FUNDACIÓN CBGPORTADA

‘RACA-UGR’ SE QUEDA A LAS PUERTAS DEL ASCENSO, 52-64.

El equipo canario festejando su triunfo en el parque del CES Ramón y Cajal.

LAS CHICAS DE ALEX GÓMEZ HARO NO PUDIERON EN LA ‘GRAN FINAL’ ANTE LA MAYOR ENVERGADURA DE LAS CANARIAS DEL CB ADAREVA QUE SE LLEVARON EL PARTIDO Y EL ASCENSO A LF-2.

52.- CD RAMÓN Y CAJAL – UGR: Patri Fernández(12), Laura Arrojo(0), Peque Cerqueira(9), Maria De Diego(8) y Joey Rohads(5)-cinco inicial-Loli Fernández(0), Sara Porras(0), Isa Pastor(12), Belen Odero(0), Ainara España(6), María López(0) y Eva Capilla(-).
64.- CB ADAREVA: Tamara Pérez(21), Catalina Abuyeres(12), Mariam Morales(0), Eva Serra(18) y Sendy Basáez(7)-cinco inicial- Noemi Tavares(6), Gara Cruz(0), Alba Ramos(0), Marta Ramos(0), Carla Roberts(0), Sara García(0) y Debora Hernández(0).
PARCIALES: 17-18, 15-18, 12-16 Y 8-12.
ÁRBITROS: Eliminaron por cinco faltas personales a la granadina María De Diego y a la canaria Catalina Abuyares.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Pabellón CES Ramón y Cajal que prácticamente estaba lleno para vivir este encuentro final por el ascenso a LF-2. En la grada hubo presencia de las peñas del baloncesto en Granada.

No pudo ser, las leonas de Alex Gómez Haro no han podido en la mañana de hoy conseguir lo que hubiera sido un historico ascenso a Liga Femenina-2 ya que en la ‘Gran Final’ de la tercera jornada de la Fase de Ascenso se ha encontrado con un gran equipo el CB Adareva de La Laguna en Tenerife que con una envergadura tremenda bajo aros y con un cinco inicial muy fuerte se ha llevado el triunfo por 52-64.

El equipo canario, llegaba hasta aquí con la vitola de gran favorito, presentaba en su cinco inicial dos veteranas de lujo, Tamara Pérez y su capitana Eva Serra, curtida en batallas mayores, que acompañadas de la mejicana Mariam Morales y las chilenas Abuyeres y Sendy Basáez han compuesto un rival imposible para las leonas rojillas.

La tensión por la importancia del partido, y el ser anfitrión posiblemente en el momento más importante ha podido pasar factura a las ‘universitarias’ que saltaron algo nerviosas a la cancha y permitieron que el rival se pusiera por delante muy pronto, pero con mucho sacrificio en defensa poco a poco fue recortando ventaja inicial que fue superior a los siete puntos, para igualar a 15 a falta de un minuto para el final del primer cuarto, que se lo anotaron las tinerfeñas por solo un punto 17-18, quedaba mucho partido y la voluntad de las leonas pudo parar la fortaleza física de su rival.

En el segundo cuarto, de salida ocurrió igual que en el anterior, y las jugadoras de Adereva pusieron un colchón de puntos muy pronto en el marcador, a los dos minutos el marcador ya registraba un 17-23, que obligaba de nuevo a ir a remolque. Esto provocaba precipitaciones en el tiro para RaCa que luchaba con energía cada rebote, pero la fuerza física y la envergadura de Serrra y especialmente de Abuyares, hacía difícil capturar un rebote ofensivo y poder tener una segunda opción de tiro.

Aún así y de nuevo ya en la recta final y tras un tiempo muerto, las leonas se volvieron a poner cerca en el marcador con un gran parcial de 4-9, para llegar al descanso con 32-36, solo cuatro puntos abajo.

Pero el choque a la vuelta de vestuarios, se terminó de romper a favor de las canarias que estuvieron a un nivel extraordinario, parcial de 10-3, tras unas canastas iniciales y la diferencia se disparó a los once puntos, 38-49. Que fueron doce antes de entrar en el último cuarto, 44-52.

Hacia falta una machada para darle la vuelta al partido, y conseguir el ascenso, pero el esfuerzo de ir siempre a remolque del rival se dejó notar en la recta final, las canarias manejaron bien el reloj, y los lanzamientos de las leonas como todo el partido, no encontraban la red del aro, todo unido al parcial de salida de 0-9 (44-61), dejó sentenciado un choque al que RaCa nunca le perdio la cara.

Al final CB Adareva se proclama brillante campeón de la fase final de 1ª División Femenino y por tanto consigue el ascenso Liga Femenina 2, mientras que las leonas, a pesar de luchar hasta el final, no pudieron saborear el éxito en el último partido y cerrar con una alegría lo que ha sido una temporada excelente. De todas formas, no hay que dudarlo la próxima vez, de nuevo #todoalrojo.

IMAG0245
Alex Gómez Haro se abraza a una de sus jugadoras tratando de consolar la desilusión por la derrota. Foto: GranadaDeporte.

ALEX GÓMEZ HARO: «LA TEMPORADA HA SIDO BRUTAL, ESTOY SUPERORGULLOSO DE TODAS MIS JUGADORAS».

Al final del partido y con la decepción evidente de no haber podido conseguir el ascenso, Alejandro Gómez Haro explicó que CB Adareva, «era un rival muy duro, muy físico, pero aún así, queríamos dejarlas en estos puntos, menos de 70, pero hoy a nosotros no nos entraba, mal porcentaje de tiros de dos, y solo dos triples, ha sido una lacra todo el partido, y nos cuesta mucho porque jugamos mucho con tiro exterior y mucho tiro interior y vamos al rebote ofensivo pero hoy no entraba»

«Nos faltaban muchos kilos abajo, y ellas lo tenían, y sabíamos que ir al rebote ofensivo como autenticas bestias, es más, cuando en la primera parte se han ido de 14 hemos hecho dos buenas defensas, dejándonos la vida, muy fuertes, para ponernos a ocho, en la segunda parte igual, con esfuerzos defensivos muy grandes para tener ataques y sumar puntos pero no sumabamos«, explicó el técnico de RACA.

Todo se torcio «tras el descanso se ha roto el partido, luego nos hemos vuelto a poner a diez puntos pero no hubo manera»

En el tercer cuarto hubo discrepancias con los colegiados ya que, «tras el tiempo muerto, la falta era sobre Abuyares y los tiros los ha realizado Serra, es una jugada más, el arbitro lo vera en el vídeo, pero eran puntos a nuestro favor, había que apretar«, añadió Alex.

Como resumen del año destacó que «la temporada ha sido brutal, se han recuperado lesiones para llegar a este momento, y ha sido todo muy duro en cuartos, en semifinales, y bueno creo que es la primera vez que llegaban y lo bien que lo han hecho, es para hacer historia, estoy superorgulloso de las 14 chicas que tengo en el banquillo«.