NATACIÓNPORTADA

TERCERA POSICIÓN PARA AL CN GRANADA-OGÍJARES MASCULINO EN EL CTO. ANDALUCÍA INFANTIL.

La sección masculina infantil del CN Granada-Ogíjares se colgó la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía infantil de verano de natación celebrado estos días en el complejo Inacua de Málaga. El nadador Rubén Márquez, consiguió la mejor marca territorial en 100 mariposa.

rubenMARQUEZCNGRANADA
Rubén Marquez sigue dando alegrías a su club CN Granada-Ogíjares.

Buen resultado el conseguido por la natación granadina en el Campeonato de Andalucía infantil de verano que se ha disputada en el centro Inacua de la capital de la costa del sol.

El conjunto más destacado ha sido el CN Granada-Ogíjares, que consiguió la tercera posición por equipos en categoría masculina infantil y la cuarta posición en la general final, siendo el mejor club de la provincia en este Campeonato. El RC Náutico de Motril fue octavo (6º en categoría masculina), y el CN Churriana novena (5º en categoría femenina). Además participaron el CN Las Gabias, que fue el 26º y el CDU Granada que terminó en 29ª posición.

A nivel individual destacar el resultado obtenido por la gran promesa de la natación granadina, Rubén Marquez Santos, con dos oros conseguidos en 100m Mariposa, donde consiguió la mejor marca territorial de 16 años con un tiempo de 56.83, y 50 m libres, y dos platas en 100 y 200m libres, además de dos platas y un oro en relevos. Su compañero de equipo Ernesto Moreno Bolívar consiguió tres medallas de plata, en 100m Espalda, 100m Braza y 200m Estilos, junto a las tres medallas en relevos.

El 4×100 libres con Ernesto Moreno, Alejandro Isso, Daniel Navarro y Rubén Marquez consiguieron la plata, al igual que el 4×200 libres con David Navarro, Pedro Cano, Ernesto Moreno y Rubén Marquez, mientras que el gran éxito fue el oro conseguido en 4×100 estilos de la mano de José Garach, Daniel Navarro, Ernesto Moreno y Rubén Marquez.

La fémina del CN Granada-Ogíjares, Mª Victoria Carrillo Ruiz, sumo una nueva medalla para el club, con la plata obtenida en los 100m braza. Y el relevo 4×100 estilos con la propia Mª Victoria y Martina González, Carmen A. Moraga y Clara Fernández se colgaron el bronce para poner el broche de oro a una gran actuación del equipo granadino, ya fue esta, la última prueba disputada del campeonato.

Destacar también las dos medallas obtenidas por la representación del RC Náutico de Motril, con una plata para Germán Rodríguez González en 200m Braza y un bronce en 200m Mariposa de Javier Gijón Espigares.

No se fue de vacío el CN Churriana, que de la mano de Ines Fabrégas Moreno consiguió el bronce en los 50m Libres.

EN EL CAMPEONATO

El Mediterráneo obtuvo el triunfo en el Campeonato de Andalucía infantil de verano de natación al imponerse en una apretada clasificación total, pues sumó 813’5 puntos, 4’5 más que el segundo, el Mairena, y 21’5 más que el tercero, el Navial. La entidad malacitana ganó también en la tabla femenina con 629’5 puntos, por los 333 del segundo, el Fuengirola Swimming, y los 325 del tercero, el Navial. Mientras, elMairena ganó en la categoría masculina con 565 puntos siendo segundo el Navial (467) y tercero el Granada Ogíjares (387’5). Estos resultados han provocado que haya un nuevo empate a puntos en la primera plaza del Trofeo FAN, pues el Navial y el Mairena suman 196. Tercero en el Trofeo FANes el Churriana (161) y cuarto el Fuengirola Swimming (153).

Alejandro Ráez (Navial) logró el premio a la mejor masculina con un tiempo de 2:20.63 en 200 braza que le dieron 737 puntos. Diana Blindu (Mediterráneo) se impuso en la categoría femenina con un crono de 4:29.29 en 400 libres y 698 puntos.

Además cayeron tres mejores marcas territoriales gracias a Manuel Martos (H2O El Ejido) en 200 espalda de 15 años (2:11.46), Rubén Márquez (Granada Ogíjares) en 100 mariposa de 16 años (56.83) y Pablo Benítez (Mijas) en 1.500 libres de 15 años (16:32.17).