Granada CF

GRANADA CF 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. JORNADA 12ª.

NO PUDO EL GRANADA CF CON EL EQUIPO DEL «CHOLO» SIMEONE QUE TIRO DE OFICIO PARA LLEVARSE LOS TRES PUNTOS DE LOS CÁRMENES. LA PRIMERA PARTE INMACULADA DE LOS DE ANQUELA, CON BALÓN AL PALO INCLUIDO NO PUDO CON EL ACIERTO DE ARDA EN LA PRIMERA LLEGADA DE LA SEGUNDA PARTE. NI LA EXPULSIÓN DE MARIO, NI MUCHO MENOS LOS CAMBIOS DE LOS ROJIBLANCOS PUDIERON DERRIBAR AL EQUIPO COLCHONERO.

El Atlético no pierde la estela del líder de la Liga, el FC Barcelona, al ganar por 0-1 en Los Cármenes, que presentaron una gran entrada, con un gol del turco Arda Turan mediado el segundo tiempo, en un intenso e igualado encuentro en el que los locales no merecieron el castigo de la derrota.

El equipo rojiblanco, que enlaza tres derrotas seguidas en casa pero sigue fuera del descenso, gozó de varias ocasiones claras en el primer tiempo, pero fueron los madrileños los que tiraron de puntería y efectividad en el segundo para adelantarse en el marcador y defender sin muchos apuros su renta pese a la expulsión en el minuto 70 del centrocampista Mario Suárez.

La primera parte fue intensa y entretenida, con dominio alterno pero con mejores ocasiones para el equipo local, que creó mucho peligro a los colchoneros con la sociedad que formaron por la izquierda el brasileño Siqueira y el mallorquín Dani Benítez.

Arda remata al palo contrario de Toño, que no puede evitar el tanto del turco. Foto:M.A. Molina (EFE).

A los siete minutos, Siqueira probó con un disparo que se marchó fuera. A la jugada siguiente, El Arabi cabeceó un balón que rondó el arco colchonero. Dos ocasiones que dieron paso a los únicos minutos del primer tiempo en el que los rojiblancos decidieron comparecer sobre el césped. Raúl García fusiló desde fuera del área a los 15 minutos, 60 segundos después Godín obligó a Toño a estirarse para sacar un remate suyo de cabeza y un minuto después el propio portero local robó in extremis a Falcao un remate franco. Punto a partir del cual el Atleti decidió desaparecer de nuevo para dar pie a un desenlace del primer acto en el que Courtois y el poste fueron los protagonistas.

El arquero belga apareció para tirarse a los pies de El Arabi. El marroquí, tras sentar a su defensor en el área pequeña, cargó la pierna a escasos centímetros de la propia portería. Tardó lo justo para que el meta reaccionase y le tapase el disparo. Después, una contra montada por los granadinos tras un saque de esquina atlético dio pie a una aparición providencial de Arda para tirarse al suelo y desviar al palo el disparo de Torje que fue en el que concluyó un ataque vertiginoso. Una jugada cuyo rechace envió Brahimi a las nubes. Era tal el acoso, que un Falcao desaparecido decidió hasta probar desde muy lejos de la meta de Toño.

SEGUNDA MITAD

El segundo acto comenzó con la misma igualdad pero con menos ritmo, además de con un Atlético distinto por la entrada al campo del brasileño Diego Costa en el sitio de un inédito Adrián, cambio que se produjo dos minutos despues del inicio de este periodo y que provoco que el Atletico de Madrid comenzara solo con diez jugadores el primer tiempo.

El turco Arda rompió el tedio en que se empezaba a convertir el choque con el 0-1, que llegó en un rápido ataque de los madrileños finalizado con un buen centro de Koke, que acababa de entrar al campo, y el remate a puerta vacía del otomano.

El gol dejó tocado al Granada, incapaz de repetir el buen juego y las ocasiones creadas del primer tiempo, y el Atlético perdonó el 0-2 en un par de remates de Falcao, con el punto de mira desviado en Los Cármenes.

El choque pudo dar una vuelta de tuerca en el minuto 70 con la expulsión por doble amarilla del visitante Suárez y los cambios  de Juan Antonio Anquela, que no sirvieron para cambiar nada, aunque el Atlético se defendió con orden y solo vio peligrar el triunfo con un inocente cabezazo del chileno Orellana que salió desviado.

El Arabi se lamenta de las ocasiones falladas. Foto: M.A. Molina (EFE).

Con el Granada volcado, Koke y Falcao volvieron a fallar claras ocasiones para dejar sentenciado el choque, pero no les hizo falta a los de Diego Simeone, extraordinarios en inferioridad para llevarse le victoria, seguir a tres puntos del Barça y mantener la renta de cinco con el Real Madrid. Por su parte los de Anquela, ceden su tercer partido en casa consecutivo, y aunque siguen fuera del descenso, se marcharon con la sensación de haber podido conseguir algo mas ante los de la ribera del Manzanares.

Ficha técnica:

0 – Granada: Toño, Nyom, Siqueira, Diakhaté, Gómez, Iriney (Ortiz, m.76), Mikel Rico, Brahimi (Ighalo, m.71), Torje (Orellana, m.71), Dani y El Arabi.

1 – Atlético: Courtois, Juanfran, Filipe Luis, Miranda, Godín, Suárez, Arda (Tiago, m.72), García (Koke, m.59), Adrián (Costa, m.46) y Falcao.

Gol: 0-1, m.60: Arda

Árbitro: González González (Colegio Castellanoleonés). Expulsó por doble amarilla al visitante Mario (m.70). También mostró cartulina amarilla a los locales El Arabi, Iriney y Diakhaté, y a los visitantes Suárez, Godín, Costa y Filipe Luis.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga en Primera División disputado en Los Cármenes ante 22.500 espectadores. Lleno. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la madre del entrenador del Granada, Juan Antonio Anquela.