BALONCESTOPORTADARACA

HAFESA RACA QUIERE SEGUIR FUERTE EN CASA.

El Grupo Hafesa Granada jugará el encuentro correspondiente a la Jornada 24 de la Liga Femenina 2 frente al Tecnigen Baloncesto Sevilla en el Paquillo Fernández a partir de las 18:30 horas. El derbi andaluz será el tercer encuentro consecutivo que disputarán las rojillas como locales.

El Grupo Hafesa Granada cayó derrotado en su último encuentro frente al Real Canoe por 62 a 63., partido correspondiente a la Jornada 17 de la Liga Femenina 2. El conjunto granadino firmó un gran encuentro en el que la intensidad en defensa fue la protagonista fundamental del partido. Las rojillas dominaron en el marcador desde el inicio del encuentro donde, gracias a la actuación de Vee Warner, logró cerrar el primer periodo con una ventaja de 11 puntos (21-12). Con el paso de los minutos, las de Maribel Piñar mantuvieron su acierto en el ataque y lograron contener las embestidas de su rival con una defensa muy férrea. Hasta el último cuarto, el Grupo Hafesa Granda se encontraba por delante en el electrónico. Andrea Alcántara tiró del equipo a nivel ofensivo en los últimos compases del duelo, pero a falta de dos minutos para el final, el Real Canoe igualó el marcador. Las granadinas acabaron perdiendo el partido debido a que el conjunto madrileño anotó un último triple a falta de un segundo para el final. La jugadora mejor valorada por parte del Grupo Hafesa Granada ha sido Vee Warner con 15 puntos y 8 rebotes para 22 de valoración, mientras que la máxima anotadora de las granadinas ha sido Andrea Alcántara con 20 puntos.

El Tecnigen Baloncesto Sevilla sumó su sexta derrota consecutiva frente al Real Canoe en el encuentro correspondiente a la Jornada 23 de la competición. El encuentro comenzó con una gran igualdad entre ambos equipos, donde ni sevillanas ni madrileñas conseguían distanciarse en el marcador. Con la entrada en el segundo cuarto, el Real Canoe sacó toda su artillería al parque y endosando un parcial de 21 a 9 a las locales. Tras el paso por vestuarios, las de Fernando Planelles volvieron a la pista con la clara intención de remontar el partido y, de hecho, lograron firman unos minutos muy igualados, pero la ventaja conseguida por las madrileñas en el segundo cuarto era ya insalvable para las hispalenses. La jugadora más destacada por parte del Tecnigen Baloncesto Sevilla fue Virginia Pizarro con 20 puntos y 11 rebotes para 27 de valoración.

Parte médico:

Nici Gilday se mantiene como baja para el encuentro frente al Tecnigen Baloncesto Sevilla, mientras que “Peque” Cerqueira se encuentra pendiente de evolución.

Declaraciones Maribel Piñar:

“Tenemos un partido muy importante para nosotras, podrás decir que el partido más importante de la temporada, ya que después de la derrota ante Canoe necesitamos sí o sí ganar a Sevilla. Aunque vayan penúltimas en la clasificación, Sevilla es un equipo que no nos lo va a poner nada fácil, es un equipo que está muy bien trabajado y que no da nunca el partido por perdido hasta que el árbitro pita el final”.

“Nosotros mañana queremos, debemos y tenemos que ganar. Tenemos que ser un equipo sólido y compacto y volver a tener la confianza de ganar en nuestro campo otra vez. Tenemos que sentirnos orgullosas e los partidos que estamos haciendo. El otro día contra Canoe tuvimos mala suerte, pero contra Sevilla tenemos que salir a darlo todo sobre el parqué, por nosotras y por el club”.

Rival: TECNIGEN BALONCESTO SEVILLA

El Tecnigen Baloncesto Sevilla Femenino llega a la Jornada 24 de la Liga Femenina 2 como penúltimo clasificado de la tabla con 2 triunfos y 21 derrotas. Las sevillanas no conocen la victoria desde el 23 de enero cuando se enfrentaron como locales al CB Pozuelo, por lo que acumulan desde entonces seis derrotas consecutivas, siendo la última ante el Sinergia Soluciones Real Canoe.  Las sevillanas viajarán a Granada con la baja de Ana Flores que se lesiono en el último partido disputado ante el conjunto madrileño. El conjunto entrenado por Fernando Planelles cuenta con Virginia Pizarro como su principal referente sobre la pista con 12’7 puntos y 5’6 rebotes por encuentro. En el plano ofensivo también destaca Danielle Hammond con 10’5 puntos de media.

GRUPO HAFESA GRANADAJORNADA 18BALONCESTO SEVILLA
60’3Puntos de Partido56’3
40%Acierto T244’4%
26’5%Acierto T325’8%
63’8%Acierto TL63’1%
25’8Rebotes Defensivos21’2
10’5Rebotes Ofensivos6’9
10Asistencias por Partido8’7
10’4Robos por Partido7’4
16Pérdidas por Partido18’3
18’7Faltas cometidas17’4
18’5Faltas Recibidas19