BALONCESTOCD PRESENTACIÓNCP AGUSTINOSPORTADARACA

BUENA JORNADA PARA LAS NUESTRAS EN PRIMERA NACIONAL FEMENINA.

DOBLE VICTORIA PARA AGUSTINOS DROP ARTIST ESTE FIN DE SEMANA EN PRIMERA NACIONAL FEMENINA CON TRIUNFO CÓMODO PARA CD RAMÓN Y CAJAL-UGR Y DERROTA DE CD PRESENTACIÓN COVEFARMA ANTE DEZA MARISTAS DE CÓRDOBA.

Fin de semana perfecto para el equipo de Juanra Ruiz, el CP Agustinos Drop Artist ha completado un gran fin de semana con dos triunfos en sendos partidos. La jornada para las granadinas arrancó el viernes con el duelo en tierras jienenses ante el CAB Linares en partido aplazado, y las colegiales lideradas por Patri Fernández que anotó 21 puntos se llevaron la victoria.

El primer cuarto marcó el ritmo del partido, un mal inicio del equipo linarense, unido a un buena salida de las granadinas permitió a las granadinas conseguir nueve puntos de ventaja en el primer cuarto, 8-17. Ventaja que subiría hasta los diez puntos al descanso, en un cuarto más equilibrado (17-18), para un marcador de 25-35.

Una segunda parte muy igualada en el que las de Eusebio no pudieron reducir en ningún momento la diferencia en el marcador fundamentalmente por el dominio granadino en el rebote que les dio numerosas segundas oportunidades de anotar e impidió que las amarillas pudiesen realizar algún contraataque.

Y este domingo, en su segundo partido del fin de semana, las azulonas, no defraudaron a su público y en complicado duelo ante las cordobesas de ADEBA, consiguieron llevarse la victoria de una manera muy similar a la del viernes, basando todo en una salida fulgurante que les llevó a un 24-9. En el segundo cuarto, el parcial fue las cordobesas (16-23) para un marcador de 40-32.

En la segunda parte el tercer parcial volvió a ser de las granadinas, que dejaron a su rival en tan solo ocho puntos, 13-8, para ya en el último cuarto mantener la ventaja (15-16) y llevarse el partido 68-56.

Como anécdota del partido el cinco inicial de las azulinas fue el encargado de anotar todos los puntos del partido repartidos de la siguiente manera: Patri Fernández 10, Sara Porras 3, Marina Gea 16, Joey Rhoads 23 y C. García 16.

Quien no falló esta semana tampoco fue el conjunto de Quique Gutiérrez, que en CES Ramón y Cajal dio buena cuenta de su rival el Retuc CB Martos, penúltimo clasificado que en ningún momento puso las oposición al juego de la rojillas. El acierto en el tiro y el dominio en el rebote fue fundamental para ir acumulando puntos de ventaja. Los parciales son clarificadores, ya que salvo en el último las marteñas no llegaron a la decena de puntos: 22-9, 17-8, 20-7 y 15-11. Destacar en la faceta anotadora a Peque Cerqueira con 15 puntos, Noelia Rubio con 12 y Ainara España con 11.

Por último, el CD Presentación de Maribel Piñar tenia una difícil papeleta ante el tercer clasificado el DEZA Maristas de Córdoba, y aunque arrancó muy bien en el primer cuarto con un parcial de 10-24, en el segundo cuarto vio como las diferencias se reducían antes del descanso hasta un 37-40 (27-16). Pero en la segunda mitad cambio la cara de las amarillas y se fueron del partido en los dos cuartos siguiente, no superando los ocho puntos de anotación: 20-8 (3ª) y 17-8 (4º), acabando el partido con una victoria amplia para las cordobesas por 74-56.

El líder el Syngenta CB Almería sumó un nuevo triunfo en el derbi almeriense ante el CD Roquetas BC (55-78).