POLIDEPORTIVOPORTADA

PRIMERA TOMA DE CONTACTO DE VICTORIA PADIAL CON LA COMPETICIÓN.

VICTORIA PADIAL PURSUIT ESLOVENIA 01

LA BIATLETA GRANADINA ACUSÓ LA FALTA DE ENTRENAMIENTO EN NIEVE Y TERMINÓ EN EL PUESTO 89. EN EL TIRO REALIZÓ UNA BUENA ACTUACIÓN.

Esta semana se ha iniciado en la ciudad sueca de Ostersund la Copa del Mundo de Biathlon, que como en ediciones anteriores, consta de 9 eventos que incluyen distintas competiciones.

Ayer se celebró la prueba Individual femenina 15Km., en la que participó Victoria Padial. En ella las biathletas toman la salida de 30 en 30 segundos, tienen que realizar 5 vueltas de esquí, de 3km. cada una, y tras cada vuelta entran al campo de tiro, 4 tiradas en total, la primera y la tercera disparan en posición tumbado, la segunda y la cuarta en posición de pié. Cada error en el tiro se penaliza con +1 minuto en el tiempo total, no hay vuelta de penalización.

Victoria estuvo bien en el tiro, erró tres disparos, su tarjeta de 0-3-0-0 la penalizó con +3 minutos en tiempo total. En el esquí no fue bien. Acusó la falta de entreno en nieve y finalizó en la posición 89.

La vencedora de la prueba fue la bielorrusa Darya Domracheva, con dos errores 0-0-1-1, segunda la finlandesa Kaisa Makarainen, también con dos fallos 0-1-1-0 y tercera la ucraniana Valj Semerenko, con pleno de aciertos 0-0-0-0.

Al finalizar decía Victoria en su cuenta de twitter:

Gracias por todos vuestros ánimos. Necesitamos adaptación a la nieve y más carreras, seguimos luchando