BALONCESTO

SDI BAZA 82-52 B. MURGI.

LA HOLGADA VICTORIA DE LOS BASTETANOS SOBRE B. MURGI LE PERMITE CONTINUAR COMO LIDERES INVICTOS DE SU GRUPO. LA INTENSIDAD DEFENSIVA Y SU ACIERTO DE CARA AL ARO CLAVES DE LA VICTORIA ROJILLA.

Primer partido del Segura Desarrollos Industriales Baloncesto Baza ante su afición que se saldó con una holgada victoria bastetana, la segunda en las dos jornadas disputadas hasta ahora, que le permite seguir lider imbatido del grupo A de 1ª Nacional.

El partido fué dominado de principio a fin por el SDI, que con una gran defensa, dificultó en gran medida las acciones ofensivas de su rival. Si a esto le añadimos el acierto ofensivo de los rojillos, permitido por la floja defensa almeriense, la difrencia no podía ser otra que los 30 puntos de ventaja finales.

Durante el primer cuarto reinó la igualdad. El intercambio contínuo de canastas hacía presagiar un encuentro igualado con unos altos dígitos en el marcador. Tan solo dos puntos de ventaja para los bastetanos al finalizar esto primeros 10 minutos otorgaban una escasa ventaja a los locales.

El segundo cuarto resultó decisivo. Los de Baza se pusieron a trabajar en defensa, permitiendo que su rival anotase tan solo tres canastas en este segundo periodo. Un parcial 22-7 abrió una gran brecha en el marcador. Al descanso 15 puntos de ventaja para el SDI.

Tras el pertinente periodo de descanso y ya en el tercer cuarto continuó la misma tónica. Los locales anotaban con facilidad mientras que los jugadores del B. Murgi no encontraban la manera de penetrar la intensa defensa rival. La difrencia en el marcador se amplió hasta los 22 puntos, diferencia maquillada parcialmente por los de El Ejido en los últimos minutos de este periodo.

Último cuarto de trámite, en el que la abarrotada grada del Pabellón Municipal de Deportes de Baza pudo ver en acción a los jóvenes canteranos del Segura Desarrollos Industriales Baza, que disfrutaron de bastantes minutos de juego al estar el encuentro decidido.

Marcadores parciales: 22-20; 20-7(42-27); 20-17 (62-44); 20-8 (82-52)

Anotadores:

SDI B.Baza: J.Martínez (8), D.García (15), C.Rodríguez (14), A.Puche (6), J.Kaspar (4), A.Moya (14), A.Villalobos (7), R.Andújar (6), A.J. García (0), M.Jiménez (4), I.Domene (2), G.Manzano (2)

B.MURGI: P.Fuentes (6), F.Mejias (2), B.Maleno (10), M.A.López (10), J.Morales (5), S.Maillo (2), B.Martorell (11), A.Brabezo (0), J.C.Brabezo (2), M.Miguel (0), E.Carrasco (2)

Árbitros del encuentro: Banegas, F.J. (principal) y Ortuño, M. (auxiliar).

En conclusión, excelente partido del SDI B.Baza, que consiguió una amplia y cómoda victoria ante el B.Murgi, que le permite mantener el liderato del grupo A de 1ª Nacional. La magnífica defensa y la facilidad anotadora de los de Baza marcaron las diferencias entre los dos equipos a lo largo de todo el encuentro. La abarrotada grada (350 espectadores) del Pabellón Municipal de Deportes de Baza, pudo disfrutar del primer partido oficial del SDI en casa y de una nueva victoria rojilla que le mantiene líder imbatido.