CICLISMOPORTADA

MONACHIL VIBRÓ CON LA MEDIA MARATÓN MUNTASIL

monchailbtt
Los ganadores de varias categorías posan felices con sus trofeos. Foto: Global-Tempo.

En esta localidad granadina se celebró una nueva prueba del Circuito BTT Diputación de Granada-Dr. Bike, entrando como primero en meta Marcos Robles.

Sigue la competición dentro del Circuito BTT Diputación de Granada-Dr. Bike, que este pasado domingo celebró en Monachil una nueva prueba puntuable. Allí unos 150 bikers desafiaron al calor disputando la Media Maratón Muntasil, prueba que con sus 36,4 kilómetros y 1520 metros de desnivel acumulado fue todo un reto para los participantes. La victoria de la general correspondió al élite Marcos Robles (Dr. Bike Granada), quien se impuso al sprint y con el mismo crono a Daniel Bernal (Gacosur MTB). Elena Pérez (C.C. En-Femenino Granada) fue la primera fémina en entrar en meta.

Resumiendo por categorías, en cadete Miguel Ángel Herrera (Dr. Bike Granada) se alzó como vencedor por delante de Pablo Angulo (Todobici Jargserigrafía) y Antonio Aarón Lozano (C.C. Antonio Miguel Díaz). En cadete féminas Jara Vázquez (Bicicletas Mam) fue la ganadora. Carmelo Urbano (C.C. Coín) dominó en junior, dejando a Diego González (Zambrusbikes-Doc 2001-Bike&Yo) en segundo lugar y José Javier García (Cyclestyle-Bujarkay) tercero. En sub 23 la victoria fue para Gerardo Vargas (C.C. Semar), con Samuel Salcedo en el segundo escalón del podio y Cecilio Bailón (Harman Bikes) en el tercero.

Rafael Lozano acompañó como tercer clasificado a Robles y Bernal en el podio élite masculino, mientras que en élite féminas Ana Martín (Bull Bikes DH Team) y Monika Wrona nada pudieron hacer para evitar el incontestable triunfo de Elena Pérez. A Manuel Rafael Lozano (Dr. Bike Granada) le valió su tercera plaza en la general para vencer en máster 30, con Rafael Reyes segundo a casi seis minutos y Javier Delgado (Nevada Bike) tercero a más de siete. Estefanía Gámez (C.D. Photodeportes) fue la mejor entre las máster 30 féminas, siendo Lorena Núñez (C.D.C. Ogíjares) segunda y Lidia Fernández (Peña Las Nueva de Totana) tercera.

En máster 40 el gran dominador fue Carlos Alberto Guillén (C.C. Semar), quien consiguió este éxito al acabar cuarto en la general. Junto a él subieron a podio Manuel Soria (C.D. Renault Nascal) y Justo Benito (Meitel-BSM Bikes). En cuanto a los máster 50, victoria para Elías Antonio Ortiz (Strong Nutrición Atarfe), segunda plaza para Rafael Almagro (Nevada Bike) y tercer puesto para Manuel Vargas (C.C. Semar). Antonio Segura le dio al C.D.C. Ogíjares la victoria en máster 60.