BALONCESTOPORTADARACA

GRUPO HAFESA RACA CONSIGUE LA PERMANENCIA CON UNA GRAN VICTORIA ANTE PACISA ALCOBENDAS, 60-55.

La temporada 2019/2020 vuelve a contar con el Raca como representante de la provincia granadina en Liga Femenina 2 tras imponerse 60-55 al Pacisa Alconbendas.

No habían sido fáciles las últimas jornadas para el conjunto de Quique Gutiérrez, que tras competir muy bien con equipos físicamente muy superiores, como Campus Promete o ISE CB Almería, no conseguían lograr la ansiada victoria que las situara fuera del descenso. El club había abierto sus puertas para que todos los aficionados que quisiesen, alentaran a las jugadoras, y estas sabían que era prácticamente su última oportunidad de mantener lo que tanto sacrificio les había costado. Y no fallaron.

Arrancaba el partido en el Paquillo Fernández con un triple de Livermore, que adelantaba que las madrileñas venían dispuestas a intentarlo desde la línea de 6,75. Pero Rebeca Rodríguez tomaba las riendas del equipo y conseguía anotar 8 puntos para poner por delante a su equipo. Dos acciones del Alcobendas de mano de Moore y Livermore, volvían a poner por delante a las visitantes (9-12), hasta que un tiempo muerto solicitado por Quique, devolvía el acierto a las nazaríes con un tiro exterior de Bea Cala que conseguía igualar a 12 el encuentro. Un parcial de 0-7 de Livermore y Moore y algunos fallos en el tiro de las locales dejaba el marcador 12-18 a final del primer cuarto.

El Grupo Hafesa Raca no estaba dispuesto a dejar sin pelear el encuentro, y tras un parcial de 7-0, que obligaba al técnico visitante a pedir tiempo muerto, Marina Gea anotaba dos canastas que volvían a poner a las granadinas por delante (22-19). Un intercambio de canastas por parte de los dos equipos terminaba con la anotación de dos tiros libres de Livermore y su correspondiente empate a 26. Mucho lo intentaron, aunque sin éxito, desde la línea de 6,75 las de Alejandro Pajares. El Raca, por su parte, se servía de Rebeca Rodríguez y Marta Miscenko para dejar el electrónico 34-29 al descanso.

El tercer tiempo sería el de Patri Fernández, que se enchufaba un parcial con triple, canasta y un 3/3 en tiros libres para dejar, junto a las canastas de la letona y triple de Isa pastor, el resultado favorable al conjunto nazarí 51-39.

Los últimos diez minutos fueron sufridos para el Hafesa Raca. Tras alcanzar 15 puntos de diferencia al comenzar el último cuarto (54-39), tres triples consecutivos y dos canastas acortaba la distancia (58-52) y obligaba al técnico nazarí a pedir un acertado tiempo muerto. Esta pausa trajo unos últimos minutos más relajados para un final 60-55. Victoria y permanencia para el Grupo Hafesa Raca que permanecerá, un año más en Liga Femenina2.

Quique Gutiérrez: «Habíamos venido a ganar y lo hemos hecho».

“El año que viene tendremos Liga Femenina2 en Granada. Habrá que analizar los fallos, pero el año que viene estaremos en esta categoría”

“Marta nos ha ayudado dos días y finalmente ha traído la salvación. No ha sido regular, pero ha venido con el objetivo de salvarnos y lo ha hecho”

“La semana previa a Alhaurín no se lo deseo ni a mi peor enemigo”

“No sabíamos en ningún momento como iban los otros equipos, nosotras habíamos venido a ganar y lo hemos hecho”