los visitantes, que basaron su juego ofensivo en el balón parado, dispusieron de la ocasión más clara del primer tiempo con un chut al palo desde fuera del área de Sergio Bermejo.

La segunda parte comenzó de la mejor manera posible para el Granada, ya que Miguel Rubio cazó un balón en el área tras un saque de esquina mientras la defensa maña salía para buscar el fuera de juego y marcó el 0-1 en el minuto 47.

En los siguientes minutos, antes de que el Zaragoza diera un claro paso adelante, rozó al Granada su segundo gol con un despeje a su portería de Lluis López que se fue a un poste, un gran disparo de Uzuni que se marchó lamiendo el palo derecho de la portería maña y en una gran ocasión de José Callejón desbaratada por Cristian Álvarez con un paradón.

El Zaragoza, al que le anularon un gol por un milimétrico fuera de juego del argentino Giuliano Simeone, empujó hasta el final, aunque su única opción clara para empatar fue un tiro de Manu Molina en el minuto 90 que se marchó rozando un poste.

– Ficha técnica:

1. Granada: Raúl Fernández; Ricard, Rubio, Víctor Díaz, Quini (Pepe, m.49); Bodiger, Meseguer; Antonio Puertas (Rochina, m.89), Melendo (Ignasi Miquel, m.70), Uzuni (Jorge Molina, m.70); y Callejón (Bryan, m.89).

0. Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez, Lluis López, Jair, Gabi; Manu Molina, Jaume (Zapater, m.82); Larrazabal (Mollejo, m.67), Bermejo (Vada, m.46), Puche (Luna, m.67); y Gueye (Giuliano, m.54).

Gol: 1-0, m.47: Miguel Rubio.

Árbitro: González Francés (C. Canario). Mostró cartulina amarilla a los locales Bodiger (m.39), Uzuni (m.69), Meseguer (m.77), Víctor Díaz (m.84), Jorge Molina (m.96) y al técnico Aitor Karanka (m.64); y al visitante Lluis López (m.96).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 15.259 espectadores, según cifra oficial.