NATACIÓNPOLIDEPORTIVO

SENSACIONAL MEDALLA DE ORO PARA VÍCTOR MARTÍN EN CTO. ESPAÑA DE GIJÓN.

BALANCE MUY POSITIVO PARA LA NATACIÓN GRANADINA EN LOS LIX CAMPEONATOS DE ESPAÑA ABSOLUTO DE INVIERNO DE GIJÓN. EL ORO DE VÍCTOR MANUEL MARTÍN EN 200 LIBRES LO MÁS DESTACADO.

Nadadores del CN Churriana que participaron en el Cto. Foto: CN Churriana.

El granadino Víctor Manuel Martín (CN Churriana) obtuvo la medalla de oro en los 200 libres con una marca de 1:44.98 en los LIX Campeonatos de España Absolutos de invierno celebrados en Gijón. Martín demostró ser el mejor en estos inicios de una temporada en una prueba que clasificará a cuatro nadadores para los Juegos Olímpicos, ya que el relevo 4×200 está clasificado para Río de Janeiro, del cual el ‘tiburón’ del Padul ya fue participe este pasado verano.

Sin duda se trata del resultado individual más destacado, su equipo el CN Churriana finalizó noveno de España en categoría femenia con (200,5) y décimo en categoría masculina (135).

A nivel individual hay que añadir que los nadadores del CN Churriana consiguieron 8 mejores marcas territoriales, dos cuartos puestos y 15 marcas top. Destacar que Marta Garzón (C.N. Churriana) consiguio la M.M.T. de 15 años en las pruebas 800 m. Libres (8.45.48) y en 1500 m. Libres (16.38.52). Elisa Sánchez (C.N. Churriana) M.M.T. de 17 años en las pruebas 100 m. Estilos (1.04.10), 200 m. Estilos (2.16.52), 200 m. Libres (2.01.90) y en 400 m. Libres (4.16.83). Marcos Rodríguez(C.N. Churriana) M.M.T. de 18 años en las pruebas 800 m. Libres (7.54.54), a solo un segundo de la MMN y en 1500 m. Libres (15.13.51).

Los dos cuartos fueron, Víctor M. Martín en 100 libres (48.94) y Marcos Rodríguez en los 800 libres (7.54.54). Ademas este último ha conocido su inclusión en la convocatoria del EQUIPO NACIONAL NATACIÓN ESP-2020 para la CONCENTRACIÓN GENERAL ESPECÍFICA EN ALTURA, del 3 al 22 de enero de 2016 en Sierra Nevada (Granada).

Ademas Fernando Nicasio fue séptimo en la prueba de 200 mariposa y Gloria Posadas que fue séptima en 50 Braza, octava en 200 y novena en 100 en la misma especialidad de Braza.

CN GRANADA

Ernesto Moreno consiguió en la prueba de 100 estilos la Mejor Marca Territorial (Récord de Andalucía) de 16 años en piscina de 25m, con un tiempo de 58.55(anterior 58.68, Rubén Márquez), siendo el mejor júnior de la clasificación general.

También disputó las pruebas de 50 espalda (26.41), 100 espalda (57.90 récord cng) y200 estilos (2:10.72, récord cng 16).

Marta Calle por su parte consiguió un magnífico tiempo en la prueba de 50 braza, con33.78 (récord cng), acabando en una meritoria 19ª posición, siendo la tercera mejor andaluza en la clasificación general de la prueba.