Granada CF

TODO PARA LA VUELTA. OVIEDO MODERNO 0-0 GRANADA CF FEMENINO.

EN UN EJERCICIO DEFENSIVO ENCOMIABLE LAS CHICAS ROJIBLANCAS VUELVEN DE ASTURIAS CON UN EMPATE SIN GOLES QUE DEJA LA ELIMINATORIA ABIERTA PARA LA VUELTA EL PRÓXIMO DOMINGO A LAS 11 EN EL MIGUEL PRIETO. ANDREA LA PORTERA ROJIBLANCA TUVO UNA ACTUACIÓN ESTELAR ANTE EL ASEDIO OVETENSE.

Duro partido el que ha tenido que lidiar hoy el conjunto de Toni Moreno en tierras asturianas ante el Oviedo Moderno, equipo que ha dominado el encuentro y ha gozado de las mejores ocasiones del partido. Por parte de las granadinas la mayor sorpresa fue la ausencia de Thais en el once titular del partido.

De salida las locales, entrenadas por Pepe Rodríguez, quisieron forzar la máquina y arrinconaron con un comienzo fulgurante a las jóvenes rojiblancas que a pesar de todo y gracias a la gran actuación de su guardameta Andrea, no solo resistieron los envites iniciales sino también durante los noventa minutos.

Momento del partido disputado hoy. Foto:Alberto Pedroche (Golplus.es).

En la primera mitad, los ovetenses trataron de llegar bien en saques de esquinas, con lanzamientos lejanos como el ejecutado por Iris o balones parados en faltas laterales que ejecutaba la capitana local Ille.  Hasta el cuarto de hora no tuvo la primera ocasión el cuadro de Toni, que a partir de este momento equilibro mucho más el partido, con alternancia en el dominio del juego aunque las ocasiones más claras podían cuantificarse en mayor medida del lado de las verdinegras.

A pesar de todo se llegó al descanso con un esperanzador 0-0, en un duelo eléctrico y de gran nivel entre ambos equipos.

La segunda mitad, comenzó con un susto para los intereses de las rojiblancas, una bonita vaselina de la jugadora local Montse se estrelló en el travesaño de la portería granadina en un serio aviso ovetense m.50. Las jugadores locales espoleadas por su público, se crecieron y asediaron la portería de las granadinas pero donde Andrea fue un muro infranqueable para las verdinegras. Sus acciones de merito completaban la defensa numantina de las granadinas, al salvar en el m.60 un remate a bocajarro de Mogoyu, que la grada local lamentaba entre signos de asombro.

No sería la última ya que una manopla de la granadina, enviaría de nuevo a córner en el m.69 una acción de peligro en esta ocasión de Iris.

Los últimos finales eran de infarto, la presión del Oviedo Moderno era total y la defensa rojiblanco tenía su culmen nuevamente en Andrea, más aún cuando el colegiado expulsó por doble amarilla a la granadina Cristina, quedándose con diez el equipo de Toni Moreno a falta de cinco para el final del partido.

Pero no era el día del Oviedo Moderno de cara a portería y si de una Andrea que a pesar de ver la cartulina amarilla se mostró insuperable culminada con una gran parada tras el lanzamiento de una falta peligrosa obra de Ille y tapando bien un disparo de Montse.

Al final y tras siete minutos de añadido, el marcador no se alteró y las rojiblancas vuelven a Granada con un buen resultado, que deberán refrendar en la vuelta el próximo domingo a las once de la mañana en el Municipal Miguel Prieto, necesitan la victoria para conseguir ese maravilloso ascenso a la Primera División del Fútbol Femenino español.

Dos jugadoras pugnan por la pelota con las grada abarratodas al fondo. Foto: Alberto Pedroche (Golplus.es).

FICHA TÉCNICA

OVIEDO MODERNO: Maru, Yaiza (María Sánchez m.82), María Iglesias, Gordillo, Mery, Montse, Yoli (Saray, m.87), Ille ©, Isa (Señas, m.87), Iris y Mogoyu (Paula m.75).

GRANADA CF FEMENINO: Andrea, Meme, Ana Urrea (Elo, m.89) , Estibi, Vanesa, Lula (Lorena, m.92), Cristina, Rocío (Mari, m.57), Clara© (Thais, m.66), Rivi y Amy .

GOLES: Sin Goles.

ARBITRO: Mata Areces de Asturias, asistido en bandas por Riesgo Souto y Ladreda Mochales. Expulsó  a la granadina, Cristina por doble amarilla en el m.85. Además mostró cartulina amarilla a la jugadora Andrea de Granada CF y a Mogoyu del Oviedo Moderno.

INCIDENCIAS: Cerca de un millar de aficionados en el CM Manuel Díaz Vega de Oviedo. Tímida presencia de seguidores rojiblancos. Realizó el saque de honor la deportista local, Rocío Gamonal, ciclista asturiana campeona del mundo, 12 veces campeona de España, 7 veces campeona de la copa de  España y 30 veces internacional con la selección española de ciclismo.