BALONCESTOPORTADA

GRAN SUBCAMPEONATO PARA LA SELECCIÓN GRANADINA CADETE FEMENINA

LAS GRANADINAS LUCHARON HASTA EL FINAL POR EL CAMPEONATO PERO NO PUDIERON CON LAS GADITANAS QUE SE HICIERON CON EL TRIUNFO POR 66-50.
La selección de Cádiz se ha proclamado brillante vencedor del Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales en la categoría cadete femenina, celebrado en Estepona, tras derrotar en una gran final a la selección de Granada por (66-50).

El encuentro fue muy igualado hasta el descanso. Así el primer cuarto finalizaba con empate a 12 en el electrónico y al descanso ya dominaba en el marcador Cádiz por tan solo tres puntos de diferencia (31-28). Tras la vuelta de vestuarios, las gaditanas poco a poco y de manera muy laboriosa conseguían ir abriendo distancia en el marcador llegándose a la finalización de tercer periodo con ocho puntos de ventaja (43-35). En el último pese a los intentos a la desesperada del conjunto nazarí por reducir distancias, las gaditanas no estaban dispuestas a dejarse comer el terreno y además lograban aumentar la ventaja hasta el definitivo resultado de (66-50).

En el encuentro por el tercer y cuarto puesto la selección de Huelva se ha impuesto a la selección de Córdoba  por (56-52), en un reñido choque en el que los empates se sucedían una y otra vez a lo largo del envite. Finalmente las onubenses estuvieron más acertadas y consiguieron tener los nervios más controlados al final para llevarse la medalla de bronce del Campeonato Cadete  Femenina.

La tercera plaza final ha correspondido a la Selección de Huelva que derrotaba en otro emocionante choque a la Selección de Córdoba por (56-52). También se ha completado esta última jornada con la lucha por los puestos del 5º al 8º clasificado, siendo los resultados de esta última jornada los siguientes:

Sevilla – Jaén  (62-49)

A la jornada final y entrega de trofeos han asistido el Presidente de la FAB, Antonio de Torres García, acompañado del Vicepresidente y Delegado Provincial en Málaga, Ricardo Bandrés Marín, el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Estepona, Adrián Trujillo, el Presidente del CAB Estepona, Eduardo Borrego y el Vicepresidente Sebastián González.