POLIDEPORTIVOPORTADA

TERCERA POSICIÓN PARA FERNÁN Y ÁLVARO HUERTAS EN EL CER DE MONTMELO.

LOS CINCO PILOTOS DEL EQUIPO GRT MOTORSPORT PASARON POR MUCHAS DIFICULTADES EN EL CIRCUITO CATALÁN, AUNQUE LA TERCERA PLAZA CONSEGUIDA POR FERNÁN Y ÁLVARO  EN D4 SALVA EL FIN DE SEMANA.

El pasado fin de semana, el equipo GRT Motorsport disputó la primera cita del Campeonato de España de Resistencia, así como la segunda de las Michelin Endurance Series y la Clio Cup de España. Cinco pilotos participaron en la cita de Barcelona: Jacobo García en la Clio Cup, Manuel Servillera e Ignacio Fernández en el CER y Fernán y Álvaro Huertas en el CER y las MES.

La actividad del fin de semana se dividió en dos jornadas. Durante el sábado, nuestros pilotos disputaron las tandas de entrenamientos privados y las vip laps. El domingo fue una intensa jornada en la que se celebraron los entrenamientos oficiales y las tres carreras previstas.

Entrenamientos oficiales

Jacobo García lograba marcar sus mejores vueltas en 2:09.417 y 2:09.117, que le valdrían para salir desde la décima y la octava fila de la parrilla de salida para las dos carreras a disputar. Fernán y Álvaro Huertas lograban detener el crono en 2:07.884 en su segunda participación al volante del nuevo Renault Clio Cup fase IV. Manuel Servillera e Ignacio Fernández que disputaban su primera prueba de la temporada, realizaban un tiempo de 2:15.733 en su primera visita al Circuito de Barcelona-Cataluña.

Carreras

Jacobo García salía en la primera carrera desde la parte trasera de la parrilla. En la primera vuelta, lograba superar a varios rivales, recuperando hasta cuatro posiciones. Las opciones de seguir ascendiendo posiciones se truncaron cuando se produjo el múltiple accidente en la frenada de La Caixa, donde colisionaron cuatro pilotos y Jacobo se vio obligado a pasar por el exterior de la pista para evitar colisionar. Tras reiniciar la marcha en la decimo quinta posición no pudo recuperar posiciones debido a que el resto de la carrera se realizaba detrás del safety car y la posición no cambiaba hasta pasar la bandera de cuadros. Tras realizar la primera vuelta de la segunda carrera, Jacobo se vio obligado a abandonar tras doblar el puente trasero de su Renault Clio Cup al colisionar en la salida con otro piloto.

El binomio formado por Manuel Servillera e Ignacio Fernández que participaban por primera vez en el Circuito de Barcelona-Cataluña tuvo problemas eléctricos en su Peugeot 207 THP que les dejaba fuera de carrera antes de cumplirse el ecuador de la prueba de 120 minutos de duración.

Fernán y Álvaro Huertas que puntuaban para el Campeonato de España de Resistencia y las Michelin Endurance Series lograban subir al tercer escalón del podio, en la categoría D4 del CER. Al mismo tiempo, Fernán se llevaba el trofeo Juan Fernández.

La próxima prueba que disputará el equipo GRT Motorsport será durante los próximos días 28 y 29 de junio en el Circuito de Motorland (Alcañiz), donde se celebrará el tercer meeting de la Clio Cup de España y la segunda cita del Campeonato de España de Resistencia.