FUNDACIÓN CBGPORTADA

‘RACA’ TOMA VENTAJA ANTE ADEBA EN LA SERIE DE CUARTOS DE FINAL, 75-58.

LAS CHICAS DE ALEJANDRO GÓMEZ SE PONEN 1-0 EN LA ELIMINATORIA DE CUARTOS ANTE LAS CORDOBESAS DE ADEBA.

La eliminatoria de cuartos que todo el mundo ha señalado con el dedo como la más igualada en función de los guarismos de ambos equipos y el conocimiento que se tienen entre sí las dos formaciones, ha arrancado en la noche de hoy viernes con buenas sensaciones para las guerreras rojillas que se han anotado el primer punto de la serie al vencer de manera clara a su oponente por 75-58.

La eliminatoria se presentaba muy igualada a pesar del resultado de este primer partido, en la competición regular ambos equipos habían sumado  11 triunfos y 3 derrotas y saldaron la serie de octavos por la vía rápida con una victoria clara por 2-0. Además hay los precedentes de la pasada campaña donde las rojillas ya consiguieron eliminar a las cordobesas y el último choque en la Copa Andalucía donde las califas vencieron por 74-65.

Pero el choque de hoy ha sido otra historia, y ya desde el primer cuarto la defensa de las rojillas ha estado a un nivel altísimo ante un rival que se ha visto superado en todas las fases del juego durante la primera parte. El primer cuarto se ha saldado con un rotundo 26-15 que ha ayudado mucho a las chicas de Alejandro Gómez Haro.

Con el pabellón CES Ramón y Cajal prácticamente lleno con mas de 250 aficionados, las guerreras se han sentido fenomenal de cara al aro rival, y se han marchado al descanso con una ventaja de +17, 40-23, con un parcial de 14-8.

Tras la salida del descanso, las fuerzas estuvieron más equilibradas y estuvo cerca de llevarse el parcial el conjunto cordobés de José María Alcantará, pero prácticamente sobre la bocina, y en una rápida jugada de ataque, con una buena selección de tiro, Loli Fernández sumaba dos puntos para igualar a 15 el parcial del tercer cuarto, 55-38 y mantener así de cara a los últimos diez minutos los 17 puntos de diferencia.

El último cuarto y a pesar de la clara ventaja de las leonas rojillas, las fuerzas han estado equilibradas y con 20-20 de parcial, el encuentro a terminado con la merecida y justa victoria local por 75-58.