NATACIÓNPOLIDEPORTIVOPORTADA

SE RESISTE LA PRIMERA VICTORIA PARA INACUA HUÉTOR VEGA, 11-13.

A PESAR DE UN PRIMER CUARTO EXCELENTE, LOS DE XAVI MOLINET NO PUDIERON MANTENER LA VENTAJA Y TERMINARON CEDIENDO ANTE EL CN PREMIÀ EN LA RECTA FINAL DEL PARTIDO.

Partidazo el que se ha vivido en la piscina del complejo Inacua de Huétor Vega en el primer partido de la historia de la provincia con waterpolo a nivel nacional, que enfrentó a un luchador equipo local y al conjunto catalán del CN Premia, ya un clásico en la categoría con tres temporadas en Segunda Nacional.

Los de Xavi Molinet arrancaron como un autentico vendaval y mostrando una iniciativa impresionante ante su rival, que se vio superado por los granadinos con un parcial inicial de 4-0 y un acertado David Mendoza. Antes del final del primer cuarto, un gol más cada equipo y 5-1 final.

Pero no tuvo oportunidad el equipo hueteño de disfrutar de su comienzo ya que antes del descanso, el parcial fue exactamente igual pero favorable al cuadro de Premiá, 1-5 con un letal Marc Letosa que aprovechó las superioridades de su equipo ante las exclusiones locales.

En la segunda parte, el tercer acto fue mucho más equilibrado, aunque terminó al final llevándoselo el conjunto visitante por la minima, parcial de 2-3, para un global de 8-9.

Pero no tuvo suerte al final el conjunto que preside Pío Salvador y aunque en la recta final tuvo ocasión de empatar el partido a doce goles, al final se llevó la victoria el cuadro visitante por 11-13.

La clave pudo ser el elevado numero de exclusiones que sufrieron los locales un total de 12 por tan solo 6 de los visitantes, que en cuestión de superioridad tuvieron un elevado porcentaje de acierto anotando en el 50% de las ocasiones y casi siempre con Marc Letosa como ejecutor, convirtiéndose en máximo goleador del partido con 13 goles, seis en superioridad. Por parte local, destacó David Mendoza con seis goles y Alejandro Castillo con cuatro goles. En cambio cuando el partido estuvo con los dos equipos al completo fueron los granadinos quienes se mostraron superiores.

Al final no pudo ser, se resiste la primera victoria para Inacua Huétor Vega pero sin duda hay sensaciones que permiten pensar que aunque la temporada será difícil la victoria caerá antes o después.