BALONCESTOCD PRESENTACIÓNCP AGUSTINOSPORTADARACA

‘RACA’ Y AGUSTINOS VENCEN EN CASA Y ‘PRESEN’ PIERDE FUERA CON ADEBA.

EN LA ÚLTIMA JORNADA DE LA PRIMERA VUELTA RACA Y AGUSTINOS VENCIERON EN CASA ANTE DEZA MARISTAS Y ROQUETAS, MIENTRAS QUE A DOMICILIO PRESEN NO PUDO CON LAS CORDOBESAS DE ADEBA.

CD Ramón y Cajal UGR 74-65 Deza Maristas 75

Sin duda el choque que se disputaba en el CES Ramón y Cajal, era el encuentro de la jornada, las rojillas segundas clasificadas recibían al DEZA Maristas 75, tercer clasificado y por tanto rival directo de las granadinas en la lucha por ser la alternativa al líder CB Almería.

El encuentro en líneas generales estuvo equilibrado con alternativas en el marcador para los dos equipos, pero con el paso de los minutos la mayor intensidad especialmente en defensa y la mejora en el acierto de cara al aro permitieron a las chicas que entrena, Quique Gutiérrez llevarse el partido en el cuarto final.

El primer cuarto tuvo dominio local, las rojillas sorprendieron a su rival desde el inicio, y pusieron con solo seis minutos de juego la primera gran diferencia, 9-2, que forzó al técnico visitante a solicitar el primer tiempo muerto del partido con la intención de cortar la intensidad local, no tuvo éxito y el primer cuarto terminó con ventaja local, 18-10.

En el segundo cuarto, las visitantes lucharon por no verse demasiado pronto fuera del partido, y lo consiguieron con el acierto en el lanzamiento exterior, destacando el trabajo de María Pérez, sin olvidar la guerra bajo el aro de Castro, que evitaba como podía el dominio de las locales. Hasta tres triples anotaron las cordobesas, pero la ventaja al descanso se mantuvo, 37-30, aunque el parcial fue visitante, 19-20.

Tras la vuelta de vestuarios, el partido dio un giro inesperado, RACA se mostró impreciso, las perdidas de balón se acumularon y la ventaja en el marcador se fue reduciendo con el paso de los minutos. La intensidad visitante, y su acierto de nuevo de cara al aro, permitió un parcial de 16-23, para llegar a los últimos diez minutos de partido con todo por decidir, 53-53.

No era el momento de fallar, y la experiencia en el equipo granadino fue fundamental. Las de Quique Gutierrez se pusieron el mono de trabajo, y apretaron en defensa como nos tienen acostumbrado. Parcial de salida, 10-2, que daba algo de tranquilidad de cara a la recta final. Deza Maristas buscó de nuevo parar la reacción y esta vez el equipo entrenado por Miguel Ángel Luque casi lo consigue, ya que a falta de dos minutos para el final se colocó a tan solo tres puntos, 66-63.

Pero no hubo lugar a la sorpresa, la defensa local no se vino abajo, se mantuvo fuerte y le permitió conseguir un par de ataques tranquilizadores en transición rápida que terminó por cerrar el partido, con un 74-65.

En las filas ‘universitarias’ podemos destacar la aportación de Peque Cerqueira que con 16 puntos fue la máxima anotadora del partido, aunque hay que destacar que otras tres compañeras estuvieron por encima de los diez puntos como Isa Pástor, Ainara España y Laura Arrojo. Las mejor valores en computo general fueron, Pástor, Cerqueira y Rebeca Rodríguez con 16 puntos de valoración. Uno de los mayores problemas para las rojillas fue el bajo porcentaje en el tiro de tres, con cuatro de veinte intentos para un pobre 20%. Lo mejor su superioridad en el rebote 41 por 23 de su rival.

El próximo duelo de las rojillas será el aplazado derbi provincial ante el CP Agustinos Drop Artist, el próximo día 2 a las nueve de la noche en el CES Ramón y Cajal.

[su_note radius=»4″]FICHA TÉCNICA:

74.-CD RAMÓN Y CAJAL UGR (18/19/16/21): Isa Pastor 12, Ainara España 14, Laura Arrojo 13, Cerqueira 16, R. Rodríguez 8, Noelia Rubio 3, Pili Arrivi 4, Carmen Blázquez 0, Maria López 0, Carla González 0, Coral Castillejo 4, Irene Westerdijk 0

65.-DEZA MARISTAS (10/20/23/12): Pérez 15, Cáceres 9, Muñoz 7, Pérez 16, Luque 3, Ramírez 0, Rodriguez 3, Castro 12, Gutiérrez 0, Jiménez 0, Bustos 0

Árbitros: El Beik y Calvo (granadinos). Eliminaron por cinco faltas personales a la jugadora local Arrivi; y a la jugadora visitante Castro.

Incidencias:Partido disputado en el pabellón del Colegio Ramón y Cajal ante un centenar de espectadores.[/su_note]

CP AGUSTINOS DROP ARTIST 86-34 CD ROQUETAS BC.

Gran triunfo en casa para el CP Agustinos Drop Artist de Juanra Ruiz que sigue al alza en las últimas jornada. En esta jornada ha superado con rotundidad al CD Roquetas BC de manera clara en un partido con poca historia como indica el marcador que demuestra la superioridad local. En el primer cuarto todo quedó definido, 25-9.

La victoria final por 52 puntos demuestra que el equipo esta cada vez más conjuntado. Destacar los 23 puntos de Joey Rhoads, bien apoyada por Patri Fernández con 14. Las azulinas aunque concluye la primera vuelta, aún tienen pendientes dos encuentros. Destacar el estreno de la junior, Marina Hurtado, que además anotó tres puntos.

86.-CP AGUSTINOS DROP ARTIST: Joey Rhoads 23, Sara Porras 9, C. Palmero 12, P. Fernández 14, B. Villalobos 10, Carmen Mir 8, Marta Martín 2, Ana Fernández 5, Marina Hurtado 3

34.-CD ROQUETAS BC: Aliocer 4, Solias 1, García 2, López 5, Gómez 0, Martín 2, Mendy 4, Galdeano 3, Giménez 1, Rodríguez 10, Pérez 2, Benavides 0

Árbitros: Sevilla y Borges (andaluces). Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la octava jornada de Primera Nacional femenina disputado en el pabellón del Colegio Agustinos ante 50 espectadores.[/su_note]

ADEBA 57-51  CD PRESENTACIÓN COVEFARMA

No pudo el equipo amarillo de Maribel Piñar volver de tierras cordobesas con una victoria, y sufrió un derrota que corto su buena trayectoria hasta el momento, ya que sufre de manera consecutiva por primera vez esta temporada dos derrotas de manera consecutiva.

Tras un primer cuarto igualado (15-14), las azulinas dieron un primer tirón en el segundo cuarto, merced al cual se fueron al descanso arriba de siete puntos (38-31). En un tercer parcial de muy baja anotación, con muchos errores, Adeba mantuvo la distancia (45-38), al igual que en un último parcial en el que mantuvo sin brillo a su rival.

Al final, las granadinas cierran la jornada y la primera vuelta en cuarta posición, aunque aún tienen un partido pendiente de esta primera vuelta.