BALONCESTOCD PRESENTACIÓNPORTADARACA

‘RACA’ NO DA OPCIONES A ‘PRESEN’ Y LIDERA LA PRIMERA NACIONAL FEMENINA,74-51

LAS ROJILLAS UN VENDAVAL EN LA PRIMERA PARTE NO DIERON OPCIONES A LAS AMARILLAS DE PODER PELEAR POR LA VICTORIA. LAS CHICAS DE QUIQUE GUTIÉRREZ SON LIDERES JUNTO A DEZA MARISTAS.

• La jugadora de ‘Presen’ María Roca con 18 puntos fue la máxima anotadora del partido y jugadora más valorada.
  • La capacidad de anotación de todo el equipo habla bien de las rojillas de Quique Gutiérrez.

[pullquote] ANOTADORAS:

74.-CD RAMÓN Y CAJAL -UGR: Molina (4), Noelia Rubio (6), Laura Arrojo (5), Arrivi (12), Pástor (7), Peque Cerqueira(2), Carmén Blázquez(6), María López(9), Inma Hidalgo(2), Ainara España(8), Coral Castillejo(1), Irene Westerdijk(0).

51.- CD PRESENTACIÓN COVEFARMA: Judith Martín(3), Paqui Maldonado(5), Andrea Martín(7), Carmen Rojas(2), Laia Baget(3), Ana Torres(6), Maria Martín(0), Noelia Millán(4), Maria Roca(18), Mar Moreno(0), Maite Ortiz(3), Patri Gálvez(0).[/pullquote]

En la mañana del domingo el CES Ramón y Cajal volvía a acoger un encuentro de su equipo senior femenino, CD Ramón y Cajal-UGR, de manera oficial, después que el año pasado se cerrará la competición con un trabajado y merecido ascenso a LF-2, pero desgraciadamente y por caprichos de la FEB, a pesar de tener todo en regla, las rojillas vuelven a casa de nuevo en Primera Nacional y lejos de entrar en depresiones, hasta la fecha y con la batuta de Quique Gutiérrez no lo ha podido hacer mejor.

El choque era de lo mejor que se puede ver en la provincia, duelo entre las locales y un CD Presentación Covefarma que tras la adaptación de plantilla del año pasado, esta temporada esta dispuesto a luchar por cualquier objetivo con la dirección técnica de Maribel Piñar.

Con unos antecedentes favorables a las rojillas, el pabellón tomo una imagen excelente, con las gradas prácticamente llenas, las locales con todas sus jugadoras preparadas realizaron unos diez minutos iniciales de vértigo, con su sello de calidad, defensa, velocidad y acierto de cara al aro rival. Con estas características el parcial dejó marcado el encuentro, 22-8, 14 puntos de ventaja. Pero lejos de levantar el pie, el segundo cuarto fue por los mismos derroteros, aunque la precipitación y los malos porcentajes de tiro de las amarillas, casi sin opciones de segunda jugada, dejó al descanso el marcador y el partido sentenciado, 39-12 (2º cuarto: 17-4).

Tras la vuelta del descanso el choque ya fue más equilibrado, las visitantes con un gran trabajo ofensivo de María Roca, 18 puntos en el partido, aunque no pudieron llevarse el parcial si estuvieron cara a cara con las locales, 60-27 (3er. Cuarto: 21-15),

Con los 33 puntos de ventaja para los de Quique Gutiérrez fue momento para dar minutos, y lo aprovecho ‘Presen’ para maquillar el resultado con unos últimos diez minutos buenos, llevándose el parcial por diez puntos de ventaja, 14-24, y cerrando el partido con el marcador final de 74-51.

Destacar que aunque la visitante Maria Roca fue la máxima anotadora con 18 puntos en las filas locales, y la jugadora con mejor valoración del partido, en las filas locales la anotación estuvo mucho más repartida con anotación de todas las jugadoras destacando Coral Castillejo con 13 puntos + 6 rebotes y Arrivi con 12.

Muy destacado también los porcentajes de acierto en las filas locales, con un 62% en el lanzamiento de tiros libres, y un 48% en el tiro de tres con 14 triples anotados, por solo un 27% de las visitantes que anotaron 5 triples.