POLIDEPORTIVOPORTADA

LA GIMNASTAS SEXITANAS JUNIOR SE LLEVARÓN LA PLATA EN EL CTO. DE ANDALUCÍA.

Almuñécar participó  con 43 gimnastas que dieron una buena imagen en conjunto.

Almuñécar sigue escalando puestos en la Gimnasia Rítmica de Andalucía y buena prueba de ello es la plata conseguida por las gimnastas del grupo junior   en el Campeonato de Andalucía  celebrado en el Palacio de Deportes de San Pedro de Alcántara (Málaga), según informó la coordinadora, Zuzana Hanzlova

Las gimnastas junior  sexitanas formado por: Eva Cono, Lidia Aragón, Victoria Pastor, Carmen Alonso, Una Stancev, Rosa Navarrete, María Aneas y  Lucía Callejón hicieron una muy buena defensa de su ejercicio y con ello lograron situarse  por delante del equipo de las malagueñas de  Marbella (bronce) y detrás de las gaditanas  de San Roque (oro).

En este evento, que  se desarrolló durante dos días y reunió a 1700 gimnastas de toda Andalucía, la Escuela de Gimnasia Rítmica de Almuñécar presentó a 43 gimnastas en las distintas categorías.

«Algunos de nuestros conjuntos le alejó solo  un par des décimas para conseguir  subir al podio  como le ocurrió al infantil A, que se  quedó  quinto clasificado de  26 conjuntos.  O las alevines A, que fueron sextas clasificadas de un total de  25 conjuntos. Muy similar le pasaba a las benjamines «B», que ocuparon el séptimo puesto de los 19 conjuntos que se presentaron. En cuanto a las categorías alevín B, benjamín B y grupo premini, desarrollaron un buen ejercicio pero también se quedaron fuera del podio», relataba Hanzlova

La coordinadora y preparadora de la Escuela de Gimnasia Rítmica de Almuñécar se mostraba «muy satisfecha con los resaltados de todas nuestras gimnastas, al tiempo que agradecí al apoyo que viene prestando el Patronato de Deporte sexitano  y, por supuesto  a los padres»

Zuzana Hanzlova avanzaba las tareas de preparación que vienen realizando las gimnastas Lucía Requena y Zoe Laloux, en el nivel de Copa, «porque competirán el próximo fin de semana en la final de Copa y Precopa de Andalucía que se disputará en la localidad almeriense de El Ejido.