PORTADATercera Division

RESUMEN 2ª JORNADA EN TERCERA DIVISIÓN, POR FRANCISCO JIMÉNEZ.

IMPORTANTES VICTORIAS DE HUÉTOR TAJAR Y ATARFE ANTE VÉLEZ Y VILLACARRILLO, DOS GALLITOS EL AÑO PASADO, Y GOLEADA DE LA UD MARACENA EN SU ESTRENO EN LA CIUDAD DEPORTIVA. EL LADO AMARGO DE LA JORNADA LAS DERROTAS A DOMICILIO DE LOJA Y GUADIX ANTE RONDA Y LINARES RESPECTIVAMENTE.

AUTOR: FRANCISCO JIMENEZ.

Se disputó la segunda jornada en el grupo nueve de Tercera División en la que los equipos granadinos nos dejan un balance ligeramente positivo, tres victorias por dos derrotas en los cinco enfrentamientos que dirimieron los nuestros, destaca la manita que el Maracena le endoso al «lauro» al igual que los triunfos por la mínima de Huétor Tájar y Atarfe ante Velez y Villacarrillo respectivamente, en el plano amargo el Loja cayó en Ronda por la mínima en un choque marcado por la polémica arbitral, por último el Guadix dió muy buena imagen pese a caer también por la mínima en Linares.

ATARFE – VILLACARRILLO 1-0

Atarfe: Bacas, Almohano, Gálvez, Álex, Raúl, Moleón, Carlos (Joaquín, m. 62), Jose (Rolland, m. 71), Antonio López (Iván, m. 84), Sergio y Marcos.

Villacarrillo:Manu, Tomás, Navas, Niza, Míchel, Vila, Fran, Siscu, Awana (Julio, m. 80), Toni (Parra, m. 61) y Yosu (Jiménez, m. 57).

Goles: 1-0, m. 89: Iván.

Árbitro: Gómez Peláez (Almería). Amonestó en el cuadro local a Iván y Gálvez; así como a los visitantes Tomás, Niza, Fran, Parra y Toni.

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores presenciaron el partido en la Ciudad Deportiva de Atarfe.

El Atarfe de Javi García logró la primera victoria de la temporada ante el Villacarrillo en un partido disputado e igualado especialmente durante la primera mitad, en la reanudación bajó la intensidad y hubo pocas ocasiones aunque las más claras fueron para los atarfeños que lograron el gol en el minuto 89 cuando Sergio sirvió un balón a Iván, que se marchó por velocidad y batió a Manu con un bonito remate en vaselina para dejar los tres puntos en casa y dejar al Atarfe en el tercer puesto con cuatro puntos.

MARACENA – ALHAURIN DE LA TORRE 5-1

UD Maracena: García, Igna, López, Bustos (Jose Molina, m.86), Labella, Fran, Ortega (Baraja, m.78), Heras, Corral (Alfonso, m.71), Moi y Moreno.

Alhaurín de la Torre: Huete, Aitor, Badillo, Abel, Caro, Mario, Dopico, Darío (Eu, m.62), Salva, Ander (Kevin, m.71) y Nano (Joseíto, m.46).

Goles: 1-0, m.14: Ortega; 1-1, m.17: Salva; 2-1, m.23: Corral; 3-1, m.28: Corral; 4-1, m.59: Moreno; 5-1, m.68: Corral.

Árbitro: López Mora (Linares). Amonestó a los locales Heras y Bustos, así como a los visitantes Nano, Abel, Caro. Dopico y Eu.

Incidencias: Más de 200 espectadores en la Ciudad Deportiva de Maracena.

Gran tarde de fútbol en la Ciudad Deportiva de Maracena donde el equipo que entrena Germán Crespo le dió un auténtico repaso, especialmente durante la primera mitad, al hasta antes de ayer primer lider de la categoría, la primera media hora fue de vértigo en la que el Alhaurín logró empatar a los tres minutos de marcar Ortega el primero para el Maracena pero Samu Corral con dos tantos en cinco minutos se encargó de certificar la superioridad local antes del descanso, el propio Corral que logró un hat-trick y Moreno pusieron el broche de oro al primer partido en casa de los azulones que se situan séptimos clasificados con tres puntos.

Lance del partido. Foto: Paco Castillo (ElCortodeLoja).

RONDA – LOJA 1-0

Ronda: Álex Franco (Dani, m. 15), Faucho, Marco, Chechu, Nico, Álex Pérez, Poli, Raúl Segura, Rubén Cervera (Óscar Herrera, m. 89), Chikini y Jona.

