CICLISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

PADUL ABRE UNA ESPECTACULAR COPA DE ANDALUCÍA BMX 2016

La primera de las tres citas puntuables se llevó a cabo en la localidad granadina el pasado sábado, con unos 45 pilotos de toda Andalucía.

La localidad granadina de Padul acogió con éxito la primera de las tres citas que componen la Copa de Andalucía BMX 2016. El gran día de sol y la buena afluencia de pilotos y aficionados al Circuito Municipal de BMX El Olivarillo completó una jornada redonda en la que se pudo comprobar el nivel del BMX andaluz. Bajo organización del C.D. South Bikes, las distintas mangas y motos se disputaron satisfactoriamente.

Tras la prueba, los primeros líderes de las distintas categorías son: en la franja 5-6 años venció Paula Baena (South Bikes) por delante de Ángel Soriano (MTB-Sur) e Iker Hernández, compañero de club de Paula. En 7-8 años Álvaro Valderrama (Show Time BMX) se impuso pese a la gran oposición planteada por dos pilotos del South Bikes, Javier López y Ginés Vílchez, segundo y tercero, respectivamente.

En categoría 9-10 años dominio absoluto del South Bikes con victoria de Francisco Mato, segunda posición de Ignacio Granero y tercer puesto de Iker Gutiérrez. También fue para el club local el triunfo en 11-12 años, de la mano esta vez de Pablo Granero. Segundo se clasificó Dylan Bonz y tercero Leonardo Cerni (MTB-Sur). En 13-14 años victoria para Mario Ruiz, del club sexitano del Show Time BMX. Segundo fue José Luis Soriano (MTB-Sur) y tercero Raúl Sevilla.

En cuanto a la categoría 17 y más años, victoria del chileno Enzo Adrián Pérez (BMX Olímpico Madrid), siendo segundo Juan Ruiz (Show Time BMX). El podio lo cerró Javier Portillo, compañero de escuadra del ganador. En categoría 30 y más el ganador resultó José Manuel Rodríguez (MTB-Sur), dejando a Alberto Ceballos la segunda plaza y la tercera a José Antonio Peregrina. Finalmente en cruiser, ya con bicicletas de 24”, José María Hernández (Bull Bikes DH Team) firmó la mejor actuación por delante de Álvaro Pérez (Show Time BMX) y Jorge López (South Bikes), sus compañeros de podio.

Esta Copa Andalucía BMX retornará con la segunda prueba puntuable, a celebrarse el 12 de junio en el Complejo Deportivo de Las Marisma de la localidad gaditana de Los Barrios bajo organización del C.D. MTB-Sur.