Polideportivo

ROSBEL CORDOVI CONSIGUE LA PLATA EN LA COPA DE ESPAÑA EN LA DISTANCIA DE 1000 METROS.

EL JOVEN CANOÍSTA DEL CLUB PIRAGÜISMO GRANADA, ADEMÁS TERMINÓ CUARTO EN LA FINAL DE 500M. Y SE QUEDÓ A LAS PUERTAS DE LA FINAL EN LA VELOZ PRUEBA DE 200M.

El evento, que se celebró en Pontevedra el pasado fin de semana en un ambiente de gran expectación, contó con una gran participación de deportistas en las categorías de Júnior y Senior. El canoísta júnior del Club Piragüismo Granada Rosbel Cordovi se ha colgado la medalla de plata en la Copa de España de velocidad sobre una distancia de 1000 metros en aguas tranquilas, participo tambien en la distancia de 500 metros consiguiendo una cuarta posición y en la distancia de 200 metros se clasifico en la final B obteniendo la primera posición.

Cordovi en pleno esfuerzo.
La primera regata en la que participó Cordovi se celebro el sábado y fue en la distancia de 1.000 metros en línea, prueba en la que consiguió los mejores tiempos en los clasificatorios anteriores, entrando de forma directa en la final A, donde obtuvo la segunda posición y la medalla de plata con un tiempo de 4:17″, a muy poca distancia del primer clasificado Brais Casas del Club Firrete con un tiempo de 4:16″.
El domingo se disputaron las regatas del 500 por la mañana y del 200 por la tarde, en las que tras las duras eliminatorias del 500 y consiguiendo entrar en la final A, Cordovi consiguió la cuarta posición siendo el vencedor de la prueba Amador Ruiz con un tiempo de 1:57″ del Club Blanca.
Por la tarde volvieron al campo de regatas para disputar el 200, distancia muy dura, explosiva y exigente, ya que cualquier pequeño fallo en la salida o a lo largo de la competición, no da tiempo a recuperar por lo que es la distancia mas difícil y exigente para los deportistas, en esta regata Rosbel no se pudo clasificar para la final A, clasificandose para la final B, siendo el mejor y primer clasificado.

Con este resultado, el canoista granadino firmó un fin de semana excepcional, por lo que obtiene grandes opciones para el próximo selectivo del equipo nacional, el cual va a ser para participar en el Campeonato de Europa este próximo verano en Portugal.
Por lo que la próxima semana sera concentrado en el Centro de Tecnificacion de La Manga del Mar Menor en Murcia con el equipo nacional.