FUNDACIÓN CBGPORTADA

‘RACA’ Y ‘PRESEN’ VENCEN EN SU PRIMER PARTIDO DE PLAYOFF.

LAS ROJILLAS VENCIERON 70-61 A CÁDIZ CB GADES Y LAS AMARILLAS HICIERON LO PROPIO ANTE CB REVERSO SEVILLA POR 66-49.

Arrancaron las eliminatorias de octavos de final en la Primera División Femenina y no ha podido hacerlo de mejor manera para los dos equipos granadinos.

Lance del encuentro entre granadinas y sevillanas.

La jornada arrancó el sábado en el Pabellón de Híjar-Las Gabias, donde el equipo de Miguel Perez, el CD Presentación, tiene una de las eliminatoria más igualadas sobre el papel ante el CB Reverso Sevilla, y este primer partido de una serie de 3 lo solventó con una victoria contundente que invita al optimismo, 66-49, tras superar a las sevillanas por 17 puntos de diferencia, que incluso fue superior en determinadas fases del partido.

Desde el inicio se comenzaron a ver las diferencias entre los dos equipos, las granadinas con una excelente claridad de cara al aro rival y una buena defensa pusieron en el primer cuarto las primeras ventajas, 24-13. En el segundo cuarto, las visitantes estuvieron más entonas y consiguieron llegar al descanso con una desventaja menor a los diez puntos, 33-24.

Ya en la segunda parte, y en especial en el tercer cuarto la salida de las ‘amarillas’ fue espectacular y con un parcial de 11-6, provocó un tiempo muerto visitante a falta de cuatro minutos, pero la actitud de las granadinas era imparable y se marcharon a los últimos diez minutos con 54-32, tras otro parcial de 10-2.

La ventaja de 22 puntos garantizaba la victoria y provoco algo de relajación que sirvió para que la sevillanas maquillaron algo el marcador y se fueran con derrota menos dolorosa.

Ya el domingo, le tocó el turno al CD Ramón y Cajal-UGR que recibía la visita del Cádiz CB Gades, en una eliminatoria que arrancó con sorpresa, ya que las gaditanas sorprendieron de inicio a las granadinas, algo frías en los primeros diez minutos, y se llevaron el primer parcial por 10-11.

La tarde no parecía que iba a ser tan tranquila, y la lucha de las visitantes obligó a las chicas de Alex Gómez Haro a ponerse el mono de faena en el segundo cuarto, que les permitió marcharse al descanso con una ventaja de siete puntos, 31-24 (20-12, de parcial).

En la segunda mitad, la igualad fue máxima, las granadinas no lograban despegarse de su rival que resistió hasta el último cuarto con solo siete puntos de desventaja, gracias a su fuerza bajo tableros y a una defensa muy presionante, tras igualar en el tercer cuarto el parcial, 19-19.

En los últimos diez minutos, las rojillas, apretaron más y consiguieron anotarse la victoria por nueve puntos de ventaja, 70-61 (20-18, en el último parcial).

Ahora las rojillas viajaran el sábado hasta tierras gaditanas, para enfrentarse en el segundo partido de la serie a partir de las ocho de la tarde.

En los encuentros disputados del resto de equipos, vencieron todos los equipos de casa, es decir, los cuatro primeros de los dos grupos consiguieron vencer.