Granada CF BPORTADA

LUCENA 2-2 GRANADA CF B. BRAVO POR EL GRANADA B.

LOS CHICOS DE JOSEBA AGUADO SACARON UN VALIOSO PUNTO DE LUCENA TRAS EMPATAR A DOS GOLES UN ENCUENTRO QUE PERDÍA EN EL M.90 POR 2-1 Y CON 9 JUGADORES EN EL CAMPO. UN TANTO DE BRAVO EN EL M94 DEJÓ EL EQUILIBRIO EN EL MARCADOR.

Punto milagroso para comenzar la Liga. Jugando con nueve hombres y después de recibir el dos a uno en el minuto noventa, el Granada B se rehizo con un gol de Bravo en el minuto 94 que fue una verdadera locura para la expedición nazarí, pues nadie lo podía esperar. Una buena manera de comenzar la Liga. Tras una primera parte bastante igualada, en la que el Lucena se adelantó en los minutos finales, la segunda parte fue más movida y de mejor juego. Los cambios del Granada B, en especial la entrada de Success, fueron decisivos y dieron al equipo un nuevo aspecto, llegando más y con más peligro a la meta local. En los minutos finales, el juego se convirtió en trepidante. Fue expulsado el guardameta del Granada B en la jugada del penalty que ponía el dos a uno ya en el minuto 90, y aún con dos jugadores menos no se vino abajo y fue capaz de igualar en la última jugada del partido.

lucenagranadabJ1
Lance del partido disputado en Lucena. Foto: LucenaHoy.

Primera parte jugada de poder a poder, con alternativas en ambas áreas, y con fases de juego aburrido y mayor control y dominio del Lucena, sobre todo en los últimos minutos de este periodo donde marcó su gol el conjunto aracelitano y tuvo sus más claras ocasiones. El Granada B no desentonó y también se acercó a las inmediaciones de la meta local, pero sin definición.

En el minuto nueve de encuentro, el primer aviso del Lucena en un centro de Pepe Díaz que despejaba de cabeza Alex Carmona antes de que los arietes celestes pudieran conectar su remate. Respondía para el filial nazarí al cuarto de hora el mismo defensa granadino, incorporándose a la ofensiva y poniendo un centro chut que se escapaba rozando el larguero.

Parecía animarse algo el encuentro, y por parte lucentina a los 19 minutos Narváez empalma desde el borde del área pero el balón se le escapa fuera. Llegaban entonces quince minutos de fútbol en el centro del campo y con poca claridad en las ideas ofensivas de unos y otros.
En el minuto 34 internada de Wilson Cuero, sale mal Javi López y el centro chut se pierde fuera, muy escorado en una buena oportunidad para los de Aguado. En el minuto 37, peligro para los locales en un centro de Borja Romero, con remate flojo de Pepe Díaz a las manos del portero granadino. Pero al minuto siguiente, el ataque de los de Lucena tendría otro colofón, cuando un centro de Sergio Torres deja a Pepe Díaz solo ante el meta, al que bate con un buen disparo a la escuadra. En la respuesta del conjunto visitante, el arquero aracelitano detiene un magnífico centro chut de Bravo.

En el arranque de la segunda parte, el primero en llevar peligro fue el Granada B. En el minuto 52, internada de Wilson Cuero que remata flojo a las manos del meta local. Corría el minuto 61 cuando Peña estuvo a punto de marcar, pero Domingo se anticipaba enviando a córner.
Al final, el mejor juego de los de Aguado obtendría su premio con el uno a uno. Success, que había revolucionado al equipo, centra y Cuero remata en el área pequeña el gol del empate para el filial. En el 69, centro que Araujo cortaba de cabeza en el área.

A un cuarto de hora del final, magnífica internada de Chirri pero su centro no encuentra rematador. El partido iba entrando en una fase enloquecida y el filial del Granada se quedaba con uno menos. En el 77, apenas dos minutos después, internada de Success con remate final a las manos del portero del Lucena. En el 82, pase de Bravo a Success, pero se le anticipa Javi Gómez y le arrebata el esférico en otra buena oportunidad.

Ya en el minuto 90, pase de Maxi sobre Pepe Díaz, el meta sale y le derriba, y el colegiado señala penalty y tarjeta roja para el cancerbero nazarí, por lo que Boateng se colocó bajo los palos. El penalty fue convertido por el propio Pepe Díaz.

Parecía echada la suerte del encuentro. Pero el Granada B, a pesar de su inferioridad numérica, puso cerco a la meta aracelitana en el descuento, y así un córner botado por Success lo remataba a placer libre de marca Bravo logrando un tanto casi milagroso. Un punto que sabe a gloria para empezar.

FICHA TÉCNICA

Lucena CF: Javi López 1; Chía 1 (Araujo 1, 57´), Domingo 2, Santacruz 1, Borja Romero 2; Sarmiento 1 (Maxi 1, 73´), Sergio Torres 2; Chirri 1, Pepe Díaz 2, Narváez 1; José Manuel 1 (Poley 1, 64´). Banq: Calonge, Villanueva, Poley, Maxi, Araujo.

Granada CF. B: Cristian 1; Alex Carmona 2, Marcelo 1, Morante 1, Medina 1; Boateng 1, Sergio Martín 1 (Success 2, 62´); Bravo 2, Peña 1, Álvaro 1 (Clifford 1, 62´); Wilson Cuero 1 (Corozo 1, 72´). Banq Alamino, Corozo, Mico, Clifford, Success.

GOLES: 1-0 (38´): Pepe Díaz. 1-1 (64´): Wilson Cuero. 2-1 (90´): Pepe Díaz (pen.). 2-2 (94´): Bravo.

ÁRBITRO: Mariscal Sánchez (Colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Santacruz y Araujo; Sergio Martín, Boateng, Bravo, Peña y Alex Carmona (2, 72´). Roja a Cristian (89´).

CAMPO: Ciudad de Lucena. 800 ESPECTADORES.