BALONCESTOCD PRESENTACIÓNPORTADARACA

‘RACA’ Y AGUSTINOS VENCEN Y ‘PRESEN’ CEDE ANTE CB MARTOS.

NO PUDO SER COMPLETA LA JORNADA TRAS LA DERROTA DE CD PRESENTACIÓN COVEFARMA ANTE CB MARTOS (81-59), YA QUE RACA VENCIÓ ANTE ADEBA (54-41) Y AGUSTINOS ANTE CAB LINARES (90-66).

racavsadeba

Buena jornada para dos de nuestros tres equipos femeninos en Primera Nacional, donde ‘Raca’-UGR y Agustinos Drop Artist, han conseguido la victoria, octava esta temporada, y se colocan colideres junto al DEZA Maristas, que perdió en su cancha ante CB Almería (52-53), formando estos cuatro equipos el cuarteto de cabeza.

Las chicas de Alejandro Gómez Haro, cuentan con un encuentro menos, y por tanto las opciones de ponerse lideres al final de la fase regular han aumentado con los resultados de este fin de semana. Tenían un encuentro complicado ante las cordobesas de ADEBA, pero en una duelo atractivo las rojillas no dejaron escapar la victoria y de camino superaron el basketaverage ante su rival que le superó en la primera vuelta.

Los dos primeros cuartos estuvieron igualados, la salida inicial y la buena defensa rojilla le permitió llevarse los primeros diez minutos, 14-7. Pero el coraje visitante le permitió irse al descanso con cierta mejoría de juego, pero con la misma diferencia de siete puntos, 26-19.

El tercer cuarto terminó de romperse el partido, máxima intensidad defensiva y canastas más rápidas y fáciles permitieron abrir brecha, 42-26 (16-7 de parcial). Con la ventaja de 16 puntos, RACA debía gestionar la ventaja y lo consiguió no sin suspense ya que unos tiros libres finales de las cordobesas pudieron dejarle sin basketaverage, 54-41 (12-15).

CP Agustinos Drop Artist, no perdió la ocasión de recuperar el fallo de la pasada jornada y en su vuelta a casa, volvió a sumarse a la cabeza con una rotunda victoria ante el CAB Linares. No fue la diferencia tan grande como señala el marcador, ya que estuvo muy igualado en los dos primeros cuartos. Como ya es habitual, las de Antonio Martín, entraron frías, y las linarenses se llevaron el parcial, 23-31. Como siempre había que remontar a base de trabajo y defensa, y al descanso se llegó con ventaja, 48-44 (25-13).

Ya en la segunda parte, y con un alto ritmo el equipo visitante no pudo aguantar el ritmo en ataque y el gran trabajo en el rebote de las locales, guiadas por la anotación de Patri Fernández, 24 puntos, máxima anotadora del partido y el dominio bajo el aro de Claudia Viceira con 21 capturas y 19 puntos.

El 21-11 de tercer parcial, dejó sentenciado el choque antes del último cuarto, 69-55. El parcial se repetiría en los últimos diez minutos (21-11) para la victoria final de las granadinas (90-66).

La nota triste fue la derrota de CD Presentación Covefarma en un partido importante para las de Rafael Lorca, que se jugaban muchas de sus opciones para conseguir la sexta plaza de la clasificación ante su rival directo del CB Martos, pero un mal primer cuarto de las amarillas les hizo ir a remolque todo el partido, 20-10. En el segundo cuarto estuvo cerca de conjugar la diferencia y se fue al descanso solo tres puntos abajo y de nuevo dentro del partido, 34-31.

Pero en el tercer cuarto las locales estuvieron muy acertados en el lanzamiento exterior y volvieron a poner una diferencia que ya sería insalvable en el marcador, 53-42, superando los diez puntos de ventaja.