BALONCESTO

TOURAPP FUNDACIÓN CB GRANADA 77-61 ATHINASPORT CHURRIANA.

DÍA PARA RECORDAR EN EL PABELLÓN VELETA TRAS CONSEGUIR EL TOURAPP FUNDACIÓN CB GRANADA SU PRIMERA VICTORIA DESDE SU CREACIÓN EN PARTIDO OFICIAL, GRACIAS A UN GRAN TERCER CUARTO Y LA APORTACIÓN DE BICE CON 21 PUNTOS Y JAVI HERNANDEZ CON 18.

Victoria del Tourapp Fundación CB Granada en el estreno ante su afición (77-61) ante un correoso Athinasport Churriana que no bajó los brazos en ningún momento del choque.

Salieron muy mentalizados los hombres de Pablo Pin consiguiendo un parcial de 9-2merced, en gran parte, a la gran labor debajo del aro de Sergio Sánchez (6 de los 11 primeros puntos de su equipo fueron suyos). Un triple de Luis López colocaba la máxima diferencia en el marcador (14-6), pero los “churrianeros” lograron sobreponerse al arreón local, magníficamente dirigidos por Nacho Torres y con una defensa zonal que complicaba muy mucho los ataques capitalinos , consiguiendo acabar este cuarto con ventaja de dos puntos (18-20).

Igualdad es la palabra que resume el segundo cuarto. La Fundación volvió a salir muy motivada (Triple de Bice) pero las rentas nunca fueron superiores a los cuatro puntos. Los pupilos de Nicolás Megías, paso a paso y con un gran juego exterior lograban ponerse por delante (32-34). Un triple de Nacho Torres llevaba a vestuarios, con los visitantes tres puntos arriba (35-38).

Todo cambió en el tercer cuarto. Un encontronazo entre Pablo García y Nacho Torres suponía la primera técnica al jugador visitante (vio dos). Su equipo cometía 4 faltas en apenas tres minutos de partido, circunstancia que aprovechaban los locales para poner tierra por medio con un parcial de 16-0. Churriana no veía aro, siete minutos sin anotar  que unida a una antideportiva a Javi Muñoz hizo que el Tourapp  acabase este cuarto catorce arriba (58-44).

El último acto fue un calco del anterior. Los locales muy atinados en ataque y con una buena defensa impedían los tímidos intentos visitantes por recortar la diferencia. Un triple de Nacho Torres apretaba un poco el marcador (64-54), pero el buen hacer de Javi Hernández, gran ultimo cuarto el suyo, y una nueva técnica a Nacho Torres terminaron por finiquitar el partido (77-61).

Tourapp Fundación CB Granada (77): M. Almazán (6), E. Gázquez (4), J. Hernández (18), J.Aixela (0), L. López (14), A. Galera (0), P. García (3), S. Sánchez (12), J. Rodríguez (0), Bice (21), A. Gónzalez (0), R. Pérez (0)

Athinasport Churriana (61): J. Ruiz (3), J. Moreno (2), F. González (5), M. Rodríguez (3),  Ángel Ramos (8), R. Mesa (7), M. Mesa (6), J. Muñoz (3), I. Torres (15), J. Medina (9).

Parciales: 18-20, 17-18,23-6 y 22-17

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Primera Nacional disputado en el Pabellón Veleta ante aprox. 350 espectadores.