BALONCESTOMULTIÓPTICAS BAZAPORTADA

MULTIÓPTICAS BAZA COMIENZA EBA CON VICTORIA A DOMICILIO, 76-82.

Gran partido del Multiópticas Baza en la siempre dificil pista del CB Andujar, y que tratará de conseguir la segunda victoria en el partido que jugará el sábado 14 de Octubre a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de Baza ante el Ecoculture CB Almería.

[pullquote][su_note]FICHA TÉCNICA:

CB ANDUJAR JAEN PARAISO INTERIOR: L.M. Gregory 4, D. Muñoz 9, D. Suka 9, A.J. Garcia 5, M. Tatum 23 – Quinteto Inicial – J. M Garcia 0, E. Martinez 2, J.M Raya 3, R. Ramos 11, M. Vukcevic 10.

MULTIÓTICAS BAZA: A. Perez 6, J. Mesa 6, L. Lopez 12, S. Alvarez 3, M. Vigo 19 -Quinteto Inicial- J. Martiez 8, G. Zapata 6, M. Mesa 6, J. Rodriguez 16.

MARCADORES PARCIALES: 30-24; 10-20 (40-44); 20-19; 16-19 (76-82)[/su_note][/pullquote]

Primer partido de temporada, y llegó la primera victoria del Multiópticas Baza en la difícil pista de uno ya de los equipos con bastante experiencia, el CB Andujar. Victoria que sabe aun mucho mejor despues de todas las dificultades que ha pasado el equipo en la previa de este partido, incluida la de Javier Martinez que tuvo que viajar desde Zamora hasta Andujar para poder jugar el partido, llegando poco antes de que éste empezase, demostrando su gran implicación por este grupo.

Comenzó el partido con el equipo bastetano fuera de él, con una defensa muy débil que permitía irse al equipo local con 11 puntos de ventaja mediado el primer cuarto, si bien una pequeña reacción de los visitantes hizo que el marcador al final de éste periodo fuese de 24-30

Los rojillos sabían que si querían traerse la victoria de tierras jienenses, debían de mejorar su defensa, y esto fué lo que ocurrió, al principio pequeño intercambio de canastas pero faltando poco para acabar el segundo cuarto, un parcial de 0-8 permitía al Multiópticas Baza coger una pequeña renta y que permitía al equipo irse al descanso ganando 40-44.

Los 10 puntos en los que habían dejado a Andujar en el anterior periódo, debía de ser el camino para los bastetanos para conseguir la primera victoria, y así fue como empezó el tercer cuarto. 49-57 a falta de 4 minutos para acabar y todo parecía llevar un buen guión para los visitantes, pero bajó de nuevo un poco el nivel de defensa, y eso unido a una técnica a Mariano Garcia y varias decisiones protestadas, hizo que el partido se volviese mas duro acabando este periódo con una mínima ventaja para el Multiópticas Baza, 62-63

Último cuarto y los bastetanos seguían a los suyo, cogiendo ventajas pequeñas conforme iban pasando los minutos pero el partido no se terminaba de romper. Antideportiva y técnica a los locales que situaba a los rojillos con 10 puntos de ventaja (66-76). En estos últimos minutos fue clave el acierto en los tiros libres de los nuestros (a pesar del bajo porcentaje global del partido), y aunque Andujar empezó a sumar de 3 en 3, esto no impidió que el partido acabase con victoria del Multiópticas Baza por 76-82.