BALONCESTOPORTADA

IML LA ZUBIA BC ÚNICO DE LOS NUESTROS EN SUMAR LA VICTORIA.

EN LA ÚLTIMA JORNADA DE LA PRIMERA VUELTA, ARMILLA BALONCESTO Y MANZANO PROTECCIÓN CEDIERON EN CASA ANTE MARTOS Y ALMERÍA. IML LA ZUBIA SUPERÓ AL CRISARA A DOMICILIO DE MANERA CLARA.

La jornada final de la primera vuelta en Primera Nacional masculina no fue todo lo positiva que se podía esperar, ya que de nuestros tres representantes solo uno, IML La Zubia BC ha sido capaz de sumar la victoria y curiosamente el único que jugaba a domicilio, en cambio, los otros dos Armilla Baloncesto y Protección Manzano que jugaban en casa cedían ante CB Retuc Martos, en un apretado duelo y ante Ecoculture CB Almería, líder invicto, en dos partidos de gran complicación para los nuestros.

El sábado en el Rafael Machado Villar el equipo de Rai López, Armilla Baloncesto, tenía una revalida muy complicada ante su afición, se jugaba acercarse a la zona de privilegio y terminar la primera vuelta con un registro espectacular para un recién ascendido, pero la suerte le dio la espalda, y terminó cediendo en casa 76-79 y acaban la primera vuelta sextos con un balance de 7-6, y siendo el mejor de los granadinos.

El partido estuvo muy igualado durante los dos primeros cuartos, con ventajas cortas que uno y otro equipo iban recortando haciendo un encuentro reñido y atractivo para el publico. Defensas muy intensas por ambos equipos pero aún así se conseguía una buena anotación. Los visitantes se iban al final del primer cuarto tres puntos arriba, llegando a tener a mediados del segundo cuarto una diferencia a favor de hasta seis puntos, aún así reaccionaron los espartanos y se llegó al descanso con empate a 37-37.

En el tercer cuarto con la misma tónica de igualdad, los visitantes tuvieron sus mejores momentos del partido y consiguieron acumular una ventaja de 8 puntos que mantendría hasta acabar este tercer cuarto. En el inicio del último cuarto la ventaja se fue a los +9, pero dos triples de Armilla Baloncesto y una gran defensa de los locales, provocó que los visitantes no se sintieran cómodos y el marcador llegó al último minuto con empate a 73.

De nuevo una buena defensa y el acierto en los tiros libres le dio la victoria a los visitantes de un partido muy complicado que pudo ganar cualquiera de los equipos.

Ya el domingo, en el Pabellón Veleta, llegaba uno de los partidos más esperados, ya que el filial de la Fundación CBG, Manzano Protección Granada recibía en casa al líder indiscutible de la competición. Con un partido ya disputado en este 2017, los cachorros nazaríes de Jaime Medina estaban dispuestos a intentar la machada.

Pero no pudo ser, pese a lo abultado de la diferencia final, los de Raúl Fernández no pudieron sentenciar el partido hasta después del descanso, cuando un parcial de 7-31 resultó definitivo para el devenir del encuentro. Hasta entonces, los almerienses tardaron en acostumbrarse a la baja temperatura y en sobreponerse a la lesión sufrida en el calentamiento por uno de sus capitanes, Alberto Puentes.

Tras un 0-5 de salida para los almerienses, el Manzano Protección Fundación CB Granada tuvo una fugaz ventaja de 8-7 tras la cual siete puntos de Jesús Castro y cuatro de Fran Galeote dejaron a los visitantes por delante al término del primer cuarto (12-18). El parcial quedó abierto en el inicio del segundo acto con un 0-9 que puso al Ecoculture CB Almería con una ventaja de quince puntos (12-27). Sin embargo, reaccionó el equipo granadino, devolviendo el parcial de 9-0 para situarse a seis puntos (23-29) y quedarse al descanso por debajo de la decena (26-35).

Tras el descanso, el Ecoculture CB Almería dio un paso adelante y sentenció. Con Povilas Bileisis liderando el ataque (anotó sus 17 puntos en la segunda mitad) y Álvaro Cano secundándole en el aspecto anotador, los rojillos endosaron un parcial de 7-31 que fue demoledor y acabó con la resistencia local.

El Manzano Protección Fundación CB Granada acabó bajando los brazos ante un Ecoculture CB Almería que se mostró superior en esa segunda mitad y que con tres triples consecutivos acabó elevando la diferencia por encima de los 40 puntos.

El Ecoculture CB Almería cierra así una inmaculada primera parte de la temporada, con trece victorias en trece encuentros y al frente del Grupo B de la 1ª División Nacional masculina. Los granadinos han concluido la primera vuelta 11ª posición con un balance de 5-8.

Manzano Protección Fundación CB Granada: Bravo (7), Martínez (13), Hitos (4), Vigo (2) y Edu Pérez (5) –cinco inicial-, Fernando Molina (4), Mirasol (-), López (2), Rodríguez (-), Ruiz (-), Cervera (-) y Álvaro Molina (-).
Ecoculture CB Almería: Álvaro Cano (13), Jesús Castro (16), Jesús Moral (6), Povilas Bileisis (17) y Cristian Ramón (14) –cinco inicial-, José Jiménez (6), Fran Galeote (9), Javi Zalvide (5), Ismael Ortiz (-) y Jesús Membrives (-).
Árbitros: Calvero y González. Eliminado: Martínez.
Parciales: 12-18, 14-17, 7-31, 4-20.,
Incidencias: Partido de la 13ª jornada del Grupo B de la 1ª División Nacional masculina, disputado en el Pabellón Veleta (Granada).

Por último la buena noticia llegó por parte de los de Víctor Ortega que tras unos resultados negativos, han conseguido sumar su segunda victoria consecutiva en competición, la de este fin de semana en Almería ante el Crisara, 49-69 en un partido controlado por los granadinos desde el principio ante el colista de la competición que nada pudo hacer ante el poderío físico rival. Esta victoria deja al final de la primera vuelta a los zubienses en novena posición con un parcial de 5-9.