POLIDEPORTIVO

ROBERTO CARBALLÉS CONQUISTÓ SU PRIMER CHALLENGER EN KENITRA (MARRUECOS).

El tenista granadino Roberto Carballés conquista su primer itulo ATP Challenger en Kenitra (Marruecos) tras vencer en la final al barcelonés Oriol Roca.

carballesatp

El granadino Roberto Carballés ha logrado el primer título ATP Challenger de su carrera en el torneo de Kenitra (42.500€), donde este sábado ha superado en al final al barcelonés Oriol Roca 6-1 5-1 y retirada por lesión del catalán. El andaluz venía de disputar la semana anterior su primera final en Meknès, también en Marruecos, ante el madrileño Daniel Muñoz de la Nava.

El torneo del granadino ha sido inmaculado ya que no ha cedido ningún set en todo el torneo. En el primer partido superó por un doble 6-4 a Benjamín Balleret, en la siguiente ronda supero a Filip Horansky (SVK) por 6-3/6-0. En cuarto el superó al italiano Matteo Viola, que se retiró en el primer set por lesión, con el marcador claro para el tenista granadino de 5-0.

Ya en semifinales el rival fue el alemán Maximilian Marterer, que había superado al primer cabeza de serie, Daniel Muñoz-de la Nava (7-5/6-4), pero Roberto continuo con su buen tenis y venció al teutón en dos sets, 6-3/6-2, para pasar a la gran final que en esta ocasión no dejó escapar.

Carballés había sido también este año semifinalista en el torneo de Cordenons, en Italia, además de cuartofinalista en otros seis torneos. También superó una ronda en el torneo ATP de Barcelona, donde tomó parte gracias a una invitación, y pasó la fase previa en el de Estoril. En Roland Garros se quedó a las puertas de entrar en el cuadro final.

Con esta victoria Carballés se sitúa en la posición 135 del ranking ATP y supone su segunda final del año en torneos Challenger.

El granadino se mostró muy feliz por el titulo conseguido en las redes sociales: