Polideportivo

NUEVO TOP 20 PARA CAROLINA RUIZ.

LA ESQUIADORA GRANADINA VUELVE A COSECHAR UN GRAN RESULTADO EN ASPEN EN LA SEGUNDA PRUEBA DEL GIGANTE DE LA COPA DEL MUNDO AL TERMINAR EN LA VIGÉSIMA POSICIÓN. TINA MAZE, ESLOVENA, FUE LA VENCEDORA.

La esquiadora española cumple su objetivo en el segundo Gigante (GS) de la Copa del Mundo 2012-13 que se celebró el sábado 24 de noviembre en la estación norteamericana de Aspen con un 20º puesto. Cabe destacar la excelente segunda manga de la esquiadora española en la que logró el noveno mejor tiempo en una disciplina que no es su principal especialidad.

Carolina Ruiz sigue firmando muy buenos resultados en el Circo Blanco 2012-13. Ha conseguido terminar entre las 20 primeras corredoras en las dos pruebas que ha disputado hasta el momento. Primero fue un brillante 16º puesto en la carrera inaugural de la Copa del Mundo en Soelden y ahora una 20º posición en Aspen (EEUU) que corrobora las buenas sensaciones de la esquiadora y el equipo técnico durante los entrenamientos de pretemporada.

En una primera manga muy exigente en la que hasta 10 corredoras quedaron fuera de carrera, la esquiadora de Salomon realizó una bajada completa y acabó en el puesto 26 con un tiempo de 1:00:97. Pero el buen resultado final fue sobretodo gracias a una gran segunda manga, en la que logró el 9º puesto con un tiempo de 1:01:86. Así, en la segunda, pudo rebajar la diferencia de tiempo respeto a sus contrincantes y finalmente acabar en la 20º posición, por detrás de la alemana Lena Duerr con un tiempo total de 2:02:83.

La esquiadora eslovena Tina Maze volvió a conseguir la victoria en el GS de Aspen con un total de 1:59:39 y lleva ya dos primeros puestos en los dos gigantes disputados hasta el momento. Kattrin Zettel, también repitió posición y acabó segunda con 2:00:29. El podio lo completó la alemana Viktoria Rebensburg con un tiempo de 2:00:93.