BALONCESTOPORTADA

SOLO UNA VICTORIA EN LA NOVENA JORNADA EN PRIMERA NACIONAL MASCULINA.

SOLO EL MANZANO PROTECCIÓN GRANADA PUDO SUMAR LA VICTORIA EN LAS TRES SALIDAS DE LOS GRANADINOS EN PRIMERA NACIONAL.

En esta jornada en Primera Nacional Masculina, los tres equipos granadinos debían coger el autobús y desplazarse a Córdoba, dos de ellos, IML La Zubia Basket Club y Armilla Baloncesto y Manzano Protección Granada hasta tierras almerienses, en lo que parecía una jornada propicia para tratar de conseguir tres victorias, pero fue casi todo lo contrario.

Para empezar el conjunto zubiense del IML La Zubia Basket Club no pudo sumar el triunfo en la cancha del CV Virgen del Carmen donde terminó perdiendo por seis puntos de diferencia, 82-76. El encuentro fue muy igualado durante gran parte del tiempo. Tras los dos primeros cuartos, con ambos equipos enteros físicamente, se llegó con máxima igualdad, 28-31, tres puntos por delante los zubienses.

Pero en el tercer cuarto los colegiales salieron en tromba y lograron recuperaron el control del partido en el marcador, con un triple al final del tercer cuarto, la ventaja se fue a los nueve puntos, 53-44, que ponía muy cuesta arriba el partido para los Víctor Ortega, a falta de solo diez minutos de partido.

Los últimos diez minutos fueron de lo más emocionante, con mucho trabajo en defensa y algo de acierto en ataque, pudieron conjugar la desventaja,llegando a dejarla en solo un punto faltando unos tres minutos, y se quedo en empate 74-74, tras un triple de Tavis. Pero aquí los locales cortaron la capacidad anotadora de los granadinos, mientras que ellos volvieron a ver el aro con cierta facilidad y volver a vivir la emoción de una ,victoria, gracias también a arbitraje con cierto tinte casero.

Por su parte, el Armilla Baloncesto tampoco pudo ganar. Los armilleros cayeron en la casa del Galletino’s Montilla de Córdoba por 78-70. De esta manera frenaron a los de Rai López su buena marcha. El encuentro fue muy igualado pero los cordobeses supieron hacer buena su condición de anfitriones para conseguir la que es, para ellos, su cuarta victoria de la temporada.

El primer periodo se inició con gran acierto exterior por parte vinícola, logrando una primera ventaja clara (12-4, m. 4), pero de la mano de sus mejores hombres, los de Rai López remontaban e igualaban la contienda (19-18). Luego, el segundo cuarto se desarrollaría a base de parciales cortos y con pequeñas ventajas para los visitantes, que no abrían más hueco al no estar del todo acertados en el tiro libre (7 de 15 en estos diez minutos). Un último minuto acertado por parte local daba la vuelta al marcador, con un triple sobre la bocina incluido para irse + 7 al descanso (39-32).

Tras el paso por vestuarios, los vinícolas salieron dispuestos a romper el partido, sustentados en el buen hacer de sus interiores (15-3 de parcial para un +19 en el minuto 27). Pero tras un tiempo muerto solicitado por Rai López, los de Armilla hicieron una presión 2-2-1 + zona para parar la anotación local y minimizar la diferencia (58-47 al final del tercer cuarto).

Pese a todo, parecía encarrilada la victoria para el equipo de Montilla, muy seguro en su juego y conservador de su ventaja (70-58, m. 38). Pero entonces Adrián Santiago se unió a los Fernández en la anotación y con cuatro triples seguidos Armilla ponía un preocupante 73-70 en el último minuto. Afortunadamente para los intereses locales el cuadro rival no volvería a anotar y Montilla pudo ampliar la renta hasta el 78-70 final.

Por último, el Manzano Protección Granada consiguió una nueva victoria. Los rojinegros ganaron al Crisara por 46-66 en un partido en el que controlaron de principio a fin en el marcador. Los de Jaime Medina son ya novenos tras su últimas victorias que coinciden con la vuelta al equipo de Germán Martínez y Edu Perez.