BALONCESTOCD PRESENTACIÓNCP AGUSTINOSPORTADARACA

‘RACA’ Y ‘PRESEN’ SIGUEN ARRIBA Y AGUSTINOS NO PUEDE CON EL LÍDER.

ROJILLAS Y AMARILLAS VENCIERON EN SUS RESPECTIVOS ENFRENTAMIENTOS ANTE ADEBA Y ROQUETAS, MIENTRAS QUE AGUSTINOS NO PUDO DAR LA SORPRESA ANTE EL LÍDER SYNGENTA CB ALMERÍA.

PRIMER TRIUNFO A DOMICILIO PARA EL CD PRESENTACIÓN COVEFARMA EN ROQUETAS.

[pullquote]FICHA TÉCNICA:

53.-CD ROQUETAS BC: Rodríguez (5), Monday (21), Garcia (11), López (4), Saar (5), Jocias (3), Martínez (2), Alcocer (1), Galdeano (0), Moreno (1) y Gómez (0).

85.-CD PRESENTACIÓN COVEFARMA:  Judith Martín(16), Paqui Maldonado(3), Andrea Martín(3), Laia Baget(6), Ana Torres(13), Maria Martín(4), Noelia Millán(7), Maria Roca(14), Maite Ortiz(15), Patri Gálvez(7).

PARCIALES: 13-15, 21-15 (34-30), 10-24 (44-54), 9-31 (53-85).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada en Primera Nacional Femenina disputado en Pabellón Infanta Cristina de Roquetas.[/pullquote]

Salida trampa la que tenía el conjunto amarillo que dirige técnicamente Maribel Piñar hasta tierras almerienses para enfrentarse al conjunto del CD Roquetas BC, colista de la clasificación pero que hizo trabajar a las granadinas hasta los últimos diez minutos.

El encuentro a las doce de la mañana obligó a un desplazamiento prematuro para las granadinas que lo acusaron en los dos primeros cuartos donde a pesar de la igualdad en el juego, terminaron cuatro puntos por debajo de las roqueteras. El primer cuarto se lo llevaron las granadinas 13-15, pero en el segundo la ausencia de intensidad permitió que la jugadora visitante Monday, aprovechara sus condiciones físicas para imponerse en el rebote y bajo la canasta, dejando al descanso un +4 a favor de las locales, 34-30 (21-15).

Tras el paso por descanso, hubo reacción de las amarillas, que no podían permitirse perder en este desplazamiento y su presión defensiva mejor mucho, corrigiendo errores de la primera parte, hasta el punto que con un parcial de 0-10, pusieron la primera ventaja seria de seis puntos. Para terminar el tercer cuarto con diez arriba, 44-54.

Las locales no podían esperar el cambio de marcha de las chicas de ‘Presen’ que hicieron un ultimo cuarto espectacular, dejando al rival en solo nueve puntos, y anotando con un baloncesto rápido y acertado 31 puntos que sentenciaron definitivamente el encuentro con un resultado de 53-85.

Las colegiales cuentan ya con su primera victoria a domicilio que junto a las dos conseguidas en casa les otorga tres victorias y una sola derrota, que le colocan en tercera posición.

‘RACA’ PUEDE CON ADEBA.

CD Ramón y Cajal-UGR: Noelia Rubio (5), Arrivi(4), Peque Cerqueira(12), Coral Castillejo(4), Ainara España(8)-cinco inicial- Raquel Molina (2), Claudia Linares(2), Laura Arrojo(12), Isa Pastor(8), Carmen Blazquez(2), Esther Cisneros(4) y Carla González (4).

ADEBA: Bajo(8), Panzuela(7), Lopez(0), Martínez(8), Embaye(6)-cinco inicial- Bello(8), Rey(5), Muñoz(0), Fernández(0), Navarro(0), Diallo(0).

COLEGIADOS: El Beik y Nievas del colegio andaluz. Sin eliminadas.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el CES Ramón y Cajal ante cerca de unos 200 de aficionados.[/pullquote]

Con el mismo balance que las colegiales estan las chicas de Quique Gutierrez, CD Ramón y Cajal, tenía en esta jornada un partido complicado en casa por varios motivos. Uno de ellos por la entidad del rival ya que las cordobesas siempre son un conjunto complicado de superar dada su experiencia y su buena cantera, y por otro lado saber como iba a encajar mentalmente la dura derrota en Almería el equipo.

