BALONCESTOCD PRESENTACIÓNPORTADARACA

RESULTADOS AGRIDULCES EN PRIMERA NACIONAL FEMENINA.

PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA PARA COVEFARMA CD PRESENTACIÓN TRAS UNA GRAN CANASTA FINAL DE ANDREA MARTÍN, Y DERROTA EN CÓRDOBA PARA RACA-UGR ANTE ADEBA.

Solo dos de los tres equipos granadinos en Primera Nacional disputaron jornada esta semana, se trataba de Covefarma CD Presentación y RACA-UGR, ya que CP Agustinos aplazó su partido en Linares para el 12 de Diciembre.

Y la verdad fue una jornada agridulce. La buena noticia la proporcionó el equipo amarillo de Rafa Lorca, que tras no arrancar bien en las dos primeras jornadas, y cosechar dos derrotas consecutivas, en su vuelta a la cancha de Las Gabias, consiguió una gran victoria, 62-60, ante CB Martos.

El choque se resolvió en la última jugada del partido, donde la colegial, Andrea Martín, firmó una canasta final al más puro estilo NBA y que hubiesen firmado estrellas como Kobe Bryan, Lebron James o Stephen Curry, ya que recibió de linea de fondo, para en una meteórica carrera cruzarse toda la cancha y sortear a prácticamente a todas las rivales para anotar la canasta final y otorgar la primera victoria de la temporada a su equipo.

El partido fue muy competido, en el primer cuarto ‘Presen’ consiguió una mínima ventaja, 22-17 que se quedó solo en tres puntos al descanso, 34-31. En el tercer cuarto, el CB Martos, estuvo más entonado, pudo conjugar la distancia e incluso ponerse por delante dos puntos a falta del último cuarto, 45-47. Al final la emoción por la victoria se mantuvo hasta la jugada final.

DERROTA DE ‘RACA-UGR’.

La mala noticia de la jornada la ofreció el conjunto rojillo de Alejandro Gómez Haro, que en su viaja hasta tierras cordobesas sufrió la primera derrota de la temporada en el Pabellón El Naranjo, ya que la cancha indicada para el choque IDM Margaritas, no estaba en condiciones de albergar el partido.

Las universitarias arrancaron bien el encuentro y consiguieron vencer en el primer cuarto por cuatro puntos de diferencia, 12-16, en un partido donde las defensas se impusieron a los ataques. Pero el segundo cuarto fue una losa para las rojillas, ya que la buena defensa de las chicas de ADEBA, entrenadas por José María Alcántara, se fueron al descanso con una ventaja de siete puntos, 27-20, tras un parcial de 15-4.

Trato de recortar distancias en el tercer cuarto el equipo universitario, que venció 15-17 el parcial, para afrontar el último cuarto cinco puntos abajo, 42-37. Pero de nuevo la falta de acierto y la defensa local, fueron insuperables y la victoria se quedó en el lado local, 58-46, en otro parcial para olvidar, 16-9.