BALONCESTOPORTADA

UNA DERROTA Y DOS VICTORIAS EN PRIMERA NACIONAL MASCULINA.

EL CB LA ZUBIA FUE EL ÚNICO DE NUESTROS REPRESENTANTES QUE NO CONSIGUIÓ LA VICTORIA AL PERDER EN PEÑARROYA PERO MANTIENE A UNA VICTORIA LA POSIBILIDAD DE ENTRAR EN PLAY OFF. ENELUZ COSTA MOTRIL SE COLOCA A UNA VICTORIA DE LA CUARTA PLAZA AL GANAR AL CB BENAHAVÍS Y MERIDIANO BAZA CUMPLE ANTE EL COLISTA Y SIGUE LÍDER.

DERROTA DE CB LA ZUBIA EN PEÑARROYA, 67-59.

[pullquote]Ficha Técnica:
67.-CP Peñarroya: F. De Torres (7), J. Gonzalez (16), A.J. Sevillano (12), C. Nuñez-Romero (3), A. Martin (6), -cinco inicial-, D. Delgado (2), F. Alcalde (8), J. Lopez (2) y J.A. Jurado (11).
59.-CB La Zubia: H. Tavio, J. Torres (12), A.L. Machuca (6), J.A. Verdugo (10), F. Gonzalez (18), -cinco inicial-, P. Lozano (6), A. Campos, M. Ezomo (5) y V. Brox (2).
Parciales: 12-16, 21-19, 17-11 y 17-13.
Arbitros: R. Luque y F.M. Romero. Sin eliminados. Tecnicas a D. Delgado y J. Gonzalez del CP Peñarroya.
Incidencias: Polideportivo de la Paz, 100 espectadores.[/pullquote]

Victoria balsámica para el conjunto peñarriblense que se da un plus de autoestima tras los  resultados negativos  de las últimas jornadas. Mucho trabajo le costó al Peñarroya, doblegar al conjunto granadino de La Zubia que durante los primeros compases del choque se mostró algo mas efectivo de cara al aro y dominó levemente el primer periodo, (12-16).

En un continuo intercambio de canastas se convirtió el siguiente parcial llegándose al descanso con mínima ventaja para los granadinos, (33-35).

Salieron mas decididos los de Santaella tras la pausa y mediado el tercer periodo consiguieron ponerse por delante en el electrónico, una ventaja que aunque mínima,  conservaron hasta el final de este cuarto, (50-46).

Paco Alcalde moldeó el triunfo local tras cuatro acciones consecutivas muy bien definidas en la pintura durante los primeros compases del último periodo pero los de Víctor Ortega no iban a dar facilidades y a falta de tres minutos F. Gonzalez metía  a los suyos en el partido (59-57), aunque F. De Torres daba la replica a continuación con un triple que allanó el desenlace. No hubo contestación de los visitantes, que erraron sus ultimos intentos,  apuntillando AJ Sevillano  en una acción final.

Tras este resultado y a falta de tres jornadas para el final el conjunto de la CB La Zubia tiene diez victorias y ocupa la tercera posición de la clasificación, y tiene una ventaja de dos victorias con CV Virgen del Carmen y CP Peñarroya, por lo que una victoria más en alguno de estos partidos que le resta, le otorgará plaza para los Play-offs, ya que el basket average lo tiene ganado con los colegiales y hoy lo ha salvado ante el club peñarriblense, ya que era de +11 en la primera vuelta y hoy perdió por -8.

CB BAZA CUMPLE ANTE CB PORTUS MAGNUS, 30-80.

[pullquote]FICHA TÉCNICA:

30.-CB PORTUS MAGNUS: Galván 0, Torres 3, Hernández 11, Torres 2, Curero 2 -Quintento inicial- Fernández 0, Strukov 2, Pastor 0, Romero 0, Domene 3, Rodríguez 2, César 6.

80.-MERIDIANO BAZA: J. Del Estal 14, J. Ivars 2, F.P. Sánchez 3,, M.Mesa 10, J. Muñoz 3 -Quinteto inicial- O. Alonso 18, M. Milán 4, A. Moya 12, J.C. Muñoz 2, J. Ivars 7, S.Álvarez 7, .

ÁRBITROS: A. González (pricipal) y M. González (secundario).

MARCADORES PARCIALES:12-15, 7-25 (19-40), 7-16 (26-56), 4-24 (30-80).

INCIDENCIAS: Partido disputado en Almería en el Pabellón Moisés.

[/pullquote]

Nueva victoria del Meridiano Baza, y ya van 14, que le asegura una de las dos primeras plazas del grupo a falta de tres partidos para finalizar liga regular, y con ello el factor cancha, en los play offs por el ascenso a liga EBA.