Pues nada pareció afectar a las rojillas, que sumaron su tercer triunfo de la temporada superando con claridad a las azulinas de ADEBA, en un partido que se pudo seguir en el canal youtube del conjunto granadino.

Y eso que el partido comenzó con unos primeros diez minutos complicados para las universitarias. Quique Gutierrez dispuso un buen quinteto inicial con Noelia Rubio, Arrivi, Peque Cerqueira, Coral Castillejo y Ainara España. La presión de las cordobesas en toda la cancha se le atragantó a las rojillas, que tampoco cerraban bien el rebote defensivo, resultado 5-14 a falta de dos minutos para el final del primer cuarto. Al final pudo reaccionar, y gracias a un triple de Ainara España. Al final del primer parcial, 13-15.

En el segundo cuarto, la defensa fue más agresiva y el rebote defensivo se cerró mucho mejor impidiendo las segundas y terceras opciones que llegaron a tener las cordobesas en el primer cuarto. Un nuevo triple de Ainara España a falta de seis minutos para el descanso volvió a colocar por delante a RACA, 20-19, y junto a una entrada a canasta de Isa Pastor la ventaja fue de 22-19, forzando el tiempo muerto de los visitantes. No tuvo mucho efecto, y la diferencia se fue a los diez puntos a falta de dos minutos para el descanso, 31-21. En los último minutos intercambio de canasta para llegar al descanso con +11, 35-24.

Tras el descanso el partido se desarrollo con los mismos síntomas, las locales no volvieron a flojear y por tanto no dieron opciones a las cordobesas en los dos cuartos finales. El tercero se lo adjudicaron las rojillas por un parcial de 15-10 que iba a terminar por senteciar el partido a falta de los últimos diez minutos, ya que la diferencia se fue cerca de los veinte puntos, 50-34 (+16).

Al final el último cuarto fue algo más equilibrado pero también fue favorable a las granadinas (17-12), que supieron mantener la ventaja para no sufrir en la recta final y se terminaron llevando el duelo con un marcador final de 67-46.

Con esta victoria se olvida por tanto la última derrota y se coloca el conjunto universitario en segunda posición, con tres victorias y una derrota. ADEBA por su parte, en tres jornadas que ha disputado, se queda con una victoria y dos derrotas.

CP AGUSTINOS DROP ARTIST NO PUEDE CON EL INTRATABLE SYNGENTA CB ALMERÍA.

53.-CP Agustinos Drop Artist: Patri Fernández (21), Joey Rhoads (7), Villalobos (3), Marina Gea (4) y Carmen Mir (8) –cinco inicial-, Palmero (4), Carmen García (2), De Prado (-) y Martín-Moreno (4).
78.-Syngenta CB Almería: Sánchez (21), Torres (4),  Fernández (6), Satorre (10) y Alicia González (22) –cinco inicial-, Sara González (8),  Pepper (-),  López (2),  García (3),  Díaz (-), Expósito (-) y Martínez (2).
Árbitros: Calvo y Retamero. Eliminada: Mir. Eliminado el entrenador local Juanra Ruiz.
Parciales: 13-26, 7-16, 13-15, 20-21.
Incidencias: Partido de la 4ª jornada del Grupo B de la 1ª División Nacional femenina, disputado en el pabellón del Colegio Agustinos (Granada).

El líder intratable llegaba al pabellón de Agustinos con la intención de continuar su hasta la fecha marcha triunfal en Primera Nacional, pero para conseguirlo tenía que superar al conjunto de Juan Rafael, el CP Agustinos Drop Artist que necesitaba sumar la primera victoria de la temporada.

Pero el partido tuvo poca historia, El Syngenta CB Almería repitió el guion de encuentros anteriores, dejando prácticamente sentenciado el partido al descanso para luego mantener la diferencia obtenida.

De la mano de Alicia González, las almerienses consiguieron las primeras ventajas (7-14) en un primer cuarto en el que mostraron un gran acierto en ataque, yéndose hasta los 26 puntos. Sara González amplió la renta (13-30) en el inicio del segundo periodo, y aunque las granadinas trataron de recortar, un parcial de 0-12, con dos triples de Sara Sánchez, dejó al intermedio la diferencia ya por encima de la veintena (20-42).

Siete puntos más de Alicia González establecieron una máxima renta de 29 puntos (20-49, minuto 23), suponiendo la sentencia definitiva, ya que a partir de ese momento las rojillas levantaron el pie del acelerador y mantuvieron la renta siempre superior a los veinte puntos, a pesar de los intentos locales por tratar de meterse en el partido en la recta final del mismo.