ATLETISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

SOFÍA GARCÍA Y RAÚL ORTIZ VENCEDORES DE LA IV QUEBRANTAMÚSCULOS.

LA PRUEBA DISPUTADA EN LA SIERRA DE CASTRIL TUVO UN DURO RECORRIDO DE 28 KILOMÉTROS Y 1800 METROS DE DESNIVEL. LA COPA ANDALUZA DE CxM 2017 LLEGA A SU ECUADOR.

La Copa Andaluza de Carreras por Montaña 2017 ha llegado a su ecuador tras la cita de este domingo en la Sierra de Castril con motivo de la IV Quebrantamúsculos. En una prueba dura y exigente, y por unos maravillosos parajes, donde el agua ha sido uno de los principales protagonistas, la granadina Sofía García (Bicha Trail&Mountain) y Raúl Ortiz (Alpino Benalmádena Irontriah) se han adjudicado esta segunda carrera de la Copa Andaluza organizada por la Federación Andaluza de Montañismo, en esta ocasión a través del Club de Montaña Sierra de Castril.

La Trail tuvo un recorrido total de 28 kilómetros y 1.800 metros de desnivel positivo. En la categoría absoluta femenino, Sofía García invirtió un tiempo total de 3.34:10, aventajando Kyrsty Brown (Deportemanía CxM) en dos minutos y 18 segundos y a Verónica Bugliot (CEX Cartagena) en seis minutos y 28 segundos. También con solvencia se impuso el malagueño Raúl Ortiz, que invirtió un crono de 2.40:26, seguido por Iván Ortiz (Gironbike-Cantina Zapata TEAM) que marcó en la línea de meta 2.47:29, y por Raúl Guerrero, del Atletismo Algodonales (2.54:21).

En Senior Femenino el podio estuvo compuesto por Sonia Vizcaíno (Sohail-La Senda), Eugenia Gil (Chotacabras) y Raquel Casado (Independiente), mientras que en Senior Masculino el vencedor fue Juan Pérez (Ultratrail Huelva), seguido por Martín Rojo (Sierra Sur) y Juan Carlos Moya (C.A. Baza). En Veteranas se impuso Isabel Carrillo (Ultratrail Huelva), seguida por Esther Sánchez (C.A. Mandarache Cartagena) y Loli Torres (Trailrunners Jaén Avanza), mientras que en Veteranos el vencedor fue Marco Cuesta (CD Olimpo), quien estuvo acompañado en el podio por Jesús Javier Ortega (La Zancada) y Alfredo Augustín (Cerro del Caballo).

En la subcategoría Promesa el vencedor fue Fran Anguita (Sohail-La Senda), seguido por Francisco Cabezas (Bicha) y el independiente Víctor Viétez. En Master los vencedores fueron Maite Sánchez y Manuel Pablo Urquízar (Cerro del Caballo).

Tras las dos pruebas celebradas hasta la fecha (Dúrcal y Sierra de Castril) los líderes de la categoría absoluta son Krsty Brown e Iván Ortiz.

Cadetes y junior
También fue puntuable para la Copa Andaluza 2017 Cadetes y Juniors se celebró la carrera de 10 kilómetros. En cadete femenino de nuevo la dominadora fue Carolina Peula (Club de Atletismo y Montaña Atarfe), seguida por Rosario Guerrero (C.A. Albolote), mientras que ne junior femenino la vencedora fue Eugenia Robertos (Club de Atletismo y Montaña Atarfe).

En cadete masculino el podio estuvo compuesto por Mario Casares (Granada X el Running), Sergio Píñar (Escuela de Atarfe) y Faustino Padial (Cerro del Caballo); y en juniors, dominio de Mohamed Lamon Larosi (C.D. Sapiens Human Runner), seguido por Álvaro Gómez C.D. Saltabalates) y a mayor distancia por el independiente Miguel Santos.