BALONCESTOPORTADA

PLENO DE VICTORIAS EN PRIMERA NACIONAL MASCULINA.

IML CB LA ZUBIA BASKETBALL, ARMILLA BALONCESTO Y MANZANO PROTECCIÓN FCBG HAN COMENZADO CON VICTORIA LA TEMPORADA.

IML La Zubia Basketball inaugura la temporada con una victoria ante CB Montilla (84-76).

El conjunto metropolitano de Víctor Ortega comenzaba la temporada en su pabellón 11 de Marzo ante uno de los rivales que ya estaba la pasada campaña en la categoría, el CB Galletino’s Montilla que no le puso ni mucho menos las cosas fáciles a los granadinos.

El choque fue ajustado y muy intenso de principio a fin por parte de los dos equipos. La formación cordobesa entrenada por Álex López mantenía el bloque de la pasada campaña y ha realizado según su técnico una buena pretemporada y se notó en la pista.

Los dos primeros cuartos fueron apretados, las ganas de entrar en competición se notó, y la intensidad en el juego fue máxima con unas luchas tremendas en cada balón. Pero los locales ya se mostraban con mejor porcentaje de tiro y más continuidad en su juego.

El primer cuarto igualado se rompió gracias al  buen trabajo del juego interior local con Machuca y  A.L.Fiti que conseguía 13 puntos para dejar el electrónico en 21-16. En el segundo cuarto, la defensa local mantuvo un buen nivel, y los visitantes estuvieron mucho minutos sin conseguir anotar canasta en jugada, solo desde la línea de personal. Terminando con ventaja también este cuarto para el CB La Zubia, 18-14. Por tanto al descanso se fue con +9 para los zubienses, 39-30.

En la segunda parte, el juego se mantuvo igualado y aunque los vinícolas mejoraron sus prestaciones en ataque, la ventaja siempre fue favorable al CB La Zubia que supo mantener las ventajas en el marcador en cada acercamiento de los visitantes. Incluso en la recta final del partido tuvo oportunidad en una posesión de igualar el partido, pero no dio opción el equipo de Víctor Ortega. Ya que con acierto en el tiro exterior, seis triples, y una intensidad defensiva ya marca de la casa terminó por sumar la primera victoria de la temporada, 84-76.

El CB Armilla vence a domicilio al CD Claritas Iulia (70-86).

Los primeros pasos del CB Armilla en Primera Nacional tras el ascenso de la pasada temporada no han podido ser mejor. El conjunto armillero viajaba hasta la localidad cordobesa de Espejo para enfrentarse a otro conjunto recién ascendido el CD Claritas Iulia, entrenado por José López técnico la pasada campaña del Montilla.

Los chicos de Rai López de Vinuesa aprovecharon su buen trabajo de pretemporada para conseguir la primera victoria de la temporada superando especialmente a nivel defensivo a su rival lo que le permitió ir por delante en el marcador y controlar el partido. Además la intensidad de cara al aro rival permitió sumar a los ‘espartanos’ sumar la primera victoria por una ventaja cómoda, 70-86.

El Manzano Protección comienza con triunfo (74-77). Los 15 triples anotados por los visitantes, claves en el triunfo

El Manzano Protección Fundación CB Granada ha conquistado esta mañana su primer triunfo en el debut en Primera Nacional. El equipo de Jaime Medina se ha impuesto al CB Martos por un ajustado 74-77. Los visitantes han tenido en Germán Martínez y Marcos Vigo a sus máximos anotadores, con 20 y 19 puntos, respectivamente.

El Manzano Protección acusó los nervios al inicio de partido y los locales lograron un parcial de 12-2 que obligó a Jaime Medina a parar el choque en el minuto 4. El debut en la competición de gran parte de la plantilla rojinegra y su juventud fue aprovechada por el CB Martos para comenzar mandando en el marcador. El entrenador granadino activó a su plantilla, que consiguió igualar el encuentro, pero un nuevo estirón del cuadro jienense dejó el resultado en 22-13 al final de los primeros diez minutos.

Plantilla del CB Martos rival hoy del Manzano Protección FCBG.

En el segundo acto el conjunto visitante salió con otra mentalidad y consiguió imponer su ritmo en el encuentro. El Manzano Protección realizó transiciones rápidas que le permitieron recortar distancias antes del descanso. Marcos Vigo monopolizó el ataque del equipo de Jaime Medina en este cuarto, ya que firmó 16 de los 21 puntos que sumó el filial del Coviran Granada. El resultado al descanso fue de 38-34.

El Manzano Protección repitió tras el descanso la salida que había realizado en el primer cuarto y los locales se marcharon levemente en el marcador. Jaime Medina tuvo que parar en varias ocasiones el partido, hasta que ordenó una zona que permitió a su equipo acercarse en el marcador para la disputa del último cuarto, que comenzó con mínima ventaja local (60-56).

En el último acto los visitantes volvieron a alternar sus defensas, algo que se le atragantó al CB Martos. Alberto Pérez cayó lesionado por un corte y los locales volvieron a estirar su diferencia en el marcador. Edu Pérez y Víctor se pusieron el mono de trabajo para suplir la baja de su compañero dentro de la zona. El acierto en el triple (15 anotados) permitió al equipo de Jaime Medina remontar el partido y llevarse el triunfo final (74-77).

Los visitantes mostraron las virtudes y defectos propios de la edad, ya que intercambiaron rachas de buen juego con algunos despistes que casi le cuestan el triunfo.