ATLETISMOPOLIDEPORTIVOPORTADA

GRAN RESULTADO DEL CA CIUDAD DE MOTRIL EN EL III CTO DE ESPAÑA DE CLUBES INFANTIL.

EL EQUIPO MASCULINO CONSIGUIÓ DOS MEDALLAS Y LA CUARTA POSICIÓN EN LA GENERAL SOLO SUPERADO POR LOS EQUIPOS MÁS POTENTES DEL PANORAMA NACIONAL. EL EQUIPO FEMENINO TERMINÓ EN 17ª POSICIÓN DE UN TOTAL DE 30 EQUIPOS.

SANDRA BARRIONUEVO.- Si hace 3 años, cuando se constituyó este formato de competición destinado a los más pequeños del atletismo nacional Motril conseguía participar con su equipo femenino en Alcobendas, el año pasado lo hacía con el equipo masculino en Valladolid y en esta ocasión lo hacía con las dos categorías. Motril una vez más se ha codeado con las grandes potencias atléticas nacionales en las categorías donde lo puede hacer.

Hasta Castellón se desplazaban los dos equipos del Ciudad de Motril. Cada equipo estaba constituido por 8 atletas que tenían que realizar 2 pruebas cada uno donde una de ellas sería una carrera y otra un concurso de forma que el equipo tiene que cubrir con dos atletas cada prueba. Este formato de competición es muy exigente y complicado porque lleva a los atletas al límite al tener que participar dos días seguidos además de afrontar la prueba de relevos con 5 atletas. Y Motril se ha convertido en todo un clásico ya que ya es uno de los objetivos de la temporada ya que los atletas, a muy temprana edad, acaban cogiendo una experiencia en competición espectacular.

Michael Carrasco y Eduardo Hernández con las medallas de plata y oro conseguidas.

Y fueron los atletas masculinos los que este año se han salido ya que la experiencia del año pasado, ya que muchos repiten la experiencia, les ha servido en todos los sentidos.

El fin de semana pasado se proclamaban subcampeones de Andalucía en Motril y en esta ocasión disputaban hasta el final el pódium de equipos con una actuación memorable en el segundo día consiguiendo dos medallas individuales y una cuarta plaza a nivel de equipos sólo superados por los todopoderosos Valencia, Playas de Castellón y Cuevas de Nerja.

Los atletas que formaron el equipo fueron:

-Pablo Ortega que hizo altura con 1.30 y 80 mv en 15.43.

-Miguel Márquez con 3.00.32 en 1000 y 4.66 en longitud.

-Pablo Arquellada hizo 24.90 en jabalina y 11.16.69 en 2 km marcha.

-Francisco Arquellada lo hizo en peso con 6.84 y 11.43.16 en 2 km marcha.

-Francisco Ortega lanzó la jabalina a 26.78 e hizo el 1000 en 3.03.28.

-Alejandro Arquellada hizo el peso en 10.14 y el 80 en 12.42.

Y los medallistas Michael Carrasco que logró la plata en el 80 mv con 12.83 y la longitud en 5.04 mientras que Eduardo Hernández conseguía el oro en la prueba de 80 m con 9.82 y hacía la altura en 1.42.

Michael tenía que clasificarse por la mañana en la final de vallas estableciendo marca personal y entrando como la octava marca de los finalistas. Nada presagiaba lo que iba a ocurrir ya que este aleta llevaba quejándose de la rodilla en las última competiciones y sólo pensábamos en completar el último trámite de la temporada y sin embargo ese hecho lo transformó ya que era el último esfuerzo y las finales están para perderlas pero también para ganarlas y él no estaba dispuesto a dejar pasar la ocasión así que con una salida espectacular, algo que no habíamos visto nunca se metía en la segunda valla en la primera posición y así hasta el final donde era superado por un atleta del Valencia. De este modo conseguíamos la primera medalla de la jornada.

Eduardo Hernández llegaba inédito en el 80, vamos sin ninguna marca de referencia. Subcampéon de Andalucía en 500, en Motril le tocó hacer el 150 y voló por lo que la dirección técnica del Ciudad de Motril decidió su participación en la velocidad corta en este nacional. En las semifinales establecía la segunda mejor marca de los participantes y en la final se colocaba el primero gracias a una sensacional marca que suponía el récord del campeonato. De este modo Motril se alzaba con su tercer oro en la historia de esta competición algo destacable si hablamos de un club que representa una ciudad pequeña a nivel nacional.

Lástima del equipo de relevos que con 51”79 se quedaba en el mismo puesto del cómputo del equipo, el cuarto puesto siendo sus componentes Michael Carrasco, Pablo Ortega, Fran Ortega, Miguel Márquez y Eduardo Hernández. Cuarto fue también el puesto en la marcha de Pablo Arquellada que rozaba el pódium en la última jornada.

El equipo femenino alcanzaba la 17 posición de un total de 30 equipos con unas atletas muy jovencitas que, sin duda, han alcanzado una gran experiencia para el próximo año y que estuvieron a un grandísimo nivel consiguiendo marcas personales y unas actuaciones bastante aceptables. Componían el equipo:

-Andira Pérez en 80 m con 13.40 y el peso en 7.19.

-Naiara Moreno en 80 m hizo 11.56 y lanzó el peso hasta 5.43.

-María Vázquez hizo el 1000 en 3.24.15 y la altura en 1.18.

-Elba García saltó la longitud en 4.75 e hizo las vallas en 14.94.

-María Fernández corría el 1000 en 3.18.10 y la jabalina la lanzó hasta 20.47.

-Jimena Martín hizo el 80 mv en 15.70 y la jabalina en 12.96.

-Lola Jiménez marchó en los 2 km en 12.11.02 y saltó en la altura 1.18.

-Nerea Peñalver también hizo la marcha en 12.34.18 y completaba su actuación saltando hasta en longitud 3.97.

En el apartado individual la actuación más destacada era la de la atleta Elba García que finalizaba en la 5 posición de todas las saltadoras.

El relevo estuvo formado por Naiara Moreno, María Vázquez, María Fernández, Elba García y Lola Jiménez que con un tiempo de 56.19.

Con este gran campeonato los infantiles ponen fin a su temporada. Ahora sólo piensan en el descanso y en disfrutar de ese Campamento lleno de actividades que su club ha organizado en Torrenueva dirigido a todos los chicos que quieran disfrutar de un verano lleno de propuestas novedosas al aire libre.

El testigo lo recogen los juveniles que la semana próxima viajan a Mataró para su nacional y así hasta completar todas las categorías lo que ya es toda una peregrinación por toda la geografía nacional con nuestros atletas.

Igualmente informamos que el próximo viernes 1 de julio se disputará en Carchuna la primera Carrera Nocturna Camping Don Cactus hasta el Castillo de Carchuna donde todos los amigos al atletismo tendrán la posibilidad de participar y disfrutar del encuentro con los amigos del atletismo.