CICLISMOPORTADA

ÍLLORA VIBRÓ CON LA ÚLTIMA PRUEBA BTT RALLY DEL CIRCUITO PROVINCIAL.

Uno de los participantes en una de las zonas más técnicas del recorrido: Fotos: Jose Cantero

CON UN RECORRIDO EXIGENTE Y TODO POR DECIDIR LOS BIKERS OFRECIERON UN GRAN ESPECTACULO EN EL RALLY BTT DE ÍLLORA QUE CERRÓ EL CIRCUITO PROVINCIAL.

Con el Rally de Íllora finalizó el intenso y exitoso Circuito Provincial de Granada BTT Rally que en 2014 ha contado con tres pruebas en semanas consecutivas. Este hecho ha motivado que se generará una gran expectación en torno al circuito, donde había que estar al cien por cien desde el primer metro de la primera prueba. Las citas previas en Moclín y Alomartes dejaban a Íllora como lugar donde debía decidirse todo. El recorrido diseñado por el C.C. Gallipatos de Parapanda, de unos 5 kilómetros por vuelta con una cota mínima de 802 metros y una máxima de 968, obligó a los `bikers´ a realizar un gran esfuerzo, viviéndose una intensa y bonita jornada de BTT.

En cuanto a las clasificaciones por categorías, en cadete marcó el mejor tiempo Raúl Bermúdez, del Bull Bikes DH Team, a quien acompañó en el segundo lugar del podio Adrián Bocanegra, del C.C. El Gallo, mientras que Antonio Aarón Lozano finalizó en tercera posición. En juniors el triunfo se lo adjudicó Alejandro Ruiz, del Bicisport Arenas. El segundo y tercer lugar del cajón lo ocuparon dos miembros del Aquaslava+Ktri, Javier Rodríguez y Marcos Morente.

Manuel García, de la Unión Ciclista Ursaonense, acabó primero en categoría sub 23, con Pedro Jesús Molina como segundo clasificado, este del Kanina Bikes. La categoría élite, por su parte, fue dominada por Francisco Javier Poza, del FS Bike. En segundo lugar entró en meta Juan Jose Chinchilla, de la Peña Ciclista de Albolote, mientras que el tercer lugar del cajón fue para Julio Alberto Ureña, miembro del Bicicletas Mam.

La categoría máster 30, la más numerosa, deparó una emocionante manga en la que se acabaría imponiendo Manuel Rafael Lozano, del Dr. Bike Granada. Manuel Lucena, del Hobbyweb Bike, le seguiría en línea de meta y Rafael Reyes cerró el podio en tercera posición. En máster 40 Jesús Contreras, biker del Bicicletas Mam, se hizo con la victoria por delante de Álvaro Martín, del C.C. Semar, y de Juan Jesús Rodríguez, este último del Aquaslava+Ktri.

Los más veteranos, los ciclistas pertenecientes a la categoría máster 50, disputaron una entretenida y disputada manga en la que Eustaquio Ureña venció con solvencia. El corredor del Bicicletas Mam se impuso a Fernando Rodríguez y José Antonio Barbero, de Aquaslava+Ktri y Asociación Ciclista La Herradura, respectivamente. En cuanto a las féminas, el mejor tiempo lo marcó Francisco Jiménez, máster 30 del Aquaslava+Ktri. Le siguió de cerca la élite Concepción Aguilera, del Buguibikes-Natugra, mientras que el tercer puesto fue para la cadete Carmen Carrillo, integrante del C.C. El Gallo.

Se cierra un emocionante y disputado Circuito Provincial de Granada BTT Rally con la disputa de las tres pruebas en liza, organizadas todas por el C.C. Gallipatos de Parapanda.