Loja CD: Darío, Choco, Seco (Quevedo, m. 74), Álex, Rubén Peces, Luis Enrique (Rafilla, m. 74), Del Moral, Nino, Jorge Barba, Brazales (Gallego, m. 64) y Mario.

Goles:1-0, m. 6: Nico.

Árbitro: Manchón Muñoz (Sevilla). Expulsó por doble amonestación al visitante Gallego en el minuto 95. Y con roja directa a su compañero Mario en el 87 y al entrenador Alberto González en el 77. Amarillas para los malagueños Faucho, Oscar Herrera y Nico; así como para los lojeños Rubén Peces y Brazales.

Incidencias: Aproximadamente 500 espectadores en la Ciudad Deportiva de Ronda. Los jugadores rondeños saltaron al terreno de juego con camisetas de ánimo a su compañero Borja, que ha recaído esta semana de su lesión de rodilla. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de Ángel Oliva, técnico del CD Ronda.

Derrota del Loja en Ronda en un partido protagonizado por las expulsiones de Mario, Gallego y el técnico Alberto González, aún así las expulsiones llegaron en el tramo final de un choque marcado por la igualdad y en el que el Loja fue a remolque en el marcador tras el tempranero gol de Nico, gozando de ocasiones por medio de Brazales y Del Moral para haber podido lograr la igualada, tras la primera derrota los lojeños se sitúan clasificados en el decimo primer puesto con tres puntos.

HUÉTOR TÁJAR – VELEZ 2-1

Once del Húetor Tájar en esta segunda jornada. Foto: Vélez.

Huétor Tájar: Duesca, Arrebola (Diego, 46′), Esteban, Javi Gadea, Guti, Dani Espejo, Pedro Amate (Adrián, 68′), Agus, Alberto (Israel, 85′), Migue Jiménez y Manu Daza.

Vélez: Imanol, Damian, Adrián Muñoz (Alex, 75′), Yuste (Nacho, 80′), Oli, Arturo, Juanjo (David, 60), Vergara, Assandri, Julio y Emilio.

Goles: 0-1. m. 11.Julio. 1-1. m 56. Javi Gadea. 1-2. m. 72. Alberto.

Arbitro: Guzman Mansilla (Jaén). Amonestó a los locales Duesca, Arrebola, Amate, Alberto, Migue Jiménez y Manu Daza, y a los visitantes Damian, Adrián Muñoz, Yuste y David.

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Miguel Moranto.

Supo sobreponerse y remontar el Huétor Tájar ante el Vélez, llamado a cotas importantes esta temporada y que en los primeros compases logró adelantarse con un golazo de Julio desde el centro del campo y que sirvió para que los veleños jugaran cómodos durante la primera mitad, pero tras el descanso el Huétor reaccionó y aprovechó la estrategia para lograr el empate por medio de Javi Gadea y posteriormente Alberto logró el gol de la victoria tras un error defensivo veleño para situar al Huétor Tájar clasificado en sexta posición con cuatro puntos.

LINARES DPTO. – GUADIX 2-1

Linares Deportivo: Lopito, Bauti (Ángel 53′), Higinio, Chico, Jonathan Rosales, Vicente, Corpas, Fran Carles, Juanfran (Garrido 43′), David Gámiz y Rafa Payán (Rodri 90′).
Guadix Club de Fútbol: Álex, Mariano, Manu, Alberto (Santi, 74′), Cristian Baena, Alberto, Dani Tejada (Cristiano, 46′), Carlos Jiménez (Ubric, 74′), Toni, Pedro Corral y Darío.
Goles 1-0, Rafa Payán m.6′. 2-0, David Gámiz m.23′. 2-1 Alberto m.28.
Árbitro: Muñoz Gonzalez, Alfonso (Córdoba). Amonestó por los locales a Chico y Fran Carles, por los accitanos a Mariano, Manu, Carlos Jiménez, Pedro Corral, Darío y Santi.
Incidencias: Más de 1.200 espectadores presenciaron el partido en «Linarejos»

Plantó cara el Guadix al todopoderoso Linares que en menos de media hora ya dominaba el marcador con goles de los granadinos Rafa Payán y David Gámiz, este último de bella factura, pero no se acobardaron los de Roberto Cuerva y cinco minutos más tarde acortaron distancias en jugada de estrategia por medio de Alberto para dejar el 2-1 en el marcador antes del descanso y a la postre definitivo y que con un poco de suerte podría haber sido la sorpresa de la jornada para un Guadix que aguantó el tipo y llego a poner en aprietos al cuadro de Torres. Los accitanos quedan clasificados en el puesto número quince con un punto.