FUNDACIÓN CBGPORTADA

‘RACA-UGR’ CAMPEÓN DE 1ª NACIONAL FEMENINA EN UNA FINAL ‘ARRUGINANTE’, 86-57.

LAS ‘LEONAS’ ROJILLAS DE ALEX GÓMEZ HAN CONSEGUIDO LA VICTORIA, EN UN SOBERBIO PARTIDO ANTE NÁUTICO DE SEVILLA POR 86-57. ACD GAMARRA-BUFETE TEATINOS FUE TERCERO AL SUPERAR A MARISTAS CÓRDOBA EN LA PRORROGA.

Este fin de semana será inolvidable para el CD Tear Ramón y Cajal-Ugr, ya que, en la mañana de hoy y tras un gran partido ha superado en la final disputada en el CES Ramón y Cajal al conjunto sevillano del CB Náutico Sevilla de manera clara, 86-57, y se ha proclamado por primera vez como Campeón de Primera Nacional Femenina.

86.-RACA-UGR: Patricia Fernández (20), Laura Arrojo (13), Joey Rhoads (13), María de Diego (8), ‘Peque’ Cerqueira (9) -inicial- Eva Capilla (-), Loli Fernández (2), Sara Porras (1), Isa Pastor (7), Belén Odero (6), Ainara España (5), María López (2).
57.-CLUB NÁUTICO SEVILLA: De Dios (14), Miguel (1), Iborra (9), Pérez (13),  Sobrado (13) -cinco inicial-, Díaz, Solís (3), Brenes (3), Pereira, S. Velasco (4) y Thiriet.
PARCIALES: 24-10, 16-18, 20-15, 26-14.
INCIDENCIAS: Partido final de la competición en Primera Nacional disputado en el CES Ramón y Cajal, con lleno absoluto.

Si ayer sábado, conseguía con su victoria ante Maristas Córdoba certificar su presencia en la fase de ascenso a LF-2, hoy han rubricado como anfitrión una Final A4 excelente, no solo en materia deportivo sino también en materia organizativa donde todo lo necesario para el buen desarrollo del evento ha sido perfecto.

Aunque el factor cancha, siempre es positivo, hoy las ‘leonas’ rojillas han vuelto a dar una lección de baloncesto moderno, intensidad, presión, fuerza, equipo y velocidad conjugadas para superar a un rival que a pesar del marcador vendió muy cara su derrota.

Ya en el calentamiento, y con el pabellón comenzando a recibir al público que ha estado sensacional con el equipo, se intuía que el encuentro final iba a ser de órdago.

Pero las chicas de Alex Gómez Haro, que ha cuajado un gran trabajo en el banquillo toda la temporada, no iban a dar concesiones al conjunto sevillano que con algunos centímetros de más bajo el aro daba cierta impresión. Pero la maquinaria de las universitarias no tardo ni un solo segundo en engrasarse y le proporciono al juego una velocidad endiablada en cada acción y una presión que desarboló por momentos al equipo entrenado por Sergio López.

Tras el salto inicial la primera posesión fue para las sevillanas que en el primer ataque amenazaron con un lanzamiento triple que no entró, aunque tuvieron una segunda oportunidad al capturar el rebote, que tampoco aprovecharon, igualmente el primer intento de las granadinas no encontró canasta pero tras hacerse con el rebote ofensivo, Maria de Diego intentó una penetración que tampoco entró. En la siguiente acción las sevillanas cometieron pasos y no fue hasta el siguiente ataque, cuando se inauguró el marcador con una canasta de Laura Arrojo, 2-0. En el siguiente ataque anotó Náutico, y luego Peque Cerqueira anotó uno de dos tiros libres de los que dispuso colocando el 3-2, pero falló el segundo, aunque el rebote fue a manos de las leonas que se pusieron con un 5-2, tras canasta de Patri Fernández. A los cinco minutos de partido se comenzaron a percibir las primeras diferencias 13-7, que antes del final del primer cuarto fueron en aumento, hasta un 24-10, tras una gran entrada a canasta de Isa Pastor, +14 en el primer cuarto. Gran trabajo de las leonas que no dejaron de presionar y correr en este periodo.

El segundo cuarto fue algo más equilibrado, las sevillanas apretaron en defensa y obligaron a un juego más estático, además cerraron mejor el rebote y forzaron mucho el juego interior donde aprovechaban su mayor altura. El buen comienzo desde el triple de las granadinas le permitió aumentar ventajas en los primeros minutos de este periodo, hasta un 33-17, pero tras un 7-11 de parcial se llegó al descanso con un 40-28.

A la vuelta de vestuarios, la primera posesión fue para las sevillanas que tardaron segundos en perderla, en cambio, la primera acción de las rojillas fue un magnifico triple de Patri Fernández.  Junto a otra gran acción individual de Peque Cerqueira, puso un parcial de 5-0, 45-28, que empezó a pesar como una losa en las sevillanas.

Las jugadoras de RACA felices con su medalla de CAMPEONAS.

Las leonas se sintieron vencedoras y ya no dejarían pasar la oportunidad de ir aumentando la ventaja, al final del tercer cuarto en cinco puntos más, tras un parcial de 20-15. Y ya de manera clara en el último tramo de partido donde el ritmo y la ilusión de las sevillanas se vino abajo ante un RACA-UGR que no bajo la intensidad y terminó superando con claridad a un digno rival, por 86-57, tras un parcial inmejorable, 26-14.

Destacar que Patri Fernández fue la jugadora mas valorada de la final con 23 puntos de valoración gracias a sus 20 puntos y seis rebotes, con unos porcentajes de tiro increíbles, 77% en tiros de dos y 100% en triples anotando dos de dos intentos. Destacar la labor reboteadora de Peque Cerqueira con 9, Laura Arrojo con 7 y Belen Ordero con 6.

Ahora disfrutar de la gran victoria y a por todas en la fase de ascenso, mucha suerte y sin duda habrá que seguir apostando #todoalrojo.

ACD GAMARRA -BUFETE TEATINO, TERMINA TERCERO.

Bufete Teatinos ACD Gamarra se ha impuesto al conjunto de Maristas Córdoba por tan sólo tres puntos de diferencia (69- 66) y tras una prórroga, al llegar al final de los cuarenta minutos reglamentarios con empate a 58, en un fantástico encuentro de ambos equipos por el tercer y cuarto puesto, con lo que el equipo malagueño consigue el tercer puesto en la competición y la última plaza para participar en la fase de ascenso a LF2 junto a los dos finalistas y un representante canario.