Partido sin mucha historia ante un rival que puso más empeño y ganas que buen juego. Un equipo el de Portus Magnus que aún no conoce la victoria esta temporada y que no pudo presentarle batalla a los bastetanos en ningún momento. Mariano García, con la vista puesta en la Copa de Andalucía de la próxima semana en la que se dan cita los dos mejores equipos de cada grupo, y pensando en los dos próximos encuentros ante Unicaja y CB La Zubia (2º y 3º clasificados), planteó un partido para fortalecer moralmente a los jugadores.

Tan solo el primer cuarto resultó igualado. El Meridiano Baza, frio y confiado en exceso, tan solo conseguía anotar tres puntos en los primeros cuatro minutos de juego, otorgándole a su rival el mando en el electrónico. Reaccionó el Meridiano con un parcial 0-10 para acabar estos primeros diez minutos de juego dos puntos arriba.

Ahí se acabo el encuentro. La defensa bastetana empezó a trabajar y un nuevo parcial 2-15 acababa con las aspiraciones de los almerienses. Al descanso ventaja clara bastetana de 21 puntos. Tras el descanso transcurrió el partido placidamente para el Meridiano, la diferencia seguía incrementándose vertiginósamente. El CB Portus Magnus no conseguía anotar (tan solo 7 puntos en el tercer cuarto y 4 en el último periodo), lo que permitía al entrenador bastetano rotar a sus jugadores dándole minutos a los menos habituales. Al final del encuentro el marcador mostraba un escandaloso 30-80, cincuenta puntos de diferencia que muestran la enorme distancia entre dos conjuntos con aspiraciones bien diferentes.

ENELUZ COSTA MOTRIL VENCE Y SUEÑA CON EL PLAY OFFS.

Lance del partido. Foto Semanario Mucho Deporte Motril.

Después de dos duras derrotas ante los 2 primeros clasificados, y con la necesidad de ganar, el ENELUZ Costa Motril vivía en el pabellón una mañana de domingo una auténtica final. CB Benahavís llegaba a Motril con una plantilla digna de Liga EBA, con 4 jugadores americanos, un senegalés, un francés y mostrando en la rueda de calentamiento todo un poderío físico envidiable.

Pablo comenzaba en el banquillo con molestias físicas, Zamora volvía a la convocatoria y Emilio reforzaba el juego interior motrileño. Todo preparado para luchar un partido que se presentaba vital para seguir vivo por la lucha por los puestos de ascenso.

Un primer cuarto con defensas individuales hicieron que los jugadores locales tomaran sus primeras ventajas, con un gran Parejo, anotando 2 triples y un Javi desatado también desde la línea de 3. Aaron mantenía vivo a los malagueño con gran acierto desde el perímetro, pero el acierto de los jugadores de Eugenio y el ímpetu de las más de 400 personas que se daban cita, empujaban al equipo a luchar por un sueño, 15-14.

El segundo cuarto se vivía más de lo mismo, los visitantes se colocaban en zona 2-3 para frenar el ataque fluido de los motrileños, y sobre todo imponían su poderío con 4 jugadores por encima de los 2 metros y el senegalés con 2,08 cm.

Pero los costeros aguantaron el envite y tras varias transiciones y con un acierto desde el 6,75  llegaron al descanso con un empate a 36 y todo por decidir.

El tercer cuarto tampoco defraudó, y con un claro parcial de 21-14 daba a entender que todo era posible y que con el apoyo de la afición el equipo iba en volandas. Un nombre propio, Javier Huerta Adrio, motrileño y de la cantera del CB Costa Motril, se convertía en el MVP y referencia en ataque de este partido.  Sus 5 triples y su espíritu de entrega contagiaba a su equipo y hacía creer en la victoria.

Pablo asumía galones en la dirección del equipo, Serrano defendía y ponía su entrega, para que más que nunca este equipo remase en la misma dirección, pese a la falta de Ryan y con un gran equipo enfrente.

Los últimos minutos hizo que los malagueños aumentaran su intensidad,  los motrileños se pusieron 10 arriba, pero el rebote se convertía en una asignatura difícil, con Joseki y Emilio eliminados por faltas tocaba sufrir hasta el último segundo, puesto que llegaron a ponerse 3 puntos abajo con un gran triple de 7 metros de Aaron Kelly. Pero un tiro libre de Serrano ponía los 4 puntos de diferencia y hacía llegar una victoria importantísima para ENELUZ,67-63, que se coloca séptimo a una victoria del cuarto puesto que da paso a jugar la Fase de Ascenso a Liga EBA.