CICLISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

JOSÉ ALVAREZ GONZÁLEZ VENCEDOR DE LA CRONOESCALADA MUNTASIL 2016.

EL GANADOR DEL CC SEMAR ÉLITE FUE EL MÁS RÁPIDO EN LA CRONOESCALADA DISPUTADA ENTRE EL PARQUE  ARAGONES DE MONACHIL Y EL ALTO DE EL PURCHE. MANUEL LOZANO CHAVES ‘PONTANILLA’ FUE SEGUNDO.

Ayer domingo, el mundo del BTT tenía una atractiva cita con la disputada de la cronoescalada ‘Muntasil 2016’, prueba individiual de bicicletas de montaña y que es puntuable dentro del circuito provincial de Diputación de Granada de BTT.

La puesta de largo de la prueba tuvo lugar desde las nueve de la mañana en el Parque  Aragonés de Monachil, y con un total de 15.5 kilometros de distancia con un desnivel total de 1000 metros una prueba exigente en la que el calor reinante hizo la misma aún más dura.

El vencedor en el alto de El Purche, fue el corredor del CC Semar, que completó el recorrido en un tiempo de 53:19, aventajando en 10″ al segundo clasificado el corredor del Dr. Bike Granada, Manuel Lozano Chaves ‘Potanilla’, completando el podio Nacho Ruiz Sedano también del CC Semar que invirtió 53:50.

En categoría femenina, la ganadora fue Elena Pérez Muñoz (CC Semar) con un tiempo de 1:09:48, seguida de Estefanía Gomez Zarzo (CD Photodeportes), 1:12:58 y tercera fue Marketa Zmkova.

La prueba estuvo organizada por  la concejalía de Turismo y Medio Ambiente del Ayuntamiento de Monachil, y la colaboración de  Festival Swing Monachil, Monachil, Andalucia, Spain, Ayuntamiento de Monachil, Deporte Ayuntamiento de Monachil,CD Mancomunidad Río Monachil, Dr.bike Granada, Federación Andaluza de Montañismo (FAM), Turismo, Turismo.Granada, Granada Turismo.