Polideportivo

MERIENDA SALUDABLE EN FERMASA CON DIPUTACIÓN Y GRANADA CF.

FRAN RICO DIO CONSEJOS A 50 CHAVALES DE GÓJAR Y ARMILLA EN EL EXPOSITOR DE LA DIPUTACIÓN EN LA FERIA DE MUESTRAS DE ARMILLA.

El expositor de la Diputación de Granada en la Feria de Muestras de Armilla prosigue este fin de semana con su agenda de actividades basada principalmente en la divulgación y promoción de los productos de la tierra como fundamento de una alimentación sana. Así, en colaboración con el Granada Club de Fútbol, el área de Deportes ha celebrado una merienda saludable en la que el jugador Fran Rico ha explicado a escolares de los municipios de Gójar y Armilla sus hábitos alimenticios en relación con el entrenamiento y la competición. Para el diputado delegado de Deportes, Francisco Rodríguez, es una “suerte contar en el stand de la Diputación de Granada en Fermasa con el jugador del Granada CF Fran Rico que está haciendo pasar una tarde muy agradable a los niños” con una merienda en la que han podido probar los productos de la tierra que se han venido exponiendo esta semana en el expositor institucional de la provincia, como son la chirimoya de la Costa Tropical, el jamón de Trevélez, el pan de Alfacar o el aceite de oliva virgen extra.

“Qué mejor manera que sea un ídolo de los chavales, como es Fran Rico, el que les diga que comer sano es importante y también dejar de lado un poco la bollería industrial que tanto les gusta a ellos”, ha explicado el diputado de Deportes.

Francisco Rodríguez ha incidido, en este sentido, en la “buena colaboración con el Granada CF” alcanzada durante el último año haciendo referencia específicamente a la presentación del nuevo campo de césped natural que el equipo de Gobierno provincial pondrá a disposición del club de Primera División en la Ciudad Deportiva de la Diputación en Armilla “a escasos metros de este stand”.

Así mismo, la Diputación ha recuperado este verano el trofeo que lleva el nombre del club. “Hoy el Granada CF se vuelca también con nosotros con la presencia de uno de los jugadores más importantes de su plantilla”, ha añadido Rodríguez para quien es esencial “potenciar lo nuestro, vender lo bueno de Granada y qué mejor manera de vender nuestra tierra que con los productos que cuentan con Denominación de Origen” que además pueden ser la base de una alimentación saludable, esencial sobre todo para los más jóvenes.

Fran Rico ha remarcado su disposición y la del Granada CF a colaborar con el área de Deportes de la Diputación Provincial en esta tarea de educación alimenticia. En este sentido, Rico ha querido hacerles “ver lo importante que en el deporte son los alimentos y cuidarse”.

Los niños de Armilla y Gójar que han participado en la merienda saludable han respondido muy positivamente al encuentro con el jugador al que han pedido numerosos autógrafos y con el que han compartido un rato de conversación.

La combinación entre deporte y salud cada vez se tiene más en cuenta, ha explicado Fran Rico que ha añadido que “está más que demostrado que es importantísimo cuidarse y tener una buena alimentación para competir bien”.

En este sentido, el jugador les ha contado sus vivencias y “cómo me alimento antes de los partidos y durante la semana para que ellos puedan coger algún ejemplo”. Una dieta en la que, según ha detallado el propio futbolista, es esencial la “variedad” combinando frutas y verduras y también la ingesta de hidratos antes de los partidos con platos de pasta acompañados de “algo de carne o pechuga”.

Es además importante “dejarles claro que no solo vale cuidarse antes del partido” que “muchas veces es lo que hace la gente” .

El expositor de la Diputación en Fermasa, que continúa mañana sus actividades con un encuentro con denominaciones de origen de la provincia y un taller gastronómico con Ron Montero, cuenta con la representación de productos de calidad de la provincia con Denominación de Origen como las del aceite de oliva virgen extra Poniente de Granada, aceite de oliva virgen extra Montes de Granada, chirimoya Costa Tropical, miel de Granada y vinos de calidad de Granada. Entre las indicaciones geográficas protegidas (IGP), están el espárrago de Huétor Tájar, cordero segureño y jamón de Trevélez así como el pan de Alfacar que está camino de conseguir esta distinción.

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