BALONCESTOMULTIÓPTICAS BAZAPORTADA

MERIDIANO BAZA SIGUE CON PASO FIRME HACÍA LA PERMANENCIA TRAS GANAR EN ‘SAN PABLO’, 71-86.

CUARTO TRIUNFO CONSECUTIVO PARA LOS DE MARIANO GARCÍA QUE REALIZARON UN PARTIDO SERIO A PESAR DE LAS AUSENCIAS DE LOS HOMBRES ALTOS COMO JAVI MESA Y OSCAR ALONSO. LOS BASTETANOS SIGUEN LIDERES DEL GRUPO POR LA PERMANENCIA.

[pullquote][su_note]FICHA TÉCNICA:

71.-REAL BETIS ENERGÍA PLUS: Tomas Valciunas 16, Alejandro Fierro 3, Sergio Cecilia 7, Andrzej Mateusz  10, Cayetano Abreu 12 -Quinteto inicial- Alejandro Valor 3, Daniel Aleixo de Sousa 8, Carlos Gracia 4, Alvaro García 0, Francisco Márquez 8, Adam Somogyi 0

86.-MERIDIANO BAZA: Teo Petrov 5, D. García 25, D.Rubio 5, L.López 19, J.Rodríguez 14 -Quinteto inicial-  M. Ezomo 0, S. Álvarez 5, J. Martínez 6, A.J. García 0, J.Muñoz 3, A. Moya 0, .

MARCADORES PARCIALES: 16-22, 21-24 (37-46), 20-12 (57-58), 14-24(71-82).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la fase de lucha por evitar el descenso de liga EBA.[/su_note][/pullquote]

Nuevo victoria del Meridiano Baza y nuevo paso hacia la permanencia, esta vez ante el Real Betis Energía Plus, en un escenario inmejorable como es el Palacio de los Deportes San Pablo (pabellón usado habitualmente por el equipo ACB). Los bastetanos supieron sobreponerse a importantes bajas en su plantilla, ya que no pudieron jugar los pivots Javi Mesa y Oscar Alonso por lesión y consiguieron realizar un partido completo y serio, con efectividad en ataque y muy intenso en defensa.

Desde el inicio del partido se vio a un Meridiano Baza muy concentrado, dispuesto a mantener su imbatibilidad en esta segunda fase de competición y con ella el primer puesto del grupo que lucha por la permanencia. Tras los minutos iniciales de toma de contacto, comenzó a encontrarse cómodo el conjunto bastetano, realizando un juego ofensivo vistoso y a la vez efectivo. Poco a poco se marchaban los de Baza en el marcador para acabar el primer cuarto seis puntos arriba.

En el segundo cuarto continuó el Meridiano muy acertado en ataque, los locales no podían frenar a los hombres de Mariano García y la diferencia se ampliaba hasta los 12 puntos.  Tiempo muerto del entrenador del equipo sevillano y reacción del Betis que, con tres minutos de buen juego, consiguió irse al descanso con una pequeña desventaja de 9 puntos.

Sentó bien al equipo local el paso por el vestuario, que ajustó su defensa para bloquear el hasta entonces cómodo ataque bastetano. La diferencia se iba enjugando punto a punto hasta desaparecer. El parcial 20-12 permitía a los sevillanos acabar el tercer cuarto con opciones de luchar por el partido.

Pero no estaban dispuestos los de Baza a dejar pasar esta magnífica oportunidad de sumar una nueva victoria. David García (Didi) y Luis López cogían la responsabilidad ofensiva y rompían de nuevo el encuentro hasta obtener una renta de diez puntos, la cual supieron administrar los rojillos de forma magistral para obtener el triunfo al finalizar los cuarenta minutos de juego.

Meridiano Baza suma su cuarta victoria consecutiva, la segunda en esta fase de permanencia y siguen siendo lideres del grupo por la permanencia.

PRÓXIMO ENCUENTRO: MERIDIANO BAZA-DKV SAN FERNANDO. (SÁBADO 25 DE FEBRERO A LAS 19,00h. EN EL PABELLÓN MUNICIPAL DE DEPORTES DE BAZA.

4 ALBA IBS – CLUB BALONCESTO UTRERA 8 5 3 520 527 13 -2
5 DKV SAN FERNANDO 8 4 4 573 590 12 +1
6 UNICAJA RINCÓN FERTILIDAD 8 3 5 545 570 11 -1
7 CB COÍN ALMOGUERA ABOGADOS 8 2 6 578 636 10 -4
8 REAL BETIS ENERGIA PLUS 8 1 7 569 616 9 -1