Polideportivo

MANOLO MARTÍN BRONCE EN EL CAMPEONATO DE EUROPA DE BOCCIA.

EL GRANADINO VENCIÓ EN LA LUCHA POR EL TERCER Y CUARTO PUESTO AL BRITÁNICO NIGEL MURRAY POR 8-3. EN LA COMPETICIÓN POR EQUIPOS EL COMBINADO ESPAÑOL, DEL QUE FORMA PARTE EL GRANADINO, TERMINO EN CUARTA POSICIÓN.

El deportista granadino Manuel Ángel Martín logró hacerse con la medalla de bronce, en la categoría BC2, en el Campeonato de Europa de Boccia, que se disputó en la ciudad portuguesa de Guimaraes desde el pasado lunes hasta este sábado 22 de junio.

Manolo Martín en el centro con sus compañeros de la Selección Española.

Martín comenzó la competición individual en la categoría BC2 con un pleno de victorias en la fase de grupos. El deportista granadino se impuso al israelí Nir Elfert por 9-1, al checo Michal Korinek por 9-2 y al holandés Nick Peeter por 8-2.

En octavos de final, el andaluz venció al británico Joshua Rowe por un contundente 5-1. Y, en cuartos de final, hizo lo propio con la holandesa Judith Bulthuis, a quien derrotó por un claro 6-2. Sin embargo, Martín no pudo superar la ronda de semifinales y cayó ante el portugués Abílio Valente por 6-2.

Afortunadamente, en el partido por el tercer y cuarto puesto, el deportista granadino logró vencer al británico Nigel Murray por 8-3 y se alzó con la medalla de bronce.

POR EQUIPOS

El equipo español de boccia, por su parte, formado por los deportistas de las categorías BC1 y BC2 Yolanda Rey, Ferrán Ribas, Pedro Cordero, Raúl Martí y Manuel Martín, finalizó en la cuarta posición, tras caer ante Eslovaquia en la lucha por la medalla de bronce.
Los españoles se impusieron en todos los partidos de la primera fase, derrotando a Rusia, Grecia e Irlanda. En cuartos de final continuaron con la misma tónica y vencieron cómodamente a la República Checa por un contundente 8-0. Sin embargo, el equipo español no pudo superar la semifinal ante Portugal, que terminó venciendo por 12-4.

Las competiciones de boccia, deporte paralímpico similar a la petanca, se organizan en cuatro categorías de discapacidad: la BC1 corresponde a deportistas que lanzan con manos o pies y precisan ayuda de un asistente; los de la BC2 son aquéllos que pueden lanzar sin ayuda; la BC3 precisa asistencia y realiza los lanzamientos a través de una canaleta; todos ellos sufren parálisis cerebral. La categoría BC4 engloba a los deportistas con discapacidad física grave.