Más FútbolPORTADA

GRANADA CF FEMENINO 4-0 TRANSPORTES ALCAINE. DESPEDIDA POR LA PUERTA GRANDE.

LAS GLADIADORAS ROJIBLANCAS DESPIDEN LA TEMPORADA ANTE SU AFICIÓN CON EL MEJOR PARTIDO EN SU FEUDO DEL AÑO. LOS GOLES DE LAURI, RIVI(2) Y MARTA DEMUESTRAN QUE EL DESCENSO DE LAS ROJIBLANCAS HA SIDO FRUTO DE SU INEXPERIENCIA EN LA CATEGORÍA.

No había mejor manera de demostrar que el descenso de categoría ha sido lo más injusto que le ha ocurrido a este buen ramillete de jugadoras que poner un broche de oro como el de esta mañana en el campo Miguel Prieto de la Federación, donde han goleado por 4-0 al transportes Alcaine con goles de Lauri en la primera parte, doblete de la ‘pichichi’ Rivi y otro tanto de Marta, además de volver a dejar una vez la portería a cero.

Goleada para alegrar a las gladiadoras rojiblancas. Foto: GCF.

El encuentro lejos de no tener ninguna influencia en la clasificación final, ha servido como reivindicación de las gladiadoras rojiblancas, que han pasado una difícil temporada, pero a su vez, ha servido para visitar a los mejores equipos del fútbol femenino español. Quizá la inexperiencia ha jugado una mala pasada al grupo, que a pesar de la reacción tras la llegada de Matias Martínez, esta ha sido insuficiente para salvar la temporada.

Por eso hoy, y ante su afición se han puesto el mono de trabajo como en cada jornada, y han dominado por completo el choque con un fútbol muy intenso que ha dado sus frutos en forma de victorias.

Desde el comienzo las chicas rojiblancas han salido eléctricas, y antes del cuarto de hora han conseguido el primer gol del partido, en el m.12 por mediación de Lauri, que supero por alto a la portera maña, aprovechando un excelente balón de Marta. Hasta el descanso el dominio ha sido rojiblancos, con escaso acierto ante la portería de Esther. La arquera granadina Andrea, tuvo que mantener su portería a cero con dos tímidos lanzamientos del equipo rival, y la ayuda de los palos en un tremendo zambombazo de Clara.

Tras el descanso, el dominio fue total para las granadinas, Rivi de cabeza tras la salida de un córner conseguía el 2-0, m.50. La propia goleadora rojiblanca en jugada personal, dejaría el cuero en franquicia para que Marta, que cuajó un gran partido consiguiera el 3-0, m.64.

Ni las variaciones de jugadores, ni tácticas le daban frutos al conjunto de Alberto Berna, que a falta de nueve minutos para la conclusión del partido, veía como Rivi de nuevo aprovechaba un pase de la muerte de Rocío que realizó una bonita jugada en banda, para fusilar la portería maña y colocar el 4-0, m.81.

Al final victoria que sabe a gloria, a pesar del descenso, y que demuestra que el equipo ha pagado la novatada de la primera división, pero que no piensa ni mucho menos tardar en volver a la máxima categoría y mimbres hay para conseguirlo. Una de sus jugadores más importantes Rivi conseguía hoy anotar 22 goles esta temporada, cifras para que algún día la Selección Nacional se acuerde de ella.

La última jornada será la próxima jornada ante el Levante Las Planas con el aliciente de evitar el farolillo rojo final, para conseguirlo las granadinas deben ganar o empatar.

4 – GRANADA CF: Andrea, Meme, Clara, Estibi, Urrea, White (Rocío, min. 70), Mari (Lorena, min. 83), Lula (Sara, min. 78), Marta, Lauri y Rivi (Elo, min. 84).

0 – CD TRANSPORTES ALCAINE: Esther, Lara, Reyes (Alba, min. 45), Mariela, María (Lucía, min. 65), Leyre (Ori, min. 65), Laura, Cardona, Natalia, Sandra y Clara (Nuria, min. 65).

GOLES: 1-0 Lauri, min. 12; 2-0 Rivi, min. 50; 3-0 Marta, min. 64; 4-0 Rivi, min. 81.

ÁRBITRO: J.M. Ruíz Aguilera. Amonestó a las locales Urrea, Rocío, Marta y Clara, y a la visitante Sandra.