ATLETISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

LUIS ALBERTO AMEZCUA CAMPEÓN DE ANDALUCÍA DE 5KM MARCHAR.

AINHOA PINEDO HA SIDO LA GANADORA EN CATEGORÍA FEMENINA EN UNA PRUEBA DISPUTADA EN LA LOCALIDAD MALAGUEÑA DE NERJA.

Los marchadores internacionales Luis Alberto Amezcua, granadino del club Juventud de Guadix, y Ainhoa Pinedo, gaditana del Maratón de Jaén, se han proclamado campeones de Andalucía absolutos en los 5 kilómetros marcha tras dominar con autoridad la prueba disputada en Nerja (Málaga).

En la categoría masculina de esta modalidad, Amezcua impuso su hegemonía en el Campeonato de Andalucía de Atletismo, que reunió en la pista Enrique López de Nerja a 460 deportistas entre todas las pruebas.

El granadino venció con gran autoridad en hombres con una marca de 19:34.59, por delante de su paisano Luis Manuel Osorio, segundo con 22:13.57, y del malagueño Alejandro Bañasco, tercero con el mismo tiempo.

En los 5 kilómetros marcha de mujeres, la gaditana Ainhoa Pinedo ofreció una excelente imagen al ganar con un crono de 23:29.74 y aventajar en dos minutos a la cordobesa Teresa Morato (Unicaja), que fue plata con 25:28.67, y en más de cuatro a la malagueña Eva Salcedo, bronce con 27:31.89.

En la prueba de 5.000 metros, el hispanocubano Mauri Castillo, afincado en Sevilla, conquistó el título con un tiempo de 14:47.94, seguido del cordobés Antonio Montero, con 14:55.02, y del malagueño Daniel Pérez, con 14:55.56.

El malagueño Alexis Gastón, que milita en el Nerja, conquistó dos medallas de oro en el Andaluz al terminar primero en peso, con una marca de 13,75 metros, y también en disco, con 43,86.

La reciente subcampeona de España de longitud en la categoría sub-23, la jiennense Dolores Morillas (Unicaja), ganó su prueba con un mejor lanzamiento de 5,76 metros.