BALONCESTOCD PRESENTACIÓNCP AGUSTINOSPORTADARACA

PLENO GRANADINO EN LA IDA DE LOS PLAYOFFS DE PRIMERA NACIONAL.

LOS TRES EQUIPOS GRANADINOS HAN CONSEGUIDO LA VICTORIA EN LA IDA DE LOS OCTAVOS DE FINAL DEL PLAY OFF DE PRIMERA NACIONAL FEMENINA.

Buena jornada para los equipos femeninos de Primera Nacional de Granada, los tres CD Ramón y Cajal-UGR, CP Agustinos Drop-Artist y CD Presentación Covefarma con conseguido la victoria aunque la lectura de la misma dada el formato de competición es bien diferente.

El hielo se rompía ayer por la tarde en el Bahía Sur de San Fernando (Cádiz) donde las chicas de JuanRa Ruíz rendían visita al conjunto gaditano del SD Candray con la misión inicial de conseguir el mejor resultado posible para el encuentro de vuelta de la próxima semana.

Y el resultado de las granadinas no pudo ser más positivo victoria contundente por 58-80, +22 de ventaja que siendo a domicilio dejan prácticamente sentenciado el pase a la siguiente ronda, cuartos de final, del conjunto granadino. Aunque por la posición en liga regular las azulinas parecían favoritas el pertenecer a diferentes grupos era una incógnita saber el rendimiento exacto de ambos conjuntos.

Agustinos y RaCa han conseguido el triunfo fuera de casa y con una ventaja suficiente para pensar que si no hay sorpresa estarán en cuartos de final. Presen no puede perder en Málaga.

Así con todos los respetos saltaron a la cancha los dos equipos, y la igualdad estuvo reinante en esos primeros diez minutos que terminaron con ventaja de las granadinas 17-21. La igualdad se mantuvo en el segundo cuarto con las fuerzas equilibradas aún, llevándose este parcial las locales (17-15), aunque llegando dos arriba Agustinos Drop Artist, 34-36.

Tras la vuelta de vestuarios llegó el momento perfecto para romper el partido, la buena defensa y acierto en el juego exterior  y el control en el rebote permitieron que la ventaja se disparara en el tercer cuarto, con un parcial demoledor 12-28, disparando la ventaja hasta el +18 para un 46-64.

En este tipo de eliminatorias es fundamental ser un equipo continuo en el trabajo y no bajar los brazos ya que un mal cuarto puede costarte la eliminación y así puede haberle ocurrido a las gaditanas que tampoco pudieron en el último cuarto arreglar la situación terminando el partido con victoria visitante 58-80.

También consiguió la victoria a domicilio el CD Ramón y Cajal-UGR que el domingo realizaba un gran partido en el Pabellón Ándres Estrada de Huelva y como ocurría con Agustinos vuelve con un victoria que dada su calidad como local, puede ser prácticamente definitiva, 42-68. La primera canasta de las rojillas fue obra de Laura Arrojo desde el perímetro para poner a las suyas con la primera ventaja de un parcial de 0-8 para conseguir la primera ventaja, 2-8. Con una lucha feroz por el rebote, y con muchos fallos en ataque se llegó al final del primer acto con una canasta a falta de dos segundos de la local Peral en un robo de balón, 11-14.

En el segundo cuarto el marcador se movió primero para RaCa con dos tiros libres anotados por Pilar Arrivi y un triple de Noelia Rubio, 11-19. Otro triple esta vez de Conquero por obra de Peral, puso el 14-19 y evitó el despegue de momento de las rojillas, que volvieron a anotar de tres por medio de Ainara España, 14-22 solicitando tiempo muerto el conjunto local. No tuvo mucho efectivo ya que a falta de cuatro minutos para el descanso la ventaja se disparó por encima de los diez puntos, 20-31. Nuevo tiempo del conjunto local que antes del descanso fue capaz de colocar un parcial de 7-0 para dejar el electrónico en una ventaja de solo cuatro puntos para RaCa, 27-31.

Tras la vuelta de vestuarios la imprecisiones en el conjunto local las aprovechó muy bien el equipo de Quique Gutierrez, y con canasta de Peque Cerqueira y Rebeca Rodríguez volvió a poner tierra de por medio, 27-35, manteniéndose ahora el equilibrio en los dos equipos y la ventaja siempre en torno a los diez puntos, que fueron doce al final del tercer cuarto 38-50.

