POLIDEPORTIVOPORTADA

MARACENA-GRANADA LIONS CAMPEONES DE ANDALUCÍA SUB’17 DE FOOTBALL FLAG.

Éxito total el de los leones más pequeños, que en su primera participación en competición oficial han demostrado ir de menos a más y, bajo la dirección de los coaches Álvaro Gutiérrez “Chiquipollo” y César Martins consiguieron en tierras malagueñas el primer título de la sección, y único del club en esta temporada 2017-2018.

En la última jornada los “cachorros” viajaban a Fuengirola con parte de los deberes por hacer: para poder estar en la final, tenían que ganar a Almería Barbarians. Y lo consiguieron con un sobresaliente, ya que la victoria por 39-6 dejaba a las claras que venían con la tarea bien repasada y, dispuestos a sacar un 10 en el examen final. Aunque el equipo almeriense se puso por delante al poco de empezar el partido, mediante su #69, los leones se sacudieron los nervios propios del comienzo de una jornada que podía ser histórica. Cuando aún faltaban 13 minutos para el descanso, la inspiración comenzó a fluir en el equipo naranja, y #20 Manuel Pérez Suárez “Manu” ponía el empate en el marcador. A partir de ahí, todo lo estudiado hasta ahora comenzó a reflejarse en el campo al pie de la letra. El ataque diseñado por el brasileño César Martins daba continuas oportunidades a los granadinos, y la defensa del HEAD coach Álvaro Gutiérrez provocaba varias intercepciones (algunas retornadas para touchdown). Así fue como en los 10 minutos que faltaban para el descanso Lions ponía tierra de por medio y prácticamente aseguraba la victoria con aún toda la segunda parte por jugar. El capitán #82 Francisco Orantes “Fran” en una ocasión (con 2 anotaciones de punto extra), #20 Manu en lo que sería su segundo touchdown del primer tiempo y su hermano #24 Ángel Pérez Suárez (que además sumó otro punto extra) ponían el 27-6 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte no tuvo mucha historia tras el recital de la primera parte. Dos nuevas anotaciones de #20 Manu, indiscutible MVP del partido y sin duda uno de los mejores del torneo, llevaron el marcador hasta el definitivo 39-6. Desde aquí queremos enviar nuestras más sinceras felicitaciones a Almería Barbarians por su participación en esta competición, y esperamos vernos las caras de nuevo la próxima temporada.

LA FINAL

Tras ese sobresaliente en el “parcial” los Granada Maracena Lions se plantaban en la final con el objetivo de conseguir lo que en la anterior jornada quedó tan cerca: ganar a los, hasta ese momento, dominadores de la competición. Los invictos anfitriones, Fuengirola Potros. Pero la cosa no comenzó nada bien para los granadinos. Nada más comenzar el partido, el jugador de Potros #9 inauguraba el marcador, y su compañero #18 ponía el punto extra para el 7-0. Ambos equipos parecían atenazados por los nervios. Nadie quería cometer un error que pudiera costar el partido y el título. Aunque mediado el primer tiempo, los fuengiroleños volvían a golpear, de nuevo mediante #9 para el touchdown, y extra point de #18. El primer tiempo languidecía, y lo mismo parecía con las opciones de Lions de conseguir la victoria. Pero cuando faltaban sólo 2 segundos para el descanso, #11 Andrés Garcí Robledillo conseguía disminuir la ventaja, y #82 Fran con el punto extra dejaba la diferencia en 7 puntos. 14-7 al descanso. Todo por decidir.

Si la inspiración en el primer partido había llegado mediado el primer tiempo, en esta final hubo que esperar hasta el intermedio para que llegara. Pero de qué forma llegó. Al minuto de juego de este segundo tiempo #82 Fran anotaba 6 puntos más, y #21 José Martín Romero ponía el empate a 14 en el marcador. Sólo un minuto después, #20 Manu dejaba su ya tradicional anotación, y de nuevo #82 Fran en el extra point, ponían por delante a los leones. 14-21. Potros reaccionaba primero acercándose en el marcador con un nuevo touchdown del #9 a falta de 12 minutos, y conseguía ventaja (26-21) con otro touchdown del #17 cuando ya quedaban menos de 5 minutos para la conclusión del partido. Pero como ya demostraron en la segunda jornada en Almería, estos leones han aprendido a rugir y enseñar las garras desde bien jóvenes, y a luchar hasta el final. Así cuando apenas quedaba un minuto de juego, primero #82 Fran con su segundo TD (más 2 anotaciones), demostrando el porqué de ser uno de los capitanes, con su “veteranía” y sangre Lions, #20 Manu consiguiendo el punto extra (26-28) y ya  con Potros a la desesperada, #11 Andrés llevaba la locura al banquillo y afición naranjas con el último TD de la competición que daba la victoria a Granada Maracena Lions en esta II Campeonato de Andalucía de Flag Football sub-17 con el resultado de 26-34.