CICLISMOPOLIDEPORTIVO

MANUEL`TRIKI´ BELTRÁN VENCE EN UNA ESPECTACULAR IV QARYAT AL KANTAR

El biker élite jiennense del C.D. Sport Bike se impuso a Javier Ramírez Abeja y a José Luis Carrasco en la última prueba del Open de Andalucía y Circuito Provincial de Granada XCM.

Impresionante cierre para el Open de Andalucía de Maratón en Quéntar. La localidad granadina acogió esta última y decisiva cita con el mejor BTT Maratón que a su vez también servía como final para el Circuito Provincial de Granada. Los alrededor de 250 corredores venidos desde todos los puntos de la geografía andaluza le dieron un alto nivel competitivo a la IV Qaryat Al Kantar, prueba que un año más ha organizado brillantemente el C.D. Guad Al-Xenil. Un trío de lujo capitalizó la prueba, llegándose a meta con muy pocos segundos de ventaja entre ellos. Manuel `Triki´ Beltrán (C.D. Sport Bike) fue el vencedor con un tiempo de 3h10´16”, entrando el sevillano Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) a tan solo 5” y su compañero de equipo José Luis Carrasco a 7”. La primera fémina en cruzar la línea de meta fue la élite Elena Pérez (En-Femenino Granada).

Haciendo el repaso por categorías, el podio junior lo coparon Agustín Aranda como ganador, Mario Vilches (Cazorla Bike) como segundo clasificado y David Arenas como tercero en el cajón. En sub 23 Gerardo Vargas (C.C. Semar) se impuso de manera contundente a sus rivales, con Alberto Mingorance (Bull Bikes DH Team) segundo a más de 20 minutos y Alberto Torres (Strong Nutrición Atarfe) tercero. En élite Alejo Fuentes (Makinon Bikes Málaga) acompañó a Beltrán y Carrasco en el podio como tercer clasificado. En élite féminas Elena Pérez subió al podio acompañada de María Araceli Ramos (Bikezoo) y Encarni Reguero, segunda y tercera, respectivamente.

En cuanto a la categoría máster 30, Ramírez Abeja se proclamó vencedor gracias a su segundo puesto en la general. El segundo clasificado fue José Fernando Jiménez (Baldu Bike Torredelcampo) y Juan Francisco Rodríguez (Oxygenbike Team) ocupó la tercera plaza. En féminas hubo gran presencia de corredoras, siendo la más fuerte Estefanía Gámez (C.D. Photodeportes), con Elena Vilches a unos 5´ en meta y Rocío Alconchel (C.D.C. Ogíjares) a poco menos de 10´. Miguel López Solano (Peña Ciclista Miguel López), otro de los ilustres en liza, dominó en máster 40 gracias a su sexto puesto de la general. En esta franja de edad Jesús Morillo (Iedes Centauro Bereber) ocupó la segunda posición y Carlos Alberto Guillén (C.C. Semar) la tercera. En máster 40 féminas la malagueña Fabiola Muñoz (MTBMálaga) volvió a demostrar su potencial y se llevó el primer puesto, teniendo que conformarse la chiclanera María José Peralta (Bicicletas Alvarito) con el segundo puesto y la portuense María del Mar Lara (Unión Ciclista Tarifa) con la tercera.

Elías Antonio Ortiz (Strong Nutrición Atarfe) dominó en máster 50 por delante de Francisco Russo (Unión Ciclista Algecireña) y Miguel Rodrígez (C.C. Granada), sus compañeros en el podio. La categoría máster 60 fue para el astigitano Diego Lozano (C.C. Ciudad del Sol), que fue capaz de distanciarse en más de 10´ del segundo clasificado, Antonio Segura (C.D.C. Ogíjares) y en más de media hora de Joaquín Muros (C.D. Guad Al-Xenil).