Comenzó anotando Conquero, pero respondió bien Esther Cisneros con una buena penetración, 40-52. Pero las locales se quedaron clavadas muchos minutos en esos cuarenta puntos gracias a la defensa de RaCa, que si seguía sumando poco a poco en sus ataques, con un parcial de 0- 14, incluida la canasta de Cisneros, 40-64.

Las onubenses volvieron a conseguir anotar desde el tiro libre a falta de 02:39 para la conclusión por mediación de Peral que anotó sus dos lanzamientos, 42-64. Ya no habría más canastas locales, que solo anotó cuatro puntos en los últimos diez minutos, mientras que el partido termino con cuatro nuevos puntos de RaCa, tras una falta intencionada sobre Peque Cerqueira que anotó los dos tiros libres y en la posesión siguiente Arrivi anotó los dos últimos puntos del partido, 42-68.

Destacar que hasta cuatro jugadoras rojillas estuvieron por encima de los diez puntos, siendo la MVP del partido una vez más Peque Cerqueira gracias a sus 14 puntos, máxima anotadora del partido y con muy buenos porcentajes de acierto, nueve rebotes, superada por los diez de su compañera Rebeca Rodríguez. Destacar también el buen acierto en el tiro libre con un 75%, y los seis triples conseguidos.

[su_note]FICHA TÉCNICA:

42.- CB Conquero: Recio 9, Rebollo 7, Raluy 0, Muñoz 2, Barranco 4 -cinco inicial- Carvallal 2, Barroso 6, Cruzado 5, Peral 7.

68.- CD Ramón y Cajal -UGR: L. Arrojo 3, I. Pastor 7, P. Cerqueira 14, R. Rodríguez 10, A. España 12-cinco inicial- N. Rubio 11, P. Arrivi 5, Esther Cisneros 2, V. Ganter 4.

Parciales: 11-14, 16-17, 11-19, 4-18.

Incidencias: Partido de ida de octavos de final de los play off por el título de Primera Nacional Femenina disputado en el pabellón onubense Andrés Estrada ante casi un centenar de aficionados.[/su_note]

VICTORIA POR LA MÍNIMA PARA CD PRESENTACIÓN.

El Pabellón de La Chana ha sido escenario este domingo de un gran partido de play off entre el CD Presentación Covefarma de Maribel Piñar y el conjunto malagueño del Alhaurín de la Torre, donde durante cuarenta minutos los dos equipos lo han dado todo en la cancha llevándose finalmente el triunfo las amarillas por tan solo un punto de ventaja 74-73, ventaja que le obliga a realizar otro gran partido en tierras malagueñas.

El encuentro comenzó muy bien para las granadinas que no tardaron en entrar en el partido y sorprender a su oponente consiguiendo en los primeros diez minutos una interesante ventaja, 24-19 con la que ir gestionando el resto del partido. Pero las malagueñas muy aguerridas en defensa consiguieron antes del descanso conjugar la desventaja e  irse a vestuarios un punto arriba, 34-35, en un cuarto marcado por los errores en ataque de los dos equipos.

Tras el descanso, la igualdad que se esperaba en el partido se mantuvo, aunque por un solo punto, las visitantes también se llevaron el tercer cuarto (21-22) para llegar a los diez últimos minutos con dos puntos arriba, 55-57, con los dos equipos mucho más enchufados de cara al aro rival.

El último acto estuvo marcado por la emoción de esos minutos finales donde las de Maribel Piñar fueron capaces de alzarse con la victoria por un solo punto 74-73, ventaja corta pero que le permite viajar con opciones el próximo fin de semana hasta Alhaurín de la Torre.

RESTO DE LA JORNADA

El resto de la jornada ha sido también muy interesante con resultado esperados para los dos lideres tanto del Grupo A como del B ya que Cádiz CB Gades y Syngenta CB Almería han vencido de manera holgada ante CAB Linares (47-87) y EB Guindos (46-107), especialmente contundente la de las flamantes campeonas de Copa que se postulan como grandes favoritas.

En el resto de enfrentamientos la igualdad ha sido máxima como en el choque entre El Reverso y Deza Maristas que ha concluido con empate a 62. CB Mijas-Gamarra ha vencido al Retuc CB Martos 46-57 y da un paso de gigante para entrar en la siguiente fase.